Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2016 10:54
Официальные ответы тагильских чиновников огорчили
Официальные ответы тагильских чиновников огорчили
Последние новости
Теги: читатели письма ответы

Официальные ответы огорчили 


Жители пятиэтажки на улице Окунева, 27, никак не могут добиться восстановления бордюрного камня, а также поднимают вопрос о снижении транспортной нагрузки на дорогу вдоль дома:


- Дорога с двусторонним движением, но узкая, за час проходит от 400 до 500 машин, мы считали, - говорит Анна Иванцова. - К тому же, под дорогой проложена теплотрасса, отчего грохот и вибрация еще сильнее. При этом шоссе на улице Орджоникидзе - полупустое. Мы писали об этом в администрацию района - пришел ответ, что транспортную схему утвердило ГАИ и менять ее не будут.


Когда ремонтировали трассу, поребрики с одной стороны убрали. В этом месте машины задевают молодые деревца - люди сами их сажали, чтобы защититься от пыли и шума.


Смущает за всем наблюдающих пенсионеров тот факт, что бордюрный камень долго лежал у дороги со стороны частного сектора, а потом пошел на благоустройство входа в коттедж. Возможно, подвоха здесь никакого нет. Но ответ специалистов районной администрации снова разочаровал:


- Нам написали, что бордюры вдоль дороги имеются. После этого даже не знаем, куда еще обратиться, решили пожаловаться в газету.


На тротуаре – бетонный лом


Наш постоянный читатель и критик Геннадий Руссович высказал недоумение по поводу полного безразличия городских служб к состоянию тротуара на улице Газетной перед домом №58. Напомнил, что 19 апреля в «ТР» вышел репортаж о бездорожье, в том числе снимок этого разрушенного лестничного марша.


Мы убедились: Куски бетона, которые когда-то были ступенями, все так же хаотично громоздятся на пути пешеходов, создавая почти непреодолимое препятствие для инвалидной или детской коляски. А в темноте здесь можно покалечиться и на своих двоих.


Почему нельзя просто убрать это безобразие с пути, если нет средств на восстановление ступенек? Не позволяют какие-то правила и нормы?


- Жалко мне новый газон вдоль дороги, - добавляет Геннадий Руссович. - Рабочие на коленках эту травку сажали, так неужели нельзя хотя бы иногда пускать по улице поливальную машину – ведь все высохнет без дождей!


В третьей своей претензии наш критик единодушен со многими тагильчанами:


- Почему убрали скамейки с улиц, прежде всего - с остановок общественного транспорта?

 

Визиты представителей торговли


Ираида Стрелковская, труженица тыла, благодарит «Александровский пассаж» и сотрудников администрации торгового центра, которые приезжали к ней с подарками и поздравлениями накануне 9 Мая:


- Мне 92 года, давно не видела такого теплого отношения и внимания! Передайте этим людям мои искренние пожелания здоровья и счастья.


Поясним, что общественные организации и социальные службы обращаются к предпринимателям за поддержкой в оказании адресной благотворительной помощи. Как правило, спонсоры сами приобретают подарочные наборы и к престарелым ветеранам, которые не выходят из дома, тоже иногда приезжают сами.


Подчеркнем, что речь идет о посещениях, согласованных с официальными структурами, поскольку известны случаи, когда под видом благотворителей в квартиры пожилых людей проникают мошенники и назойливые торговцы. Зная об этом организаторы поздравлений обязательно сообщают родным или опекунам ветерана о предстоящем визите.

  

«Не перевелись добрые и честные люди»


А.П. Мелентьева просит поблагодарить смену продавцов магазина «Дикси» (пр. Вагонстроителей, 20-б), работавшую 24 мая. Женщина пишет, что забыла на кассе кошелек с деньгами, на которые ей предстояло жить еще 11 дней до следующей пенсии. Потерю обнаружила, зайдя в другой магазин.


«Добрые люди посоветовали вернуться туда, где я доставала портмоне раньше, - пишет пенсионерка. -  Расстроенная, вернулась в «Дикси», ни на что не рассчитывая, подошла к кассе. Но я ошиблась. Оказалось, не перевелись добрые и честные люди в нашем городе. «Что, вернулись?» - девушка с доброй улыбкой подала мой кошелек и попросила проверить, все ли на месте. Ничего не пропало. Спасибо продавцу Яне Калимуллиной за честность, доброту и красивую улыбку! Дай Бог здоровья и счастья!»


Фото Николая АНТОНОВА. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию первую дорогу, отремонтированную в рамках нацпроекта «БКАД-2020»
02.06.2020 15:30 /
Сегодня комиссия дала положительную оценку участку на улице Красных Зорь, который приводили в порядок специалисты  Тагилдорстроя
Комментариев: 0
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0