Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2016 14:07
В Нижнем Тагиле июнь начался с концертов и игр
В Нижнем Тагиле июнь начался с концертов и игр
Последние новости
Теги: июнь дети программа

Международный день защиты детей в Нижнем Тагиле начали праздновать с 26 мая, а в многодневной программе, рассчитанной до 4 июня, значились 94 пункта.

 

В музеях проходили экскурсии и мастер-классы, в театрах шли спектакли для детей, во дворцах творчества – концерты и театрализованные представления, в центральной городской библиотеке началась городская летняя программа для юных читателей «Ключ от лета», рассчитанная на три месяца.


В Дзержинском дворце детского и юношеского творчества ребятню собрали на концерт, посвященный открытию первой смены оздоровительных лагерей, организовали игротеку. Их родители в это время могли обратиться за консультацией к специалистам клиники «Перспектива» и территориальной комиссии района по делам несовершеннолетних и защите их прав.


20 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию и имеющих будущих первоклассников, собрали в педагогической гостиной дворца. Дети получили сладкие подарки и наборы канцтоваров, все вместе посмотрели концерт, подготовленный юными артистами Никитой Жиделевым и Анастасией Русаковой из школы №43. Выступил перед собравшимися и Степан Катрич, приехавший в Нижний Тагил год назад с Украины. Второклассник школы №9 исполнил на аккордеоне два произведения – русскую песню «Во поле береза стояла» и украинскую «Перепелочку». Его бабушка, известный в городе педагог Людмила Марценюк, отметила, что в педагогической гостиной особая атмосфера и она рада выступлению внука именно здесь.


Состоялась встреча для будущих первоклассников и во Дворце культуры школьников. Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров поздравил ребят с Международным днем защиты детей и пожелал им чаще слышать от взрослых добрые слова, чувствовать больше заботы и внимания. Здесь же прошел первый урок «Юный химик»: в школе волшебства и чародейства девчонки, мальчишки, их родители и другие гости праздника ставили под руководством сказочного профессора опыты с сухим льдом и жидким азотом.


Дети вспоминали волшебные слова, читали стихи, играли. Все получили подарки, и у многих праздник на этом не закончился. К примеру, Любовь Кучина приехала во дворец со Старателя с дочками Валерией и Викторией, и в их программе значилась еще прогулка по парку культуры и отдыха имени А.П. Бондина.


Первые дни лета были богаты на события для юных тагильчан - от спортивных состязаний и концертов до рисунков на асфальте и виртуальных путешествий. И участники многочисленных игровых программ высказывали одно пожелание: чтобы не только в честь Международного дня защиты детей, но и все лето для ребятни хватало таких ярких и добрых праздников.


 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

   

Первый урок «Юный химик» для будущих первоклассников


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле и пригороде сохраняется пожароопасная ситуация
22.04.2019 16:34 /
Зарегистрировано 48 пожаров, в 42 случаях горели мусор и прошлогодняя трава
Комментариев: 0
Нижний Тагил присоединился к мероприятиям «Недели уральской кухни»
22.04.2019 15:14 /
Нижний Тагил присоединился к проведению областного фестиваля «Неделя уральской кухни». Его мероприятия проходят в регионе в рамках празднования в 2019 году 140-летнего юбилея со дня рождения Павла Петровича Бажова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет митинг, посвященный 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
22.04.2019 11:07 /
26 апреля  в 12:00 в сквере за ДК «Юбилейный» состоится митинг.
Комментариев: 0
Где и когда провериться на ВИЧ?
22.04.2019 11:02 /
Где и когда провериться на ВИЧ?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли "10 тысяч шагов к жизни"
22.04.2019 09:56 /
В Нижнем Тагиле прошли "10 тысяч шагов к жизни"
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0

comments