Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2016 14:15
Добавили красок в «Тагильскую лагуну»
Добавили красок в «Тагильскую лагуну»
Последние новости

Юные тагильские художницы Софья Макарова и Ксения Григорьева стали победительницами благотворительного проекта МТС «Поколение М». Обе представляют художественную школу №2. Теперь их работы смогут увидеть все жители и гости города. Лучшие рисунки проекта появляются на стенах домов в разных уголках страны, Нижний Тагил открыл уральский цикл. (ФОТО)


К участию приглашали всех желающих. Голосование проходило в интернете, в одной из социальных сетей. Работа Софьи Макаровой «Город будущего» набрала более 70% голосов. Ксения Григорьева, изобразившая достопримечательности Тагила, заняла второе место. В городской администрации решили, что лучшим местом для рисунков на стене станет район «Тагильской лагуны», одно из самых популярных и красивых мест отдыха. Профессиональные художники перенесли изображения на торцы домов №76 и 82 по ул. Горошникова.


Софье Макаровой 12 лет, учится в гимназии №86, в художественной школе занимается два года. Раньше никогда не принимала участия в серьезных конкурсах. Преподаватель предложил попробовать свои силы всей группе, но откликнулась только Софья. И, неожиданно для самой себя, победила.


- Я придумала несколько эскизов, но долго не получалось сделать так, как хотелось, - призналась Софья Макарова. – Потом все-таки удалось воплотить свои мысли, и руководитель одобрил идею. Нарисовала город будущего, который хочу видеть не только рабочим, но и комфортным, с местами для отдыха. Хочу, чтобы дети и взрослые жили счастливо в Нижнем Тагиле. Очень приятно видеть собственный рисунок на доме. Думаю, он украсил улицу.


Ксения Григорьева из лицея №51 на год старше и опыта у нее больше. Мечтает стать профессиональным художником. В отличие от Софьи, она не готовила специальную работу на конкурс – завершила уже начатый эскиз.


IMG_8651.jpg


Рисунок Ксении Григорьевой


- Это был длительный процесс. Довольно долго подбирала подходящие фото достопримечательностей города, потом компоновала, продумывала переходы и подбирала цвета, - рассказала Ксения. – Не ожидала, что выиграю. Очень рада сделать что-то хорошее для Нижнего Тагила.


Юные художники рисовали на стандартных альбомных листах, затем профессионалы из галереи «Кубива» увеличили творения в сотни раз. Картины на стене занимают площадь в 170 квадратных метров. Ксения Кошурникова, Алексей Токмаков, Мария Белова, Анна и Виталий Черепановы трудились четыре дня. Для всех это был первый опыт работы на таком большом фасаде.


- Когда первый раз меня подняли на автовышке на высоту 15 метров, было очень страшно, не могла оторвать руки от ограждения. Потом привыкла, - вспомнила самый яркий момент Ксения Кошурникова. – Не так просто перенести рисунок на стену, использовали проектор. Отмечали ключевые линии черным баллончиком. Мы пытались не бездумно копировать изображение, а представлять, как это рисовали бы дети.


Изображения будут держаться долго, дожди им не страшны. Поверхность стены была дополнительно прогрунтована, использовались фасадные акриловые краски.


  Работы тагильчанок опубликованы и на портале проекта «Поколение М», где идет сбор средств для помощи тяжелобольным детям. За каждый отданный посетителями голос компания-организатор перечисляет определенную сумму в благотворительный фонд. Представить свое творчество может любой ребенок. Наши земляки очень активно используют эту возможность. В прошлом году 7-летняя Виктория Старикова победила в вокальном конкурсе. На этот раз много различных работ представили ученики школы №45.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Софья Макарова и Ксения Григорьева на фоне рисунка «Город будущего».




   



Читать еще
ГИБДД предупреждает о сильном гололеде
26.03.2019 10:32 /
Госавтоинспекция предупреждает водителей о возможном осложнении дорожной обстановки. Дождь и понижение температуры ночью может спровоцировать образование наледи на проезжей части.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле планируется ввести безналичную оплату проезда в трамваях
25.03.2019 17:02 /
В МУП «Тагильский трамвай» планируют внедрить автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП) в городском электротранспорте. Этот процесс связан с изменениями в российском законодательстве, сообщает пресс-служба мэрии.
Комментариев: 0
Охранять леса Нижнего Тагила от незаконной рубки будут с помощью космической съемки
25.03.2019 15:56 /
В 2019 году территории девяти лесничеств Свердловской области охватит космическая спутниковая съемка. Выявлять незаконные рубки из космоса в этом году будут в Алапаевском, Билимбаевском, Ивдельском, Кушвинском, Нижне-Тагильском, Ново-Лялинском,...
Комментариев: 0
27 марта отмечается день памяти небесного покровителя Нижнего Тагила
25.03.2019 15:21 /
27 марта Православная церковь празднует память священомученника Сергия Нижнетагильского (Увицкого)
Комментариев: 0
Когда в огне гибнут дети
25.03.2019 11:56 /
Сводки МЧС о пожарах с гибелью людей стали в последнее время угрожающе постоянными: в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе с начала года погибло 10 человек, в том числе, и это самое страшное, – два ребенка. Вот подробности только...
Комментариев: 0
Бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ в Нижнем Тагиле
25.03.2019 09:46 /
В марте продолжаются акции экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию
Комментариев: 0

comments