Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2016 14:15
Добавили красок в «Тагильскую лагуну»
Добавили красок в «Тагильскую лагуну»

Юные тагильские художницы Софья Макарова и Ксения Григорьева стали победительницами благотворительного проекта МТС «Поколение М». Обе представляют художественную школу №2. Теперь их работы смогут увидеть все жители и гости города. Лучшие рисунки проекта появляются на стенах домов в разных уголках страны, Нижний Тагил открыл уральский цикл. (ФОТО)


К участию приглашали всех желающих. Голосование проходило в интернете, в одной из социальных сетей. Работа Софьи Макаровой «Город будущего» набрала более 70% голосов. Ксения Григорьева, изобразившая достопримечательности Тагила, заняла второе место. В городской администрации решили, что лучшим местом для рисунков на стене станет район «Тагильской лагуны», одно из самых популярных и красивых мест отдыха. Профессиональные художники перенесли изображения на торцы домов №76 и 82 по ул. Горошникова.


Софье Макаровой 12 лет, учится в гимназии №86, в художественной школе занимается два года. Раньше никогда не принимала участия в серьезных конкурсах. Преподаватель предложил попробовать свои силы всей группе, но откликнулась только Софья. И, неожиданно для самой себя, победила.


- Я придумала несколько эскизов, но долго не получалось сделать так, как хотелось, - призналась Софья Макарова. – Потом все-таки удалось воплотить свои мысли, и руководитель одобрил идею. Нарисовала город будущего, который хочу видеть не только рабочим, но и комфортным, с местами для отдыха. Хочу, чтобы дети и взрослые жили счастливо в Нижнем Тагиле. Очень приятно видеть собственный рисунок на доме. Думаю, он украсил улицу.


Ксения Григорьева из лицея №51 на год старше и опыта у нее больше. Мечтает стать профессиональным художником. В отличие от Софьи, она не готовила специальную работу на конкурс – завершила уже начатый эскиз.


IMG_8651.jpg


Рисунок Ксении Григорьевой


- Это был длительный процесс. Довольно долго подбирала подходящие фото достопримечательностей города, потом компоновала, продумывала переходы и подбирала цвета, - рассказала Ксения. – Не ожидала, что выиграю. Очень рада сделать что-то хорошее для Нижнего Тагила.


Юные художники рисовали на стандартных альбомных листах, затем профессионалы из галереи «Кубива» увеличили творения в сотни раз. Картины на стене занимают площадь в 170 квадратных метров. Ксения Кошурникова, Алексей Токмаков, Мария Белова, Анна и Виталий Черепановы трудились четыре дня. Для всех это был первый опыт работы на таком большом фасаде.


- Когда первый раз меня подняли на автовышке на высоту 15 метров, было очень страшно, не могла оторвать руки от ограждения. Потом привыкла, - вспомнила самый яркий момент Ксения Кошурникова. – Не так просто перенести рисунок на стену, использовали проектор. Отмечали ключевые линии черным баллончиком. Мы пытались не бездумно копировать изображение, а представлять, как это рисовали бы дети.


Изображения будут держаться долго, дожди им не страшны. Поверхность стены была дополнительно прогрунтована, использовались фасадные акриловые краски.


  Работы тагильчанок опубликованы и на портале проекта «Поколение М», где идет сбор средств для помощи тяжелобольным детям. За каждый отданный посетителями голос компания-организатор перечисляет определенную сумму в благотворительный фонд. Представить свое творчество может любой ребенок. Наши земляки очень активно используют эту возможность. В прошлом году 7-летняя Виктория Старикова победила в вокальном конкурсе. На этот раз много различных работ представили ученики школы №45.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Софья Макарова и Ксения Григорьева на фоне рисунка «Город будущего».





Читать еще
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0
Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила снова проверяют автобусы
17.01.2019 16:42 /
Автобусы пригородного направления проверяют сотрудники отделения технического надзора вместе с сотрудниками других подразделений Госавтоинспекции. Профилактический рейд прошел на автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка. Проверялись все автобусы,...
Комментариев: 0
Новой школе Нижнего Тагила присвоен номер
17.01.2019 14:24 /
Согласно постановлению администрации города от 15 января 2019 года № 41-ПА, новой школе в микрорайоне Муринские пруды присвоен собственный номер – СОШ № 100.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments