Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2016 10:07
В Нижнем Тагиле медсестра стала победительницей областного этапа профессионального конкурса
В Нижнем Тагиле медсестра стала победительницей областного этапа профессионального конкурса
Теги: конкурс профмастерства медсестра победитель

Участковая медицинская сестра нижнетагильской поликлиники №4 Ирина Соколова стала победительницей областного этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».


Победа – дело коллективное


Когда Ирина сменила участок, на котором работала, несколько пациентов последовали за ней: без своей Ириши, ее доброты, терпения и участия, им никак. О подобных фактах в официальной характеристике не упомянуть, а жаль. Это лучше всяких показателей говорит о ценности специалиста.


 Готовясь к областному конкурсу медсестер, коллеги сняли об Ирине Соколовой потрясающий фильм. Профессиональных актеров  в нем нет: о характере и мастерстве Ирины рассказывают рядовые посетители кабинета участкового врача. И как рассказывают!


Называют ее сестрой без приставки «мед» или еще нежнее - «сестричка», как одного из членов своей семьи. Описывают случаи, когда и в дождь, и в снег она приходит на патронаж или оказывает помощь тяжелобольным, лежачим пациентам.


Сразу становится понятно, почему именно Соколова была названа лучшей из 45 медсестер в своей четвертой поликлинике, которой отдала более 20 лет жизни, и почему на нее обратило внимание жюри областного этапа профсостязаний. Таких неравнодушных, увлеченных своим делом специалистов и нужно поощрять за верность профессии.


К победе Ирина относится философски: «Я обычный человек, привыкший на совесть выполнять свои обязанности. То, что это отметили, конечно, приятно. Все же победа на конкурсе - заслуга не только моя, но и всего нашего коллектива».


- Подготовка документов, съёмки - дополнительная нагрузка для медиков, - делится с нами Ирина Соколова, – но меня во всем поддерживали и коллеги, и руководство. Потому и обузы особой не почувствовала. Было очень интересно готовиться к испытаниям. Творческая идея нас объединила, создалась команда единомышленников:  зав. оргметодотделом Светлана Чеботарькова, старшая медсестра Екатерина Сильных, зав. отделением профилактики Маргарита Полушина, оператор Ольга Мамонова. И, конечно, заведующая поликлиникой Жанна Сергеевна Климова – наш главный заводила во всех новых начинаниях. С ней и сама поликлиника преобразилась, стала удобной для людей. Все это замечают. К нам пришло немало врачей узких специальностей, хотят работать именно здесь. 


Одна любовь, одна профессия


Ирина общительная, доброжелательная и спокойная - какой и должна быть медсестра.


-У меня за всю жизнь были один супруг, одно любимое дело, одно место работы, - говорит о себе Ирина. - Другие варианты профессии даже не рассматривала. Не могу сказать, что кто-то  подтолкнул меня к выбору. В моем роду медиков не было: ни врачей, ни медсестер. Помню, что в старших классах в летние каникулы пошла подрабатывать санитаркой. И все, меня так зацепила медицина, что больше я ни о чем не думала. После выпускного вечера подала документы в нижнетагильское медицинское училище.


Не предполагала Ирина и то, что станет основательницей семейной династии работников здравоохранения: в прошлом году ее дочь поступила на бюджетной основе в медакадемию в Екатеринбурге. Вначале – на фармакологию, но теперь подумывает перейти на отделение «Лечебное дело», чтобы, как мама, работать с пациентами.


- Сколько человек за день приходит на прием?



- В среднем 20-30, - отвечает Ирина. - В основном по записи, случается - экстренно. На участке работа не самая легкая. Мы ведь не просто на приеме посидели и ушли: медицинские сестры идут на патронажи, отвечают за профилактику. Самая большая группа, которую посещаем, - престарелые люди. К ним нужен  особый подход, здесь психологию человека нужно хорошо знать. Ведь приходится еще и с членами семьи пациента общаться, им часто требуются советы по уходу за больными.


-Объем обязанностей - очень большой, - продолжает Ирина. - Несмотря на то, что нам компьютеры поставили, все равно много бумажной отчетности. Хотя, я считаю, что работать интересно. Можно многому самой научиться, научить пациентов. Ко мне соседи по дому, по саду постоянно идут за советами.  Обращаются люди с болью, тревогами. Нужна способность сострадать, помогать, все через себя пропускать.


Первое правило


Пациент должен доверять медсестре – это первое правило в профессии медицинского работника. Согласно профессиональному этикету, даже облик врача тоже очень важен для контакта между медиком и посетителем, без чего невозможно успешное лечение.


-Например, чтобы люди прислушались к моим рекомендациям о правильном образе жизни, питании, нужно и самой  этих норм придерживаться. Иначе, как мне поверят люди, что я не прописные истины внушаю, а проверенные практикой советы, - уверена Ирина. -  Поэтому я стараюсь регулярно посещать спортзал, держу себя, как говорится, в тонусе, постоянно самосовершенствуюсь.


Следующим этапом конкурса медсестер станет всероссийский отбор кандидатов. Заявка на Ирину Соколову   уже ушла в федеральный минздрав.  Уверены, не заметить такую способную, привлекательную, искреннюю конкурсантку жюри не сможет. Хотя бы потому, что ее мастерство оценивают не только коллеги-медики, но и горожане.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Ирина Соколова.

 

 

 



Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments