Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2016 12:33
Задержан 28-летний тагильчанин, срывавший с пожилых женщин ювелирные украшения
Задержан 28-летний тагильчанин, срывавший с  пожилых женщин ювелирные украшения
Последние новости
Теги: Вагонка задержанный

Злоумышленник, больше двух месяцев терроризировавший женщин в Дзержинском районе, срывая с ушей золотые украшения, задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в минувшие выходные.


Большинство потерпевших - женщины преклонного возраста – подвергались нападению в подъездах домов. Преступник  заходил за ними следом и срывал серьги. Пользуясь замешательством жертв,  быстро скрывался с места преступления. С наступлением тепла злоумышленник подкарауливал женщин, прячась в густой зелени кустарников. Все преступления совершались в дневное время.


По словам исполняющего обязанности начальника отдела полиции № 17 подполковника Андрея Белькова, долгое время сотрудникам полиции не удавалось установить личность грабителя. Потерпевшие, будучи в шоковом состоянии после нападения и полученных травм, давали только общие приметы: рост 165-170 сантиметров,  возраст 15-22 года, худощавый, светловолосый. Опознать кого-либо по имеющимся фотоучетам затруднялись.


 То, что совершена серия преступлений, не было никаких сомнений. Раскрытие преступлений находилось под личным контролем начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Абдулкадырова. Было принято решение о выставлении скрытых постов из числа сотрудников ППС и ОМОН, все комплексные силы ориентировали на задержание подозреваемого.


Одно из преступлений,  совершенное в конце мая по Ленинградскому проспекту, отличалось от всех остальных. Предметом хищения стала золотая цепочка, жертвой преступления оказалась 36-летняя женщина. Она прогуливалась с коляской, когда увидела шедшего ей навстречу молодого человека среднего роста. Он сразу ей показался подозрительным, она даже шарахнулась от него в сторону. Но тот все же успел сорвать украшение. Обратившись в полицию, потерпевшая пояснила, что сможет опознать подозреваемого. Она несколько раз видела его в этом районе.


Воскресным днем сотрудники роты № 3 отдельного батальона патрульно-постовой службы младший сержант Артем Лещинский и сержант Иван Шпортенко, работая  в Алтайском микрорайоне, обратили внимание на компанию молодых людей, ранее уже попадавших в поле зрения полиции. Среди них они заметили худощавого парня, похожего по приметам на разыскиваемого грабителя. Находчивые патрульные сделали несколько фотографий молодых людей и поехали домой к потерпевшей, чтобы проверить информацию  о подозреваемом. Увидев фото светло-русого парня, женщина уверенно подтвердила, что именно этот человек похитил у нее ювелирное украшение. Позже, в отделе полиции, куда доставили подозреваемого для проверки, она подтвердила свои показания, опознав в задержанном того самого грабителя.


Задержанный 28-летний молодой человек ранее неоднократно был судим, отбывал наказание в местах лишения  свободы за совершение кражи и грабежа и освободился в 2011 году. На сегодняшний день эти судимости у него погашены. В 2012 году он был приговорен к двум годам условно за причинение тяжкого вреда здоровью. С тех пор в поле зрения сотрудников полиции мужчина не попадал, по имеющейся информации, подрабатывал случайными заработками в частных фирмах. Что толкнуло на совершение преступлений, он и сам не смог пояснить.


В ходе работы с задержанным  установлена его причастность к совершению 13 преступлений, причем в одном случае жертва с заявлением в полицию не обращалась. Сотрудники полиции сами установили 69-летнюю потерпевшую, проживающую в доме по Ленинградскому проспекту, подвергшуюся нападению прямо в подъезде своего дома еще 21 мая, и приняли заявление от потерпевшей.


Сотрудники уголовного розыска установили места сбыта похищенных украшений и принимают меры к возвращению имущества законным владельцам.


В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудники полиции не исключают, что жертв преступлений может быть больше, и просят женщин, пострадавших от преступных посягательств задержанного, но по каким-то причинам не обратившихся своевременно в органы внутренних дел, позвонить в дежурную часть отдела полиции № 17 по телефону (3435)97-68-02.

 


   



Читать еще
Тагильчанин не справился с управлением и погиб на месте ДТП
14.11.2019 10:07 /
Вчера, 13 ноября, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием двух  транспортных средств.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли три пожара. Один человек погиб
13.11.2019 16:26 /
Сегодня в 07:49 поступило сообщение о пожаре в деревне Захаровка. На площади 116 кв.м сгорели автомобиль "Chevrolet Niva", частная баня, надворные постройки, кровля, чердачное перекрытии.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом поезд сбил 80-летнюю женщину
13.11.2019 15:29 /
Вчера на 350-м км перегона Сан-Донато — Лая поезд сообщением Нижний Тагил — Азиатская сбил 80-летнюю женщину.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила предупреждает водителей: сегодня на дорогах гололед
13.11.2019 10:33 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями, понижением температуры, выпадением снега и гололедом, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Вор - рецидивист, угрожая ложкой, ограбил салон сотовой связи
13.11.2019 10:05 /
Вечером в дежурную часть отдела полиции № 18 поступил звонок от работников салона сотовой связи на улице Садовая. По словам звонивших, вечером в магазин вошел посетитель, который подошел к продавцу приставил к его животу предмет, внешне похожий на...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивается 21-летний Егор Алерборн. Молодой человек пропал без вести
13.11.2019 09:49 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшего Егора Алерборна. 21-летний тагильчанин вечером 8 ноября вышел от друзей на проспекте Мира, сказав, что отправился домой. До настоящего времени его местонахождение не известно.
Комментариев: 0

comments