Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2016 16:16
Строительство моста через Тагильский пруд требует поддержки властей всех уровней
Строительство моста через Тагильский пруд требует поддержки властей всех уровней
Теги: Мост нижнетагильский пруд фатеево

Строительство моста через Тагильский пруд обсудили вчера в мэрии. В проектных решениях и финансовых схемах он приобретает все более четкие очертания. Финансовыми партнерами проекта готовы стать два ведущих банка страны – ВТБ и Сбербанк. Однако - при условии снижения рисков. Финансовые гиганты должны быть уверены, что строительство моста будет поддержано властями всех уровней.


- Здоровая конкуренция нам не повредит, - отметил Сергей Носов. – Мы прекрасно понимаем, что банки готовы подписать протокол намерений при условии, что в проекте примет участие не только бюджет города, но и региональный. Предлагаю подготовить обращение на имя губернатора Свердловской области, где необходимо указать степень готовности проекта, в какой стадии он находится и какие решения в качестве поддержки необходимы на уровне региона. Город в одиночку такой проект не осилит. При этом вместе с инвесторами мы проделали огромную работу. Решение получилось суперинвестиционное – три года строим и десять лет рассчитываемся!


По словам директора екатеринбургской компании «Инфраструктурные концессии» Александра Тимофеева, которая выиграла конкурс на строительство моста, проект находится на стадии финансового закрытия.


- Проект планировался в 2014 году исходя из экономических реалий прошлых лет, - пояснил журналисту «ТР» Александр Тимофеев. - Ситуация существенно изменилась, поэтому пришлось вносить изменения в концессионное соглашение. Это касается не увеличения стоимости проекта, а размеров платежей, графика и предоставления в качестве дополнительной меры обеспечения муниципальных гарантий на этап проектирования.


К 15 июня будет готов проект изменений. После этого, к сентябрю, должен быть подписан акт о закрытии финансовых обязательств с одним из банков. В ноябре-декабре этого года начнется проектирование будущего моста. Проектные работы включают в себя геологические и гидротехнические изыскания. Делать их со льда намного дешевле. Ориентировочно, они займут от девяти до 12 месяцев. Как только документы будут сданы на экспертизу, можно будет приступить к установке металлоконструкций и заливке их бетоном.


- Стоимость проекта со временем тоже изменилась, - подчеркнул Тимофеев. - Генпроектировщик отталкивался от суммы в 3,6 млрд. рублей с учетом индексации. Сейчас речь об индексации уже не идет, а стоимость проекта станет меньше. Подешевели и строительные материалы. Это связано с рыночной конъюнктурой. Рынок строительства крупных инфраструктурных объектов упал. В 2013 году строили Сочи, объектов было много, а теперь многие мостовики испытывают трудности с заказами, сидят без работы.


Глава города Сергей Носов дал поручение и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства города Константину Никкелю решить вопрос по прилегающей к мосту территории. В зону строительства с одного берега попадает десять частных земельных участков, а на другом - лесной массив. Владельцам участков должны быть представлены альтернативные варианты, придется пожертвовать и частью лесных насаждений.


Читать еще
Сколько в Тагиле неисправных гидрантов?
22.02.2018 11:44 /
«Пожарные приезжают вовремя, а дома сгорают дотла». На таких парадоксальных случаях  заострил внимание  депутат Гордумы Леонид Мартюшев во время  заседания  постоянной думской комиссии по городскому хозяйству...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments