Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2016 07:14
В Нижнем Тагиле экзамены сдают около 3 тысяч девятиклассников и почти 1 300 выпускников 11-х классов
В Нижнем Тагиле экзамены  сдают около 3 тысяч девятиклассников и почти 1 300 выпускников 11-х классов
Последние новости
Теги: экзамены вопросы Игорь Юрлов

 

 Нервничают все – ученики, их родители, педагоги. Информация о нарушениях в пунктах проведения экзаменов подливает масла в огонь. А начальник управления образования администрации города Игорь Юрлов советует успокоиться. Он готов ответить на волнующие тагильчан вопросы.

 

- В первую очередь, объясните, пожалуйста, чем ЕГЭ 2016 года отличается от предыдущих?


- В Свердловской области впервые применяется новая модель организации ЕГЭ. Экзаменационные материалы поступают в аудитории по защищенным каналам связи и распечатываются уже на месте. Министерством общего и профессионального образования Свердловской области закуплены для этого высокоскоростные принтеры, сканеры и другая техника. Работы ребят сканируются и передаются в Региональный центр обработки информации (РЦОИ), письменные ответы отдельно упаковываются, опечатываются и отправляются туда же. Потом будут проанализированы все плюсы и минусы этой модели, а опыт распространен по другим регионам страны.


- Поможет ли эта модель избежать нарушений, о которых сообщали корреспонденты Накануне. RU и других интернет-изданий? В Москве, Новокузнецке, Ростове-на-Дону, Красноярске выпускникам не хватило дополнительных бланков для ответа. Им придется пересдавать экзамен в резервный день?


- Новая модель исключает недостаток бланков.


- А что делать тагильским выпускникам, которые подали апелляцию из-за нарушения правил проведения ЕГЭ по русскому языку в ППЭ на базе школы № 95? У некоторых родителей буквально истерика, они переживают, что их дети не сдадут экзамен и не смогут поступить в вуз.


- Понятна озабоченность детей и родителей, но всем надо успокоиться и продолжать сдавать экзамены. Да, в этом ППЭ было нарушение правил проведения экзамена. Подана апелляция в министерство общего и профессионального образования Свердловской области. Результаты не аннулированы, я это подчеркиваю, и будут проверены в так называемом «ручном режиме». Кроме того, можно пересдать экзамен в резервный день в конце июня. И не надо беспокоиться, что выпускники не поступят в вузы. Экзамены в школах закончатся в июне, а в вузы прием документов будет продолжаться до 25 июля.


- Других случаев нарушения правил не было?


- ЕГЭ проходит в штатном режиме, утечки информации о тестовых материалах не зарегистрировано. Для 11-классников оборудованы девять специальных пунктов проведения экзаменов. У выпускников с ограниченными возможностями здоровья по медицинским показаниям и рекомендациям врачей организованы пункты проведения экзаменов на дому. Эти дети сдают ЕГЭ непосредственно дома, в присутствии члена ГЭК. 9-классники сдают ОГЭ в 16 пунктах. Обеспечивают проведение экзаменов, порядок и контроль почти 1,5 тысячи работников системы образования. Наша главная задача - объективность и равные условия для всех выпускников.


- Девятиклассники, не сдавшие экзамен в прошлом году, идут на общих основаниях? Что будет, если кто-то опять не сдаст?


- Все выпускники в одинаковых условиях. Те, кто в прошлом году не сдал свой экзамен, а их около 200 человек, от других не отличаются. Не сдадут – будут пересдавать. Они должны это понимать, чувствовать свою ответственность. Возможно, ситуация изменится, но пока будет так.


 

Экзамены продолжаются. Свои вопросы начальнику и специалистам управления образования вы, уважаемые читатели, можете оставлять как в редакции, так и на сайте управления. Возможно, кому-то поможет информация, размещенная на официальном информационном портале единого государственного экзамена: здесь публикуют новости из всех российских регионов, есть документы, блоги, советы, подсказки.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0

comments