Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2016 07:20
Подведены итоги викторины, посвященной "Тагильскому рабочему"
Подведены итоги викторины, посвященной "Тагильскому рабочему"
Последние новости
Теги: викторина "ТР" победители награждение

Почти три месяца длилась викторина, посвященная юбилею нашей газеты. За это время на страницах четверговых номеров появилось 14 вопросов, ответить на которые попытались около полусотни читателей.(ФОТО)


Кто-то сдался уже после первого задания, кому-то хватило сил на пару-тройку, и только 19 человек дошли до середины викторины, правильно ответив на первые семь вопросов. А потом, на финишной прямой,  осталась только десятка лидеров.


К сожалению, по итогам всех 14 заданий не вошли в число лауреатов и победителей  Ирина Черных и Олег Барыкин, которым не хватило нескольких  баллов. Сотрудники редакции благодарны им за участие, предложения и пожелания. Надеемся,  они еще будут  победителями других конкурсов.


Лауреатами викторины и обладателями памятных сувениров  стали Ирина Чайка, Сергей Стоянов, Валентина Ельцова и Надежда Зятькова. Из тройки лидеров мы не стали выбирать одного победителя, вручив книги по истории Нижнего Тагила и сувениры с символикой газеты им всем – Валентине Смирновой, Фаине Бызовой и Галине Хлыновой. Кстати, Валентина Петровна призналась, что давно хотела принять участие в краеведческом конкурсе газеты, но не решалась и только читала потом о победах Фаины Андреевны и Галины Семеновны, постоянных участниц викторин. И вот первая же попытка оказалась  призовой.


Сюрпризом для редакции стали  электронные письма  из Минска. Николай Пригодич уверенно отвечал на все вопросы, удивлял знанием тагильской истории, рассказывал о наших  журналистах так, будто сам работал в редакции несколько десятилетий назад.  Победитель викторины  ко  Дню энергетика в газете «Комсомольская правда», конкурсов  «Современный Китай» и «Что вы знаете о Вьетнаме?», Николай Владимирович написал нам:


«Про вашу викторину я узнал случайно из интернета. В Нижнем Тагиле ни разу не был.  С великим удовольствием принимаю участие во многих викторинах и конкурсах, проводимых на радио и в газетах. Не понаслышке знаю,  что познавательные викторины являются проводником добра, дружбы и взаимопонимания на самые далекие расстояния, сближают народы  духовно».


Не ответил участник из Минска только на два вопроса, и то потому, что подсказки были «спрятаны» в витринах на выставке  «Газета – зеркало города» и в шуточном спецвыпуске  «ТР» за 1976 год.


Сложные ли были вопросы?  Наверное. Хотя наши победители, краеведы со стажем, уверяли, что все ответы  смогли найти благодаря тому, что на протяжении многих лет читают газету «Тагильский рабочий», хорошо знают юбилейный сборник редакции «След на Земле» и побывали на выставке  «Газета – зеркало города» в музее А. П. Бондина.


Победителей и лауреатов мы пригласили в редакцию «Тагильского рабочего». Они первыми в городе получили  памятные сувениры с символикой газеты-юбиляра. Поздравить участников викторины пришли сотрудники музея А. П. Бондина и центра развития туризма Нижнего Тагила, и за чашкой чая  шел разговор о краеведении, о том, как на газетных страницах пишется история каждого дня.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Лауреаты и победители викторины «ТР»-110» Надежда Зятькова, Валентина Смирнова, Фаина Бызова, Галина Хлынова. 


   



Читать еще
В Свердловской области родители могут оценить детские сады, посещаемые их детьми
13.11.2019 13:06 /
В Свердловской области проходит сбор оценок качества работы дошкольных образовательных учреждений. По итогам мероприятия будут приняты меры по улучшению качества работы детских садов и составлены их рейтинги.
Комментариев: 0
В Нижнетагильском горно-металлургическом колледже открылись две новые лаборатории
13.11.2019 09:17 /
Оборудование учебное заведение приобрело при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. Компания инвестировала в покупку обучающих комплексов 3,5 млн. рублей.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле откроют церковный приют для беременных женщин в кризисной ситуации
12.11.2019 11:53 /
За последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек.
Комментариев: 0
Юные химики Нижнего Тагила вышли в очный этап Свердловского химического турнира
12.11.2019 10:30 /
28 лучших команд области из числа школьников 8-11 классов будут вести интеллектуальные бои с 14 по 16 ноября на базе институтов Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина.
Комментариев: 0
«Ключики» - ключ к здоровью
12.11.2019 10:06 /
Санаторий-профилакторий «Ключики» расположен в 7 км от города Нижний Тагил и в 120 км от города Екатеринбург.
Комментариев: 0
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
11.11.2019 16:37 /
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
Комментариев: 0

comments