Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2016 11:08
На ЕГЭ сжульничать не получится
На ЕГЭ сжульничать не получится
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЕГЭ экзамены гимназия №18

Сдача ЕГЭ в Нижнем Тагиле началась в конце мая. О том, как они проходят, рассказала руководитель пункта проведения экзамена (ППЭ) в гимназии №18 Надежда Дмитриева.


По ее словам, образовательное учреждение начинает готовиться к ЕГЭ с сентября – настраиваются видеокамеры, организаторы и технические специалисты проходят обучение. Нынешние школьники уже привыкли к такой форме проверки знаний, понимают, что в их интересах получить хороший балл.


Во время экзамена видеокамеры работают в режиме он-лайн, благодаря чему за процессом дистанционно могут следить общественные наблюдатели. Присутствуют они и на экзамене.


- Перед тем, как попасть в аудиторию, где находятся два организатора, учащиеся проходят через металлодетектор и предъявляют паспорт. С собой ребенок может взять также ручку и те материалы, которые допускаются на определенные экзамены: непрограммируемый калькулятор, линейку, транспортир. Выпускник может выйти из аудитории только в сопровождении организатора, есть возможность обратиться и к медицинскому работнику, – пояснила Надежда Дмитриева.


Самый короткий экзамен – по английскому языку – длится 15 минут, а вот по литературе, математике (профильный уровень), физике, информатике, истории, обществознанию - почти четыре часа.


В ЕГЭ нет ответов-«угадаек», все задания даются с открытым ответом, то есть без указания вариантов. Во второй части ребенок может показать свои творческие способности, например - умение писать сочинение, эссе или решать задачи повышенной сложности.


По информации Рособрнадзора, сжульничать на экзамене не получится. Есть банк заданий, их в нем около 40 тысяч. Машина их перемешивает, исключая человеческий фактор. Так что никто не может знать, в каком виде, из каких заданий и какой вариант будет в итоге сформирован.


 ФОТО АВТОРА. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0