Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2016 11:08
На ЕГЭ сжульничать не получится
На ЕГЭ сжульничать не получится
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЕГЭ экзамены гимназия №18

Сдача ЕГЭ в Нижнем Тагиле началась в конце мая. О том, как они проходят, рассказала руководитель пункта проведения экзамена (ППЭ) в гимназии №18 Надежда Дмитриева.


По ее словам, образовательное учреждение начинает готовиться к ЕГЭ с сентября – настраиваются видеокамеры, организаторы и технические специалисты проходят обучение. Нынешние школьники уже привыкли к такой форме проверки знаний, понимают, что в их интересах получить хороший балл.


Во время экзамена видеокамеры работают в режиме он-лайн, благодаря чему за процессом дистанционно могут следить общественные наблюдатели. Присутствуют они и на экзамене.


- Перед тем, как попасть в аудиторию, где находятся два организатора, учащиеся проходят через металлодетектор и предъявляют паспорт. С собой ребенок может взять также ручку и те материалы, которые допускаются на определенные экзамены: непрограммируемый калькулятор, линейку, транспортир. Выпускник может выйти из аудитории только в сопровождении организатора, есть возможность обратиться и к медицинскому работнику, – пояснила Надежда Дмитриева.


Самый короткий экзамен – по английскому языку – длится 15 минут, а вот по литературе, математике (профильный уровень), физике, информатике, истории, обществознанию - почти четыре часа.


В ЕГЭ нет ответов-«угадаек», все задания даются с открытым ответом, то есть без указания вариантов. Во второй части ребенок может показать свои творческие способности, например - умение писать сочинение, эссе или решать задачи повышенной сложности.


По информации Рособрнадзора, сжульничать на экзамене не получится. Есть банк заданий, их в нем около 40 тысяч. Машина их перемешивает, исключая человеческий фактор. Так что никто не может знать, в каком виде, из каких заданий и какой вариант будет в итоге сформирован.


 ФОТО АВТОРА. 


   



Читать еще
"Тагильский рабочий" принимает участие в Форуме современной журналистики в Сочи
21.09.2019 10:53 /
С 21 по 27 сентября в Сочи пройдет Форум современной журналистики "Вся Россия".
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0

comments