Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2016 13:44
Площадь у «Современника» станет современной
Площадь у «Современника» станет современной
Теги: площадь Современник реконструкция

К Дню города приведут в порядок площадь перед бывшим кинотеатром «Современник». Сейчас это место в самом центре Нижнего Тагила выглядит, мягко говоря, не очень привлекательно.


Как подчеркнул глава города Сергей Носов, создан проект временного благоустройства. Капитальным займутся строители культурно-развлекательного центра, который должен вырасти на месте «Современника».


Сейчас частично разрушившиеся  бетонные плиты закроют асфальтом и тротуарной плиткой. Реставрируют облицовку постамента памятника комсомольцам. Восстановят подпорную стену, расположенную вдоль улицы Первомайской. Заменят освещение и бордюры, установят скамейки и урны, на газонах высадят цветы. Вместо фонтана появится большая  клумба.


- Неприятно слышать, когда говорят, что не надо ставить скамейки в зеленых зонах, потому что их превратят непонятно во что, - отметил Сергей Носов. – Если мы начнем приучать себя к  тому, что надо меньше мусорить, будем объяснять это детям и создадим условия для поддержания чистоты, то, может быть, через несколько лет у нас не будет проблем.  Говорят, красота спасет мир. Я в это верю. Надо ее создавать и надеяться на то, что люди это оценят.


Реконструкция площади пройдет  на благотворительной основе. Помогут два градообразующих предприятия, часть средств выделит  фонд «Уютный город».


Фасад «Современника» ремонтировать не будут. В этом нет смысла. Как только экономическая ситуация улучшится, собственник здания  (а 51% акций принадлежит УБТ-Сервису) приступит к строительству нового, действительно современного, здания.

 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Площадь будет реконструирована.

 



Читать еще
Мусорная реформа должна проводиться в соответствии с интересами горожан
13.12.2018 12:28 /
Мэрия Нижнего Тагила не подавала документов в ФСБ и МВД с просьбой проверить обоснованность тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  
Комментариев: 0
Тагильчане недовольны работой «Облкоммунэнерго»
13.12.2018 10:37 /
Сегодня с 9.00 и до 16.00 в связи с ремонтными работами, которые будут проходить в трансформаторной подстанции, отключена электроэнергия в домах по ул. Ильича 1Б и ул. Ильича 3А.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»
12.12.2018 14:49 /
Глава города Владислав Пинаев четко обозначил позицию муниципалитета по введению новых тарифов на ТКО во время совместного заседания глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа. Большинство руководителей муниципальных образований...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0
Можно ли купить квартиру в доме, если он признан непригодным к расселению?
10.12.2018 15:49 /
В медиацентре «Российской газеты» состоялась «Горячая линия» с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В рамках договора о сотрудничестве с «Тагильским рабочим» прозвучал и вопрос от тагильчан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments