Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2016 13:44
Площадь у «Современника» станет современной
Площадь у «Современника» станет современной
Последние новости
Теги: площадь Современник реконструкция

К Дню города приведут в порядок площадь перед бывшим кинотеатром «Современник». Сейчас это место в самом центре Нижнего Тагила выглядит, мягко говоря, не очень привлекательно.


Как подчеркнул глава города Сергей Носов, создан проект временного благоустройства. Капитальным займутся строители культурно-развлекательного центра, который должен вырасти на месте «Современника».


Сейчас частично разрушившиеся  бетонные плиты закроют асфальтом и тротуарной плиткой. Реставрируют облицовку постамента памятника комсомольцам. Восстановят подпорную стену, расположенную вдоль улицы Первомайской. Заменят освещение и бордюры, установят скамейки и урны, на газонах высадят цветы. Вместо фонтана появится большая  клумба.


- Неприятно слышать, когда говорят, что не надо ставить скамейки в зеленых зонах, потому что их превратят непонятно во что, - отметил Сергей Носов. – Если мы начнем приучать себя к  тому, что надо меньше мусорить, будем объяснять это детям и создадим условия для поддержания чистоты, то, может быть, через несколько лет у нас не будет проблем.  Говорят, красота спасет мир. Я в это верю. Надо ее создавать и надеяться на то, что люди это оценят.


Реконструкция площади пройдет  на благотворительной основе. Помогут два градообразующих предприятия, часть средств выделит  фонд «Уютный город».


Фасад «Современника» ремонтировать не будут. В этом нет смысла. Как только экономическая ситуация улучшится, собственник здания  (а 51% акций принадлежит УБТ-Сервису) приступит к строительству нового, действительно современного, здания.

 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Площадь будет реконструирована.

 


   



Читать еще
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0
Банкрот, нищий, покойный… Кому еще могут «списать» долги за ЖКУ?
14.11.2019 15:24 /
Известно, что просто так долги собственника и нанимателя жилья никто не «спишет», и как правило, они будут «висеть» на УК или ТСЖ, а при прямых договорах на коммунальные услуги  – на ресурсоснабжающей организации. Законодательство...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев обсудил с жителями ВМЗ вопросы благоустройства микрорайона
14.11.2019 10:20 /
12 ноября глава города Владислав Пинаев, глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев и другие руководители встретились с группой жителей микрорайона ВМЗ. Обсудили рабочий проект благоустройства объединенной территории общей площадью 20,5...
Комментариев: 0
Трамваи с Вагонки утром не ходили из-за аварии
14.11.2019 08:11 /
На перекрёстке Восточное шоссе - Юности сошёл с рельсов снегоочиститель.
Комментариев: 0

comments