Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2016 12:15
Проект телеканала «Пятница!» побывал в Нижнем Тагиле
Проект телеканала «Пятница!»  побывал  в Нижнем Тагиле
Теги: Магаззино Мегамарт съемки

Съемочная группа популярного телевизионного проекта канала «Пятница!» побывала в Нижнем Тагиле. Свидетелями работы шоуменов стали покупатели, оказавшиеся в «Мегамарте» на улице Фрунзе около полудня 3 июня, и сотрудники магазина. Ведущий программы Александр Молочко активно общался с руководством, проверял сроки  и условия хранения скоропортящихся продуктов питания, измерял содержание нитратов во фруктах и овощах.  Не поленился забраться наверх и посмотреть, есть ли пыль на холодильных и вытяжных установках.


Впечатлениями о том, как проходил визит московских гостей, с корреспондентом «ТР» поделился Виталий Селиванов, директор регионального управления торговой сети «Мегамарт» по Нижнему Тагилу.


- Наш магазин получил наклейку «Магаззино», которая подтверждает, что тагильчане не зря наполняют здесь свои продуктовые корзины, - прокомментировал Виталий Селиванов. - Как и большинство сотрудников и покупателей, я был свидетелем работы Александра Молочко.  Он искал пыль, грязь. На холодильнике за одним из прилавков на белоснежной салфетке действительно нашел пыльный налет.


Спустился во все подсобки, проверил каждую морозильную камеру с рыбой и мясом. Нюхал, смотрел, изучал этикетки, сроки годности. Подозрительными ему показались сосиски в вакуумной упаковке, не понравился белесый цвет рассола. Однако по срокам, указанным на этикетке, было видно, что их произвели три дня назад. Ведущий попросил снять их с продажи, пояснив «Они меня смущают».


В производственных цехах сделал смывы с помощью люминометра, специального прибора для экспресс-контроля чистоты при производстве пищевых продуктов и напитков. В течение полуминуты поводил по поверхности металлической лопатки, предназначенной для перекладки продуктов, ватной палочкой, а затем опустил в специальный раствор. Прибор должен был  показать значения: от 0 до 10  означало бы чисто, от 10 до 20 – средняя загрязненность, от 20 – очень грязно.  В нашем случае он показал – ноль. Александр сказал, что не верит. И повторил процедуру еще дважды. Показания не изменились. В этот момент раздались аплодисменты, в ладоши хлопали сотрудники супермаркета, участники съемочной группы и покупатели.


Ведущий был приятно удивлен свежими салатами и полуфабрикатами из мяса.


- Так не бывает! Почему у вас «Оливье» не заветренный? Когда вы его приготовили? Утром? И он до сих пор не заветрился? – засыпал вопросами продавцов Александр Молочко, а потом удивленно воскликнул: - Ой, а картофель фри какой красивый! И тоже нисколько не заветренный…


Потом проследовал к витринам с сырами, перебрал кусочки со всех полок, проверил сроки расфасовки и, пожав плечами, произнес: «Я – рад!»


Уже после визита москвичей, по словам Виталия Селиванова, в адрес производителя сосисок, он местный, из Свердловской области, был отправлен запрос. На заводе пояснили, что такой цвет допустим для продукции, которая хранится в вакуумной упаковке. С сосисками оказалось все в порядке.


В целом, Молочко остался доволен работой супермаркета и отправился пообщаться с рядовыми тагильчанами, которые могли бы подсказать, что еще можно проинспектировать в Нижнем Тагиле.  Горожане предложили съемочной группе отправиться в «Ленту», «Гастроном», ближайший «Райт» или любой рынок города. Судя по свидетельствам очевидцев, телеведущий прислушался к советам и в этот же день побывал на рынке «Феникс». Там московские телевизионщики вновь проверили чистоту торговых прилавков и содержание нитратов во фруктах и овощах.


Кстати, не исключено, что проверку организовали сами тагильчане. На официальном сайте телепроекта  размещен призыв «Пригласи проверку в свой город». Причем, указать нужно не только город, но и название, адрес конкретной торговой точки.  Слухи о том, что в Нижний Тагил приедет бригада телеканала «Пятница», по городу поползли еще в начале апреля. Правда, ждали программу «Ревизорро», которая инспектирует отели.


Когда передача «про Нижний Тагил» выйдет в эфир и ее можно будет посмотреть, у ведущего уточнили тут же, на месте. Вероятнее всего, сообщил Александр Молочко тагильчанам, - только через пару месяцев.


Покупатели, которые стали свидетелями визита съемочной группы, активно делятся впечатлениями в социальных сетях и на городских форумах. «Около 12 часов  мы стояли в магазине в огромной очереди. Работало только две кассы. И тут началась какая-то движуха. Администратор по рации начал сообщать о ревизоре. Появились кассиры, началось шевеление какое-то», - сообщила пользователь по имени Наташа.


Корреспондент «ТР» в день приезда «Магаззино» тоже была в «Мегамарте» на Фрунзе, правда, уже вечером, около 21 часа.  Народу в последний рабочий день недели было много. На входе оставалась всего пара-тройка тележек. А вот из всех касс работали только две. Очереди выстроились вдоль стеллажей с продуктами. Народ возмущался, шутил, кто-то подчитывал, что в очереди придется стоять, как минимум, полчаса. В общем, картина, что до приезда москвичей, что после них, осталась прежней…


По поводу многочисленных комментариев в адрес магазина, которые были вызваны визитом федерального телеканала,  Виталий Селиванов ответил журналисту «ТР» так:


-  За положительные отклики – спасибо, отрицательные – тоже примем к  сведению. Обратную связь в нашем магазине всегда поддерживают. Любой покупатель может обратиться с  жалобой на сайт компании. Она поступит в адрес московского руководства, оттуда будет перенаправлена, и уже руководство местного магазина будет обязано связаться  с недовольным покупателем, выяснить, в чем дело, и правильно отреагировать, исправить ситуацию. Понятно, что на анонимные высказывания ответить персонально невозможно.


Фотонарезка Евгения РОМАНОВА.


Александр Молочко проводит смыв и тестирует фрукты на содержание нитратов.



Читать еще
Нижний Тагил занял второе место в смотре-конкурсе среди органов местного самоуправления Свердловской области
17.12.2018 19:07 /
На прошедшем совещании губернатора с главами муниципалитетов начальник Главного управления МЧС по Свердловской области Виктор Теряев вручил мэру Нижнего Тагила диплом за второе место в областном смотре-конкурсе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась операция «Горка»
17.12.2018 15:09 /
На территории города и Горноуральского городского округа проводится областное профилактическое мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Горка».
Комментариев: 0
Дому учителя Нижнего Тагила - 90 лет!
17.12.2018 14:30 /
В декабре 1928 года в газете «Рабочий» появилась информация об открытии в Нижнем Тагиле Дома работников просвещения. И вот, спустя 90 лет, на страницах городской газеты «Тагильский рабочий» появляется материал, посвященный юбилею Дома учителя.
Комментариев: 0
Лучшие учителя Нижнего Тагила удостоены премии губернатора Свердловской области
17.12.2018 13:30 /
В Свердловской области состоялась церемония награждения педагогических работников, удостоенных премии губернатора в 2018 году. В торжественном мероприятии приняли участие 73 лучших учителя региона. В числе победителей сразу четверо тагильских...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут публичные слушания
17.12.2018 09:32 /
Глава города Нижний Тагил объявляет о проведении публичных слушаний по вопросу «О проекте стратегии социально-экономического развития города Нижний Тагил»
Комментариев: 0
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments