Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2016 12:15
Проект телеканала «Пятница!» побывал в Нижнем Тагиле
Проект телеканала «Пятница!»  побывал  в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Магаззино Мегамарт съемки

Съемочная группа популярного телевизионного проекта канала «Пятница!» побывала в Нижнем Тагиле. Свидетелями работы шоуменов стали покупатели, оказавшиеся в «Мегамарте» на улице Фрунзе около полудня 3 июня, и сотрудники магазина. Ведущий программы Александр Молочко активно общался с руководством, проверял сроки  и условия хранения скоропортящихся продуктов питания, измерял содержание нитратов во фруктах и овощах.  Не поленился забраться наверх и посмотреть, есть ли пыль на холодильных и вытяжных установках.


Впечатлениями о том, как проходил визит московских гостей, с корреспондентом «ТР» поделился Виталий Селиванов, директор регионального управления торговой сети «Мегамарт» по Нижнему Тагилу.


- Наш магазин получил наклейку «Магаззино», которая подтверждает, что тагильчане не зря наполняют здесь свои продуктовые корзины, - прокомментировал Виталий Селиванов. - Как и большинство сотрудников и покупателей, я был свидетелем работы Александра Молочко.  Он искал пыль, грязь. На холодильнике за одним из прилавков на белоснежной салфетке действительно нашел пыльный налет.


Спустился во все подсобки, проверил каждую морозильную камеру с рыбой и мясом. Нюхал, смотрел, изучал этикетки, сроки годности. Подозрительными ему показались сосиски в вакуумной упаковке, не понравился белесый цвет рассола. Однако по срокам, указанным на этикетке, было видно, что их произвели три дня назад. Ведущий попросил снять их с продажи, пояснив «Они меня смущают».


В производственных цехах сделал смывы с помощью люминометра, специального прибора для экспресс-контроля чистоты при производстве пищевых продуктов и напитков. В течение полуминуты поводил по поверхности металлической лопатки, предназначенной для перекладки продуктов, ватной палочкой, а затем опустил в специальный раствор. Прибор должен был  показать значения: от 0 до 10  означало бы чисто, от 10 до 20 – средняя загрязненность, от 20 – очень грязно.  В нашем случае он показал – ноль. Александр сказал, что не верит. И повторил процедуру еще дважды. Показания не изменились. В этот момент раздались аплодисменты, в ладоши хлопали сотрудники супермаркета, участники съемочной группы и покупатели.


Ведущий был приятно удивлен свежими салатами и полуфабрикатами из мяса.


- Так не бывает! Почему у вас «Оливье» не заветренный? Когда вы его приготовили? Утром? И он до сих пор не заветрился? – засыпал вопросами продавцов Александр Молочко, а потом удивленно воскликнул: - Ой, а картофель фри какой красивый! И тоже нисколько не заветренный…


Потом проследовал к витринам с сырами, перебрал кусочки со всех полок, проверил сроки расфасовки и, пожав плечами, произнес: «Я – рад!»


Уже после визита москвичей, по словам Виталия Селиванова, в адрес производителя сосисок, он местный, из Свердловской области, был отправлен запрос. На заводе пояснили, что такой цвет допустим для продукции, которая хранится в вакуумной упаковке. С сосисками оказалось все в порядке.


В целом, Молочко остался доволен работой супермаркета и отправился пообщаться с рядовыми тагильчанами, которые могли бы подсказать, что еще можно проинспектировать в Нижнем Тагиле.  Горожане предложили съемочной группе отправиться в «Ленту», «Гастроном», ближайший «Райт» или любой рынок города. Судя по свидетельствам очевидцев, телеведущий прислушался к советам и в этот же день побывал на рынке «Феникс». Там московские телевизионщики вновь проверили чистоту торговых прилавков и содержание нитратов во фруктах и овощах.


Кстати, не исключено, что проверку организовали сами тагильчане. На официальном сайте телепроекта  размещен призыв «Пригласи проверку в свой город». Причем, указать нужно не только город, но и название, адрес конкретной торговой точки.  Слухи о том, что в Нижний Тагил приедет бригада телеканала «Пятница», по городу поползли еще в начале апреля. Правда, ждали программу «Ревизорро», которая инспектирует отели.


Когда передача «про Нижний Тагил» выйдет в эфир и ее можно будет посмотреть, у ведущего уточнили тут же, на месте. Вероятнее всего, сообщил Александр Молочко тагильчанам, - только через пару месяцев.


Покупатели, которые стали свидетелями визита съемочной группы, активно делятся впечатлениями в социальных сетях и на городских форумах. «Около 12 часов  мы стояли в магазине в огромной очереди. Работало только две кассы. И тут началась какая-то движуха. Администратор по рации начал сообщать о ревизоре. Появились кассиры, началось шевеление какое-то», - сообщила пользователь по имени Наташа.


Корреспондент «ТР» в день приезда «Магаззино» тоже была в «Мегамарте» на Фрунзе, правда, уже вечером, около 21 часа.  Народу в последний рабочий день недели было много. На входе оставалась всего пара-тройка тележек. А вот из всех касс работали только две. Очереди выстроились вдоль стеллажей с продуктами. Народ возмущался, шутил, кто-то подчитывал, что в очереди придется стоять, как минимум, полчаса. В общем, картина, что до приезда москвичей, что после них, осталась прежней…


По поводу многочисленных комментариев в адрес магазина, которые были вызваны визитом федерального телеканала,  Виталий Селиванов ответил журналисту «ТР» так:


-  За положительные отклики – спасибо, отрицательные – тоже примем к  сведению. Обратную связь в нашем магазине всегда поддерживают. Любой покупатель может обратиться с  жалобой на сайт компании. Она поступит в адрес московского руководства, оттуда будет перенаправлена, и уже руководство местного магазина будет обязано связаться  с недовольным покупателем, выяснить, в чем дело, и правильно отреагировать, исправить ситуацию. Понятно, что на анонимные высказывания ответить персонально невозможно.


Фотонарезка Евгения РОМАНОВА.


Александр Молочко проводит смыв и тестирует фрукты на содержание нитратов.


   



Читать еще
Масленицы много не бывает!  В эти выходные проводы зимы устраивают в  восьми ТОСах
28.02.2020 19:54 /
Апофеоз масленичных гуляний  приходится на последний день зимы и первый день весны. Все, кому в течение рабочей  недели было не до блинов и не до веселья, смогут приобщиться к народным традициям, отправившись в любой из районов...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0