Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2016 12:22
Тагильские полицейские изъяли более килограмма синтетических наркотиков
Тагильские полицейские изъяли более килограмма синтетических наркотиков
Последние новости
Теги: наркотики изъятие интернет-магазин

В ходе тщательно спланированной операции  сотрудники уголовного розыска при участии бойцов отряда мобильного особого назначения и сотрудников ГИБДД и ППС задержали организованную группу, занимающуюся сбытом синтетических наркотических средств на территории Нижнего Тагила посредством сети Интернет.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность двух Интернет-магазинов, ликвидирован склад, осуществлявший оптовые поставки наркотических средств для этих магазинов.


По указанию начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Адбулкадырова была создана специализированная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сыщиков уголовного розыска и следователей. Проведено более  150 осмотров мест происшествия, более десятка обысков по месту жительства фигурантов уголовных дел, в ходе которых изъяты более 200 тайников-закладок с наркотическим средством, а также компьютерная техника и средства связи.


Раскрутить цепочку наркоторговли удалось благодаря  задержанию 32-летнего курьера. При нем сотрудники полиции обнаружили небольшие пакетики зип-лок с характерным веществом, так же пакет с несколькими свертками и электронными весами изъяли у него в автомашине. Всего было изъято около 26 грамм наркотиков.


В ходе дальнейшей работы оперативники установили причастность к нелегальному бизнесу 25-летней супруги задержанного мужчины. Именно она являлась оператором Интернет-магазина.


Еще одна пара оказались владельцами склада, они занимались оптовыми поставками наркотических средств. В съемной квартире в центре города оперативники обнаружили около 250 грамм синтетических наркотиков, расфасованных и приготовленных к сбыту. Сбыт осуществлялся во всех районах города. Склад обеспечивал поставку наркотиков еще для одного Интернет-магазина, который также значительное время находился в разработке оперативников. К работе подключились сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления. В квартире в Выйской части города задержали 29-летнего молодого человека, у которого в сейфе обнаружили и изъяли порядка 400 грамм синтетических наркотиков и около 150 тысяч рублей, а также тетрадь с записями,  в которых он скрупулезно фиксировал доходы от незаконной деятельности.


Благодаря грамотно организованной работе профессиональных сыщиков было изъято порядка 500 грамм наркотиков на территории Екатеринбурга, которая предназначалась для распространения в Нижнем Тагиле через Интернет - магазины.


По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более  килограмма синтетических наркотических средств, установлены и задержаны 12 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков на территории города.


Работа по расследованию тяжких преступлений продолжается, сообщили в пресс-службе МУ МВД РФ "Нижнетагильское". 

         

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0

comments