Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2016 12:29
Завершился конкурс городской скульптуры из камня
Завершился конкурс городской скульптуры  из камня
Теги: конкурс городская скульптура цирк

Организованный Нижнетагильским музеем изобразительных искусств и администрацией города, он был посвящен одной теме – «Цирк».  Стать участниками конкурса могли  художники из любого города России, прислав эскизы будущих работ на суд жюри. Организаторы особо обговаривали условия: скульптура из камня должна быть оригинальной и иметь смысловую нагрузку.


Победителями признаны Айрат Маглиев из Уфы и тагильчане Александр Брусницин и Андрей Мартынов. Они и начнут 15 июня  создавать скульптуры, которые в День города украсят площадь перед обновленным зданием Нижнетагильского цирка.


Конкурс «Сезон искусств в Демидовском крае» проходит в Нижнем Тагиле  во второй раз, но в прошлом году мастера  создавали свои произведения как из камня, так и из металла, да и список художников не был ограничен тремя финалистами. Увидеть работы участников первого конкурса  можно на улицах Нижнего Тагила и на набережной Тагильского пруда.

 



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments