Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2016 12:47
В отношении кредитно-потребительского кооператива с офисом на проспекте Мира возбуждено уголовное дело
В отношении кредитно-потребительского кооператива с офисом на проспекте Мира  возбуждено уголовное дело
Последние новости
Теги: уголовное дело кредиты

В следственном подразделении отдела полиции № 16 в производстве находится уголовного дело, возбужденное по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».


С октября 2015 года в органы внутренних дел стали поступать заявления от вкладчиков кредитно-потребительского кооператива, офис которого располагался на проспекте Мира в Нижнем Тагиле.  Граждане сообщали  о неисполнении руководством финансовой организации обязательств по заключенным договорам.


Филиал кредитного кооператива, головной офис которого находится в Магнитогорске, в Нижнем Тагиле открылся в 2014 году. Основным видом его деятельности являлось оказание услуг финансового посредничества. Получая денежные средства от физических лиц в виде вкладов под 19-26%%, учреждение предоставляло потребительские займы, но уже под 60%. Членам кооператива ежемесячно выплачивались оговоренные в договорах суммы, при этом  менеджеры заверяли, что по истечении сроков возврата пайщикам будет выплачен весь вклад и начисленные на него проценты.


Свои обязательства фирма не выполнила. Офис компании закрылся, на звонки обеспокоенных вкладчиков никто не отвечал, и те обратились в полицию. Всего поступило 12 заявлений от пострадавших. По указанным в них фактам мошеннических действий возбуждено уголовное дело.


Полицейские установили, что руководители кредитно-потребительского кооператива путем обмана и злоупотребления доверием вкладчиков присвоили  себе денежные средства, причинив потерпевшим ущерб, как минимум, на  сумму более 4 миллионов рублей.


Следствие полагает, что есть другие пострадавшие от действий этой финансовой организации, кто до настоящего времени не обратился в органы внутренних дел.


Полиция призывает граждан, ставших жертвами мошенничества в результате деятельности недобросовестного кредитного кооператива, обращаться в дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: улица Островского, 1, или по телефону (3435) 97-60-32. 

 

 

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле девять человек эвакуировали из многоквартирного дома из-за пожара
23.10.2019 10:46 /
22 октября в 15.51 поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Выйская, д.62. На площади 20 квадратных метров повреждено домашнее имущество в квартире, расположенной на 3-ем этаже пятиэтажки.  
Комментариев: 0
Полиция и МЧС Качканара спасли туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся по пути  к буддийскому храму
22.10.2019 10:30 /
Сотрудники полиции и МЧС  Качканара в ходе совместных поисковых  мероприятий нашли двух  туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся в  горной местности  по пути в буддийский монастырь.
Комментариев: 0
На Вагонке автоледи не поделили дорогу
22.10.2019 10:06 /
Вчера на Вагонке автоледи не смогли поделить дорогу, в итоге в ДТП пострадал двухлетний пассажир.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли женщин, подозреваемых в кражах в ночном кафе
21.10.2019 13:31 /
Напомним, в середине октября две посетительницы увеселительного заведения на улице Космонавтов стали жертвами преступления. Обе обратились за помощью в полицию. У одной из них была похищена сумка, в которой находились деньги и банковская карта....
Комментариев: 0
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0

comments