Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2016 12:47
В отношении кредитно-потребительского кооператива с офисом на проспекте Мира возбуждено уголовное дело
В отношении кредитно-потребительского кооператива с офисом на проспекте Мира  возбуждено уголовное дело
Последние новости
Теги: уголовное дело кредиты

В следственном подразделении отдела полиции № 16 в производстве находится уголовного дело, возбужденное по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».


С октября 2015 года в органы внутренних дел стали поступать заявления от вкладчиков кредитно-потребительского кооператива, офис которого располагался на проспекте Мира в Нижнем Тагиле.  Граждане сообщали  о неисполнении руководством финансовой организации обязательств по заключенным договорам.


Филиал кредитного кооператива, головной офис которого находится в Магнитогорске, в Нижнем Тагиле открылся в 2014 году. Основным видом его деятельности являлось оказание услуг финансового посредничества. Получая денежные средства от физических лиц в виде вкладов под 19-26%%, учреждение предоставляло потребительские займы, но уже под 60%. Членам кооператива ежемесячно выплачивались оговоренные в договорах суммы, при этом  менеджеры заверяли, что по истечении сроков возврата пайщикам будет выплачен весь вклад и начисленные на него проценты.


Свои обязательства фирма не выполнила. Офис компании закрылся, на звонки обеспокоенных вкладчиков никто не отвечал, и те обратились в полицию. Всего поступило 12 заявлений от пострадавших. По указанным в них фактам мошеннических действий возбуждено уголовное дело.


Полицейские установили, что руководители кредитно-потребительского кооператива путем обмана и злоупотребления доверием вкладчиков присвоили  себе денежные средства, причинив потерпевшим ущерб, как минимум, на  сумму более 4 миллионов рублей.


Следствие полагает, что есть другие пострадавшие от действий этой финансовой организации, кто до настоящего времени не обратился в органы внутренних дел.


Полиция призывает граждан, ставших жертвами мошенничества в результате деятельности недобросовестного кредитного кооператива, обращаться в дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: улица Островского, 1, или по телефону (3435) 97-60-32. 

 

 

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле водитель ГАЗели на пешеходном переходе сбил двух детей
20.01.2020 08:56 /
Вчера на Гальянке произошло ДТП, в котором пострадали две 14-летние девочки.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
17.01.2020 13:24 /
Проверяя оперативную информацию, полицейские задержали 30-летнего жителя Ленинского района. Мужчина превратил свою квартиру в настоящий притон, где сам хозяин и его посетители употребляли наркотические вещества.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на сбыте государственных наград
17.01.2020 12:59 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил в ходе проведения оперативного мероприятия установили личность 49-летней тагильчанки, которая на железнодорожном вокзале пыталась продать несколько медалей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле злоумышленник ворует боковые зеркала автомобилей
16.01.2020 13:34 /
Тагильские автовладельцы пострадали от рук неизвестного злоумышленника, который ворует и ломает боковые зеркала машин. Известно о десятках пострадавших, но мало кто обращается в полицию, сообщает.
Комментариев: 0
Полицейские устанавливают вкладчиков, пострадавших от  кредитных кооперативов
16.01.2020 11:45 /
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо...
Комментариев: 0
Что стоит за скупыми строчками сводки происшествий?
16.01.2020 09:43 /
Оба пожара случились в канун праздников. В обоих случаях  обошлось без трагических последствий, и хочется, чтобы читатели поняли, благодаря чему.  И  подумали бы о факторах риска  -  как их можно...
Комментариев: 0