Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2016 13:00
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
Теги: Нижний Тагил озеленение

Озеленители приступили к высадке цветов  в городских зонах отдыха. До конца июня им предстоит украсить территорию площадью в 7 тыс. квадратных метров. (ФОТО)


Начали, по традиции, с центральной части Нижнего Тагила. Яркими красками заиграли клумбы «Тагильской лагуны», радуют глаз Театральная площадь, Комсомольский сквер и площадь около краеведческого музея.


В этом году цветочное оформление немного изменилось. К примеру, в Комсомольском сквере раньше был акцент на георгинах и бархатцах. Теперь к ним добавились львиный зев, амаранты, колеус.  За два дня работники ИП Шутов высадили около 10 тыс. корней рассады.


- Погода, конечно, мешает. Иногда приходится работать под дождем, по локоть в грязи, - сообщила руководитель бригады, ландшафтный дизайнер Анастасия Мурзина. – Трудимся практически до темноты. К сожалению, наши усилия по украшению города ценят не все. Не знаю, когда и кто успевает выкапывать цветы, однако они постоянно пропадают. После первой же ночи мы недосчитались примерно 150 штук бархатцев и георгинов.


Рассаду закупают в Екатеринбурге. По словам Анастасии, с этой компанией сотрудничают давно, поставщики ни разу не подвели: привозят каждый день, точно в срок. Зелень всегда свежая, не помятая и не больная. Хорошо приживается и впоследствии прекрасно цветет.


Завершив работу в центральной части Нижнего Тагила, бригада переберется в другие районы: на Вагонку, Гальянку и Тагилстрой. Цветочное оформление города будет готово к концу июня.


Все лето озеленители будут ухаживать за посадками: полоть и поливать. Затем подготовят клумбы к зимовке.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments