Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2016 13:00
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
Последние новости
Теги: Нижний Тагил озеленение

Озеленители приступили к высадке цветов  в городских зонах отдыха. До конца июня им предстоит украсить территорию площадью в 7 тыс. квадратных метров. (ФОТО)


Начали, по традиции, с центральной части Нижнего Тагила. Яркими красками заиграли клумбы «Тагильской лагуны», радуют глаз Театральная площадь, Комсомольский сквер и площадь около краеведческого музея.


В этом году цветочное оформление немного изменилось. К примеру, в Комсомольском сквере раньше был акцент на георгинах и бархатцах. Теперь к ним добавились львиный зев, амаранты, колеус.  За два дня работники ИП Шутов высадили около 10 тыс. корней рассады.


- Погода, конечно, мешает. Иногда приходится работать под дождем, по локоть в грязи, - сообщила руководитель бригады, ландшафтный дизайнер Анастасия Мурзина. – Трудимся практически до темноты. К сожалению, наши усилия по украшению города ценят не все. Не знаю, когда и кто успевает выкапывать цветы, однако они постоянно пропадают. После первой же ночи мы недосчитались примерно 150 штук бархатцев и георгинов.


Рассаду закупают в Екатеринбурге. По словам Анастасии, с этой компанией сотрудничают давно, поставщики ни разу не подвели: привозят каждый день, точно в срок. Зелень всегда свежая, не помятая и не больная. Хорошо приживается и впоследствии прекрасно цветет.


Завершив работу в центральной части Нижнего Тагила, бригада переберется в другие районы: на Вагонку, Гальянку и Тагилстрой. Цветочное оформление города будет готово к концу июня.


Все лето озеленители будут ухаживать за посадками: полоть и поливать. Затем подготовят клумбы к зимовке.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Законопроект о квотировании выбросов принят во втором чтении
17.07.2019 14:17 /
Документ, разработанный Правительством, направлен на улучшение экологической ситуации в крупных промышленных центрах
Комментариев: 0
Трудности подготовки к зиме: сети на Вагонке рвутся каждый день
12.07.2019 19:04 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев провел совещание с представителями всех предприятий и управлений, задействованных в подготовке к отопительному сезону.
Комментариев: 0
Две квитанции? Оплачивайте от МУП «Горэнерго-НТ»!
12.07.2019 09:39 /
В администрации города пояснили: жителям Дзержинского района, получившим двойные квитанции, необходимо оплатить счета , выставленные МУП «Горэнерго-НТ».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта
12.07.2019 09:27 /
Подрядчики завершили комплекс мероприятий по ремонту улиц: Товарный двор, Азовская и Хвойная. На 90 процентов готова улица Басова.
Комментариев: 0
Компания «Швабе» показала новые разработки для Нижнего Тагила
10.07.2019 14:51 /
"Умные" светофоры от компании "Швабе", возможно, появятся на улицах Нижнего Тагила. Новые разработки на выставке «Иннопром» показали главе города Владиславу Пинаеву.
Комментариев: 0
Объявлен конкурс «Лучший двор, дом, подъезд» Нижнего Тагила
04.07.2019 13:09 /
С 11 по 25 июля все желающие могут подать заявку на участие в творческом соревновании в отделы по благоустройству и ЖКХ районных администраций.
Комментариев: 0

comments