Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2016 13:00
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
Теги: Нижний Тагил озеленение

Озеленители приступили к высадке цветов  в городских зонах отдыха. До конца июня им предстоит украсить территорию площадью в 7 тыс. квадратных метров. (ФОТО)


Начали, по традиции, с центральной части Нижнего Тагила. Яркими красками заиграли клумбы «Тагильской лагуны», радуют глаз Театральная площадь, Комсомольский сквер и площадь около краеведческого музея.


В этом году цветочное оформление немного изменилось. К примеру, в Комсомольском сквере раньше был акцент на георгинах и бархатцах. Теперь к ним добавились львиный зев, амаранты, колеус.  За два дня работники ИП Шутов высадили около 10 тыс. корней рассады.


- Погода, конечно, мешает. Иногда приходится работать под дождем, по локоть в грязи, - сообщила руководитель бригады, ландшафтный дизайнер Анастасия Мурзина. – Трудимся практически до темноты. К сожалению, наши усилия по украшению города ценят не все. Не знаю, когда и кто успевает выкапывать цветы, однако они постоянно пропадают. После первой же ночи мы недосчитались примерно 150 штук бархатцев и георгинов.


Рассаду закупают в Екатеринбурге. По словам Анастасии, с этой компанией сотрудничают давно, поставщики ни разу не подвели: привозят каждый день, точно в срок. Зелень всегда свежая, не помятая и не больная. Хорошо приживается и впоследствии прекрасно цветет.


Завершив работу в центральной части Нижнего Тагила, бригада переберется в другие районы: на Вагонку, Гальянку и Тагилстрой. Цветочное оформление города будет готово к концу июня.


Все лето озеленители будут ухаживать за посадками: полоть и поливать. Затем подготовят клумбы к зимовке.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments