Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2016 13:00
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
Последние новости
Теги: Нижний Тагил озеленение

Озеленители приступили к высадке цветов  в городских зонах отдыха. До конца июня им предстоит украсить территорию площадью в 7 тыс. квадратных метров. (ФОТО)


Начали, по традиции, с центральной части Нижнего Тагила. Яркими красками заиграли клумбы «Тагильской лагуны», радуют глаз Театральная площадь, Комсомольский сквер и площадь около краеведческого музея.


В этом году цветочное оформление немного изменилось. К примеру, в Комсомольском сквере раньше был акцент на георгинах и бархатцах. Теперь к ним добавились львиный зев, амаранты, колеус.  За два дня работники ИП Шутов высадили около 10 тыс. корней рассады.


- Погода, конечно, мешает. Иногда приходится работать под дождем, по локоть в грязи, - сообщила руководитель бригады, ландшафтный дизайнер Анастасия Мурзина. – Трудимся практически до темноты. К сожалению, наши усилия по украшению города ценят не все. Не знаю, когда и кто успевает выкапывать цветы, однако они постоянно пропадают. После первой же ночи мы недосчитались примерно 150 штук бархатцев и георгинов.


Рассаду закупают в Екатеринбурге. По словам Анастасии, с этой компанией сотрудничают давно, поставщики ни разу не подвели: привозят каждый день, точно в срок. Зелень всегда свежая, не помятая и не больная. Хорошо приживается и впоследствии прекрасно цветет.


Завершив работу в центральной части Нижнего Тагила, бригада переберется в другие районы: на Вагонку, Гальянку и Тагилстрой. Цветочное оформление города будет готово к концу июня.


Все лето озеленители будут ухаживать за посадками: полоть и поливать. Затем подготовят клумбы к зимовке.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Правительство РФ внесло закон об установлении квот выбросов в Нижнем Тагиле
24.05.2019 15:52 /
Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о квотировании выбросов в нескольких городах страны, в том числе и в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Жители улицы Захарова десятый год просят благоустроить народную тропу
24.05.2019 14:22 /
Печально, то так и не довелось сходить старушке по ровной дорожке за булочкой… Помните легендарное «Наши люди в булочную на такси не ездят»? Но все же они претендуют на некоторые блага -  хотят дойти до магазина более-менее удобной тропой....
Комментариев: 0
Ищите объездные пути! Движение по улице Карла Маркса будет закрыто
24.05.2019 09:34 /
С 27 мая 2019 года по 5 июня 2019 года движение транспорта будет закрыто по улице Карла Маркса на участке от Островского до Огаркова. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте города.
Комментариев: 0
Строительство школы № 100 проконтролировал директор областного департамента Госжилстройнадзора
23.05.2019 17:36 /
Руководитель регионального надзорного ведомства Алексей Россолов побывал на стройплощадке вместе с мэром  Владиславом Пинаевым
Комментариев: 0
«Рифею» поставили «неуд» за работу с  предпринимателями
23.05.2019 16:10 /
Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх провела в Нижнем Тагиле совещание, где предметно обсудили  все  вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО
Комментариев: 0
УВЗ – предприятие №1 в Свердловской области
23.05.2019 15:27 /
Уралвагонзавод стал обладателем престижной ежегодной премии
Комментариев: 0

comments