Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2016 13:00
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
Последние новости
Теги: Нижний Тагил озеленение

Озеленители приступили к высадке цветов  в городских зонах отдыха. До конца июня им предстоит украсить территорию площадью в 7 тыс. квадратных метров. (ФОТО)


Начали, по традиции, с центральной части Нижнего Тагила. Яркими красками заиграли клумбы «Тагильской лагуны», радуют глаз Театральная площадь, Комсомольский сквер и площадь около краеведческого музея.


В этом году цветочное оформление немного изменилось. К примеру, в Комсомольском сквере раньше был акцент на георгинах и бархатцах. Теперь к ним добавились львиный зев, амаранты, колеус.  За два дня работники ИП Шутов высадили около 10 тыс. корней рассады.


- Погода, конечно, мешает. Иногда приходится работать под дождем, по локоть в грязи, - сообщила руководитель бригады, ландшафтный дизайнер Анастасия Мурзина. – Трудимся практически до темноты. К сожалению, наши усилия по украшению города ценят не все. Не знаю, когда и кто успевает выкапывать цветы, однако они постоянно пропадают. После первой же ночи мы недосчитались примерно 150 штук бархатцев и георгинов.


Рассаду закупают в Екатеринбурге. По словам Анастасии, с этой компанией сотрудничают давно, поставщики ни разу не подвели: привозят каждый день, точно в срок. Зелень всегда свежая, не помятая и не больная. Хорошо приживается и впоследствии прекрасно цветет.


Завершив работу в центральной части Нижнего Тагила, бригада переберется в другие районы: на Вагонку, Гальянку и Тагилстрой. Цветочное оформление города будет готово к концу июня.


Все лето озеленители будут ухаживать за посадками: полоть и поливать. Затем подготовят клумбы к зимовке.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0
Банкрот, нищий, покойный… Кому еще могут «списать» долги за ЖКУ?
14.11.2019 15:24 /
Известно, что просто так долги собственника и нанимателя жилья никто не «спишет», и как правило, они будут «висеть» на УК или ТСЖ, а при прямых договорах на коммунальные услуги  – на ресурсоснабжающей организации. Законодательство...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев обсудил с жителями ВМЗ вопросы благоустройства микрорайона
14.11.2019 10:20 /
12 ноября глава города Владислав Пинаев, глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев и другие руководители встретились с группой жителей микрорайона ВМЗ. Обсудили рабочий проект благоустройства объединенной территории общей площадью 20,5...
Комментариев: 0
Трамваи с Вагонки утром не ходили из-за аварии
14.11.2019 08:11 /
На перекрёстке Восточное шоссе - Юности сошёл с рельсов снегоочиститель.
Комментариев: 0

comments