Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2016 13:00
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
В Нижнем Тагиле началось озеленение зон отдыха
Теги: Нижний Тагил озеленение

Озеленители приступили к высадке цветов  в городских зонах отдыха. До конца июня им предстоит украсить территорию площадью в 7 тыс. квадратных метров. (ФОТО)


Начали, по традиции, с центральной части Нижнего Тагила. Яркими красками заиграли клумбы «Тагильской лагуны», радуют глаз Театральная площадь, Комсомольский сквер и площадь около краеведческого музея.


В этом году цветочное оформление немного изменилось. К примеру, в Комсомольском сквере раньше был акцент на георгинах и бархатцах. Теперь к ним добавились львиный зев, амаранты, колеус.  За два дня работники ИП Шутов высадили около 10 тыс. корней рассады.


- Погода, конечно, мешает. Иногда приходится работать под дождем, по локоть в грязи, - сообщила руководитель бригады, ландшафтный дизайнер Анастасия Мурзина. – Трудимся практически до темноты. К сожалению, наши усилия по украшению города ценят не все. Не знаю, когда и кто успевает выкапывать цветы, однако они постоянно пропадают. После первой же ночи мы недосчитались примерно 150 штук бархатцев и георгинов.


Рассаду закупают в Екатеринбурге. По словам Анастасии, с этой компанией сотрудничают давно, поставщики ни разу не подвели: привозят каждый день, точно в срок. Зелень всегда свежая, не помятая и не больная. Хорошо приживается и впоследствии прекрасно цветет.


Завершив работу в центральной части Нижнего Тагила, бригада переберется в другие районы: на Вагонку, Гальянку и Тагилстрой. Цветочное оформление города будет готово к концу июня.


Все лето озеленители будут ухаживать за посадками: полоть и поливать. Затем подготовят клумбы к зимовке.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Из ТСЖ - в управляющую компанию
21.09.2017 10:15 /
«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.
Комментариев: 0
Не тариф, а наказание. Когда уравняют?
21.09.2017 09:44 /
Еще одна актуальная для  читателей тема  связана  с тарифами на тепло: летом они снова выросли наряду с прочими  ценами. Увы, доходам большинства тагильчан  такая  тенденция не свойственна....
Комментариев: 0
Запуск тепла в Нижнем Тагиле проходит нормально
20.09.2017 15:22 /
О том, как начался  отопительный сезон, сообщил  заместитель главы администрации города по строительству и городскому хозяйству Константин ЗАХАРОВ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы
20.09.2017 15:19 /
С августа подрядчики трудятся во дворах на Вагонке, ГГМ и Вые. Как мы сообщали, в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» вошло шесть объектов.
Комментариев: 0
26% домов в Горнозаводском управленческом округе подключены к отоплению
19.09.2017 14:09 /
К утру 19 сентября тепло появилось в 26% жилфонда и 23% объектов соцкультбыта Горнозаводского управленческого округа
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают парк «Героям гражданской войны»
19.09.2017 13:32 /
Объект включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments