Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2016 13:12
Тагильские рыбаки-спортсмены стали призерами области
Тагильские рыбаки-спортсмены стали призерами области
Последние новости
Теги: Нижний Тагил рыбалка

Команда тагильчан стала серебряным призером Кубка области по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля спиннингом с берега».


Впервые принимающей стороной на подобных состязаниях выступили тагильчане – спортивная встреча прошла на Черноисточинском пруду. Водоем богат окунем, щукой, плотвой, лещом и ершом, однако к зачету принимались только окунь и щука. На них и настраивались спортсмены, отдавая предпочтение самым легким, ультралайтовым снастям. По этой же причине вес рыбы не учитывался – баллы присуждались только за ее количество.


Областной кубок, по сути, уже давно стал межрегиональным – в нем каждый год выступают сильнейшие спортсмены Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей. Нынешние соревнования проводились в два тура в течение двух дней. Каждый тур делился на четыре периода. Первый день показал: рыба в водоеме активна. У некоторых спортсменов в каждом периоде было до 20 сходов. Настраивались, подбирали снасти и приманки, стараясь увеличить количество поклевок и сократить сходы.


Мне ничего другого не оставалось, как примерить на себя роль судьи-контролера.


- Судей всегда не хватает, - пояснила старший судья зоны Анна Кобелева, подавая мне жилет кислотно-зеленого цвета. Теперь меня было хорошо видно в пределах береговой зоны. Моя задача – пресекать разговоры между участниками и делать замечания нарушителям техники ловли. К счастью, у одного из моих знакомых тагильских рыбаков, который выступал в роли старшего судьи, нашлась для меня информация о правилах судейства. Документ освоила во время перерыва. И даже впоследствии выявила одного нарушителя, делавшего забросы приманки не в свою, а в соседнюю зону.


Свой судейский дебют я поначалу воспринимала как развлечение: могла прогуливаться по берегу и наблюдать за работой всех 24 участников. Кто-то часто менял сектора ловли, подбирал приманки, делал несколько забросов и шел дальше вдоль берега. Кто-то бесконечно сидел на корточках и перевязывал приманки, которые снова и снова обрывались, зацепляясь за подводные камни. Один из участников не выдержал и, собрав снасти за десять минут до финала, вышел из своей зоны: «Надоело обрываться!»


Среди зрителей были не только болельщики, но и жители поселка Черноисточинск, которые активно поддержали идею проведения на водоеме областных соревнований. Они уверены: Черноисточинский пруд – водоем с большим потенциалом и должен получить развитие и как спортивный объект.


Всего одну команду, ко всеобщему удивлению, представляли на соревнованиях тагильчане. Маловато для принимающей стороны. У одних не оказалось снастей для рыбалки в технике ультралайт, другие попросту не смогли набрать команду. В итоге только трое вышли на старт – Николай Рудяков, Валерий Шашенко и Сергей Пешков.


- До сих пор кубок области проходил в акватории озера Большой Сунгуль под Каменском-Уральским, - говорит Сергей. – В этом году впервые соревнования перенесены в Нижний Тагил. Рыбы здесь много, к ней требуется подбирать «ключик» - и это как раз то, что нужно для соревнований.


В итоге Сергей Пешков стал бронзовым призером кубка области. В командном первенстве тагильчане взяли «серебро», уступив Кургану. На третьем месте – Екатеринбург. В личном зачете победу одержал Евгений Радюш из Екатеринбурга, на втором месте – Эдуард Меньщиков (Курган).


Елена ПОДДУБНАЯ.


Фото автора.



   



Читать еще
Сегодня День рождения у Олеси Красномовец
08.07.2020 10:13 /
Самой именитой легкоатлетке Нижнего Тагиле исполнился 41 год.
Комментариев: 0
Тагильский футболист Олег Шатов стал трехкратным чемпионом России
06.07.2020 14:39 /
Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга, за который выступает наш земляк, досрочно завоевал свой шестой титул.
Комментариев: 0
Тагильчанин тренируется в Новогорске вместе с кандидатами в сборную России по баскетболу 3х3
03.07.2020 13:07 /
Всего в просмотровом лагере – 22 игрока.
Комментариев: 0
В сентябре в Нижнем Тагиле состоится фестиваль уличного спорта
03.07.2020 11:14 /
В Нижнем Тагиле 13 сентября пройдет фестиваль уличного спорта «Цени то, что есть!». Об этом «ТР» рассказал организатор фестиваля и активист Александр Коченков.
Комментариев: 0
Вратарь из Нижнего Тагила готовится к матчам нового сезона в Молодежной хоккейной лиге
03.07.2020 09:03 /
Тагильчанин выступает за ХК «Капитан».
Комментариев: 0
В «Уралочке-НТМК» новая блокирующая
02.07.2020 10:46 /
В клуб из Свердловской области перешла  Елизавета Котова, ранее выступавшая за команду из Одинцово.
Комментариев: 0