Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.06.2016 11:40
Нижнетагильская мэрия оценила малые архитектурные формы
Нижнетагильская мэрия оценила малые архитектурные формы
Последние новости
Теги: муниципалитет малые архитектурные формы

На площади перед зданием мэрии  выставлены скамьи, лавки, урны, парковочные ограждения, цветочные вазоны. Муниципалитет пригласил предпринимателей показать товар, что называется,  в натуральном виде. (ФОТО)


 Ориентироваться по прайсам в Интернете сложно, ведь, кроме соотношения цены и качества, важна  антивандальная сверхустойчивость -  с культурой у горожан пока плохо. Не случайно внимание посетителей  привлекли массивные железобетонные изделия, а также скамьи с прочным чугунным основанием.  Продукцию привезли  пять предприятий Тагила и Екатеринбурга – город нацелен на поддержку местного производства.


- Работаем над созданием  комфортной среды в парковых зонах и на остановочных комплексах. У нас более 40 парков и скверов, в некоторых стоят архитектурные формы, изготовленные еще  в 70-90-е годы и  пришедшие  в негодность. Постепенно, из года в год, планируем их менять,  - сказал  начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. -  По приблизительным подсчетам, необходимо установить порядка тысячи скамеек и урн. В первую очередь обеспечим те объекты, которые мы благоустраиваем  в этом году,  - Северный поселок, «Современник», сквер Солнечный на Ленинградском  проспекте. В Тагильской лагуне  хотим поставить парковочные ограждения.


 Средства на обновление архитектурных форм, а это 2-3 млн. рублей,  в бюджете городского хозяйства не заложены, их предстоит  выделять дополнительно. Решение о выборе одного или двух производителей примет специальная комиссия.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Выставка малых архитектурных форм.

 

 


   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments