Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.06.2016 11:40
Нижнетагильская мэрия оценила малые архитектурные формы
Нижнетагильская мэрия оценила малые архитектурные формы
Последние новости
Теги: муниципалитет малые архитектурные формы

На площади перед зданием мэрии  выставлены скамьи, лавки, урны, парковочные ограждения, цветочные вазоны. Муниципалитет пригласил предпринимателей показать товар, что называется,  в натуральном виде. (ФОТО)


 Ориентироваться по прайсам в Интернете сложно, ведь, кроме соотношения цены и качества, важна  антивандальная сверхустойчивость -  с культурой у горожан пока плохо. Не случайно внимание посетителей  привлекли массивные железобетонные изделия, а также скамьи с прочным чугунным основанием.  Продукцию привезли  пять предприятий Тагила и Екатеринбурга – город нацелен на поддержку местного производства.


- Работаем над созданием  комфортной среды в парковых зонах и на остановочных комплексах. У нас более 40 парков и скверов, в некоторых стоят архитектурные формы, изготовленные еще  в 70-90-е годы и  пришедшие  в негодность. Постепенно, из года в год, планируем их менять,  - сказал  начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. -  По приблизительным подсчетам, необходимо установить порядка тысячи скамеек и урн. В первую очередь обеспечим те объекты, которые мы благоустраиваем  в этом году,  - Северный поселок, «Современник», сквер Солнечный на Ленинградском  проспекте. В Тагильской лагуне  хотим поставить парковочные ограждения.


 Средства на обновление архитектурных форм, а это 2-3 млн. рублей,  в бюджете городского хозяйства не заложены, их предстоит  выделять дополнительно. Решение о выборе одного или двух производителей примет специальная комиссия.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Выставка малых архитектурных форм.

 

 


   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле будет жарко
05.06.2020 15:37 /
Синоптики обещают  в первые выходные лета отличную погоду.
Комментариев: 0
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
05.06.2020 15:26 /
Впервые за многие годы и в России, и особенно в Свердловской области, где ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная, не проводят традиционных массовых экосубботников.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
05.06.2020 14:35 /
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
Комментариев: 0
Сотрудники Нижнетагильского ГИБДД присоединились к акции #ПДДнаАсфальте
05.06.2020 14:09 /
За прошедшие пять месяцев в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зафиксировано 14 ДТП, в которых пострадали дети. 16 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 8 – травмированы при переходе через дорогу
Комментариев: 0
На четырех перекрестках Нижнего Тагила изменена работа светофоров
05.06.2020 13:55 /
На четырех перекрестках Нижнего Тагила для разделения транспортного и пешеходного потока изменен принцип работы светофоров
Комментариев: 0
Более 31 тысячи жителей Свердловской области перешли на электронные трудовые книжки
05.06.2020 13:34 /
Электронные трудовые книжки введены в России с 1 января 2020 года. До конца декабря жители Свердловской области должны решить, в какой форме они хотят вести учет своего трудового стажа: бумажном или электронном.
Комментариев: 0