Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.06.2016 12:53
В нижнетагильской мэрии обсудили сроки ввода в эксплуатацию газовых сетей
В нижнетагильской мэрии обсудили  сроки  ввода в эксплуатацию газовых сетей
Последние новости
Теги: газовые сети подключение частный сектор

В газификацию частного сектора вкладывают сотни бюджетных миллионов. Но затраты не оправдываются: переоборудовать дома под газовое топливо готовы лишь 25% собственников.


Оптимальный вариант


В мэрии обсудили  сроки  ввода в эксплуатацию газовых сетей и темпы подключения к ним потребителей. По муниципальному контракту компания ГАЗЭКС реализует  проекты газификации в четырех микрорайонах города – 9-м поселке, Северном, Старой Гальянке и Нижней Черемшанке.


Еще в 2015 году проложен газопровод для 250 домов  поселка Северный, позже были  решены  юридические вопросы, газовики заключили  договор аренды и заполнили трубу. Но жители этого как будто уже не ждали: готов к пуску только один дом, и только 107 хозяев получили техусловия и подали заявки.


В 9-м поселке продолжаются пуско-наладочные работы на газопроводе протяженностью 18 км, первую очередь которого  сдали в эксплуатацию еще в январе. Возможность пользоваться дешевым топливом скоро будет у жителей 450 домов микрорайона, пока же установили газовое оборудование лишь в четырех домохозяйствах, а техусловия выдают 88 собственникам.


На Старой Гальянке ГАЗЭКС протянул сети для 117 домов по улицам Совхозной, Ульяны Громовой, Новаторов, Верескова, Пришвина. Завершить газификацию микрорайона планируют в 2017 году.


Проект по Нижней Черемшанке забуксовал -  подрядчик не справился с работой, контракт с ним расторгли. Сейчас ГАЗЭКС ищет организацию, которая возьмется завершить строительство газопровода. Планируют, что  выдавать жителям разрешения на подключения начнут осенью.


Бывают случаи, когда газопровод рядом с домами имеется и жители хотели бы присоединиться, но, увы.


- Мы заключаем договоры на подключение только от  сетей, которые находятся в нашей собственности,  - пояснил замгендиректора АО «ГАЗЭКС» Сергей Логинов. -  Немало газопроводов в городе, которые нам не принадлежат, но в этом году должен завершиться процесс передачи их нам в аренду.


Газификацию секторов  Голого Камня и Старой Вагонки   (Петриковского поселка), остающихся без газа, глава города Сергей Носов поручил спроектировать руководству «Тагилгражданпроекта». Документы нужны к первому кварталу следующего года, чтобы город мог подать заявку на софинансирование программы в 2018-м.


Сергей Носов подчеркнул, что газификация имеет важное стратегическое значение для  экономики города и государства. Установка газовых плит и отопительных котлов  - это оптимальный вариант и для жителей. Ведь система централизованного теплоснабжения  не обеспечивает   население окраин качественными услугами. Ресурсники при этом несут колоссальные убытки - тарифы не покрывают расходов на ремонты многокилометровых сетей, не говоря уже о сбросах воды в трассы, из-за которых сгнивают трубы.


Мэр поставил задачу: в течение двух лет жители газифицированных микрорайонов переходят на магистральный газ и к зиме  2018-2019 годов отказываются  от системы центрального отопления. Служба  городского хозяйства и  ГАЗЭКС должны регулярно информировать граждан о необходимости подключения.


Продолжение темы - в материале "Газификация дома в Тагиле: сколько стоит и скоро ли окупится?"

  




   



Читать еще
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началось строительство стадиона для центра образования №1
15.08.2019 08:50 /
Аукцион на устройство спорткомплекса стоимостью 25,5 млн рублей выиграло ООО «Караван» (г. Екатеринбург), входящее в группу «СК «Березит».
Комментариев: 0

comments