Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2016 10:25
Поезд с пострадавшими в авариях автомобилями побывал на станции Нижний Тагил
 Поезд с пострадавшими в авариях автомобилями побывал на станции Нижний Тагил
Последние новости
Теги: поезд машины предупреждение

На корпусе локомотива были размещены информационно-рекламные материалы, напоминающие о необходимости соблюдения правил дорожного движения. На платформе закреплены разбитые легковые автомобили с сильными повреждениями. (ФОТО)


Как пояснили железнодорожники, все разбитые автомобили – участники реальных аварий на переездах. Авто были на время взяты в аренду, владельцы дали на это согласие.


 Агитпоезд проследовал по трем направлениям – до станций Гороблагодатская, Вагонозавод и Мурзинка через 12 железнодорожных переездов в окрестностях Нижнего Тагила и ближайших населенных пунктов. Водителям и пешеходам наглядно демонстрировались тяжесть и необратимость последствий несоблюдения правил безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог.


- Это международная акция, инициированная комиссией Евросоюза, - пояснил заместитель начальника Свердловской железной дороги Геннадий Маренков. - Цель акции - донести до водителей, автотранспортных предприятий и организаций остроту проблемы. К сожалению, многие водители нарушают правила проезда железнодорожных переездов. Только в этом году на территории Свердловской железной дороги произошло два смертельных ДТП.


Между Нижним Тагилом и Екатеринбургом ходят скоростные поезда «Ласточки». На скорости до 140 километров в час машинист не сможет предотвратить столкновение. Между тем, не все водители останавливаются на красный сигнал семафора, пытаясь проскочить перед поездом.


В регионе 109 переездов, из них 48 - с дежурными работниками, 44 - имеют барьеры, которые не позволяют проехать переезд даже самым нерадивым водителям. На 389-м километре, возле Анатольской, установлена видеокамера. В ближайшее время точно такая же появится и на леневском переезде, являющемся одним из наиболее напряженных. Таким образом, ГИБДД сможет наказывать нарушителей.


В этом году на модернизацию переездов планируется затратить 44 млн. рублей.


Кстати, меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах страны позволили в 2015 году по сравнению с 2014-м снизить количество дорожно-транспортных происшествий на 9 процентов, пострадавших в них людей - на 13 процентов, а погибших - на 16. На СвЖД в 2015 году количество ДТП на переездах снизилось на треть по сравнению с 2014-м.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Завтра, 20 октября, в Нижнем Тагиле можно будет бесплатно проверить свое здоровье
19.10.2019 16:37 /
Завтра, 20 октября, в Нижнем Тагиле можно будет бесплатно проверить свое здоровье
Комментариев: 0
Защемило!
18.10.2019 16:30 /
Защемило!
Комментариев: 0
Учителя школ Нижнего Тагила соревновались в мастерстве вождения
18.10.2019 12:18 /
В городе прошел ставший уже традиционным конкурс  «Учитель-автолюбитель».  На площадке одной из автошкол собрались 17 педагогов средних школ, станций юных техников и юных туристов.  
Комментариев: 0
Качество питьевой воды из Черноисточинского пруда соответствует нормам
18.10.2019 09:38 /
Об этом специалисты "Водоканала-НТ" сегодня доложили главе города Владиславу Пинаеву.
Комментариев: 0
Синоптики не ошиблись: в Нижнем Тагиле идёт снег
17.10.2019 22:24 /
МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях в пятницу.
Комментариев: 0
Завтра в Свердловской области ожидаются снег и гололедица
17.10.2019 15:06 /
Свердловских водителей призывают учитывать погодные условия и дорожную обстановку
Комментариев: 0

comments