Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2016 13:04
Проект схемы теплоснабжения города до 2029 года одобрили 46 участников публичных слушаний
Проект схемы теплоснабжения города до 2029 года одобрили 46 участников публичных слушаний
Последние новости
Теги: публичные слушания теплоснабжение

Публикой были специалисты энергоснабжающих предприятий, которые предложили ряд поправок. За весь период подготовки документа поступило 106 вопросов и замечаний.


Заказчиком схемы выступил МУП «НТТС», исполнило заказ некоммерческое партнерство «Энергоэффективный город» под эгидой АО «ВНИПИэнергопром». Работу представил руководитель проекта Александр Иванов.


На основе данных, полученных от предприятий, сделан детальный анализ действующей системы теплоснабжения города, по каждой ТЭЦ и котельной. Кстати, авторы подчеркнули, что не все предоставили сведения в полном объеме.


Александр Иванов сообщил, в частности,  что показатель ВБР (возможности  безаварийной работы) у большинства тагильских теплоэнергетиков в норме - 0,9 и выше. Несколько ниже надежность обеспечения теплом  в Дзержинском районе. Определено,  какие агрегаты задействованы не на полную мощность, в каких районах новостройки может возникнуть дефицит ресурса. В целом же, теплогенерирующие  мощности в городе избыточны, на 30 % не обеспечены спросом потребителя. Подтверждено, что безаварийное и безубыточное  теплоснабжение предполагает отказ от центрального отопления  районов частной застройки – их рекомендуют газифицировать. 

   

На базе пакета документов, вошедших в схему, можно выявить  резервы  для снижения потерь, сформировать  долгосрочные тарифы, спрогнозировать экономический эффект от различных мероприятий.  Предусмотрена  актуализация документов в зависимости от меняющихся планов города.


Авторы определили  базовые мероприятия по реконструкции  сетей и их стоимость. Например, строительство локальных модульных котельных в удаленных районах оценено в 56,5 млн. рублей. Переход до 2022 года на закрытую систему горячего водоснабжения, предписанный законодательством, требует  свыше 3,6 млрд. Такой проект не осилить без инвестиций, а инвесторы не готовы работать без информации, которую дает схема.


Подытожим. Схема теплоснабжения –  стратегический документ, составленный в соответствии с законодательством РФ. Без него мэрия не может  планировать развитие инфраструктуры города, участвовать в инвестиционных программах. После внесения поправок схему передадут на утверждение главе города. 


   



Читать еще
На улице Жуковского брусчатку сменил асфальт
23.08.2019 15:45 /
Сегодня сотрудники Тагилдорстроя взяли пробы уже сделанного полотна.
Комментариев: 0
По поручению Владислава Пинаева  к спортплощадке на Старателе  провели  освещение
23.08.2019 15:27 /
Радостной новостью с «ТР» поделился один из самых инициативных жителей Старателя  - врач Сергей Варавин. Он  попросил газету поблагодарить всех людей, причастных  доброму делу.  
Комментариев: 0
На маршруте №56 будут работать ПАЗы вместо Газелей
23.08.2019 15:19 /
Произведена замена технически устаревших автобусов  марки ГАЗ на новые автобусы большей вместимости.
Комментариев: 0
На горе Белой построят базовую станцию сотовой связи
22.08.2019 10:31 /
Кроме того, гора Белая и территория вокруг нее будут обеспечены и интернетом.
Комментариев: 0
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0

comments