Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2016 13:04
Проект схемы теплоснабжения города до 2029 года одобрили 46 участников публичных слушаний
Проект схемы теплоснабжения города до 2029 года одобрили 46 участников публичных слушаний
Последние новости
Теги: публичные слушания теплоснабжение

Публикой были специалисты энергоснабжающих предприятий, которые предложили ряд поправок. За весь период подготовки документа поступило 106 вопросов и замечаний.


Заказчиком схемы выступил МУП «НТТС», исполнило заказ некоммерческое партнерство «Энергоэффективный город» под эгидой АО «ВНИПИэнергопром». Работу представил руководитель проекта Александр Иванов.


На основе данных, полученных от предприятий, сделан детальный анализ действующей системы теплоснабжения города, по каждой ТЭЦ и котельной. Кстати, авторы подчеркнули, что не все предоставили сведения в полном объеме.


Александр Иванов сообщил, в частности,  что показатель ВБР (возможности  безаварийной работы) у большинства тагильских теплоэнергетиков в норме - 0,9 и выше. Несколько ниже надежность обеспечения теплом  в Дзержинском районе. Определено,  какие агрегаты задействованы не на полную мощность, в каких районах новостройки может возникнуть дефицит ресурса. В целом же, теплогенерирующие  мощности в городе избыточны, на 30 % не обеспечены спросом потребителя. Подтверждено, что безаварийное и безубыточное  теплоснабжение предполагает отказ от центрального отопления  районов частной застройки – их рекомендуют газифицировать. 

   

На базе пакета документов, вошедших в схему, можно выявить  резервы  для снижения потерь, сформировать  долгосрочные тарифы, спрогнозировать экономический эффект от различных мероприятий.  Предусмотрена  актуализация документов в зависимости от меняющихся планов города.


Авторы определили  базовые мероприятия по реконструкции  сетей и их стоимость. Например, строительство локальных модульных котельных в удаленных районах оценено в 56,5 млн. рублей. Переход до 2022 года на закрытую систему горячего водоснабжения, предписанный законодательством, требует  свыше 3,6 млрд. Такой проект не осилить без инвестиций, а инвесторы не готовы работать без информации, которую дает схема.


Подытожим. Схема теплоснабжения –  стратегический документ, составленный в соответствии с законодательством РФ. Без него мэрия не может  планировать развитие инфраструктуры города, участвовать в инвестиционных программах. После внесения поправок схему передадут на утверждение главе города. 


   



Читать еще
+20% за год. Земельные участки в Нижнем Тагиле выросли в цене.
17.01.2020 15:11 /
В России цены на землю упали на 7,7 процента. При этом из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла, пишет информационный партнер «ТР» «Российская газета».  
Комментариев: 0
Мэр поручил пересмотреть условия контракта  на отлов бродячих собак
17.01.2020 13:32 /
Сегодня на аппаратном совещании ситуация с численностью бродячих собак стала темой номер один. В январе кратно возросло количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных.
Комментариев: 0
На южном подъезде к Нижнему Тагилу установят шумозащитные экраны. Работы уже начались
17.01.2020 10:37 /
Срок окончания работ – 20 октября 2020 года.  
Комментариев: 0
Заявка Нижнего Тагила на финансирование объектов благоустройства на 2020 год утверждена
17.01.2020 09:51 /
Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0
Владислав Пинаев дал поручение проверить все конструкции ледового городка в связи с резким потеплением
17.01.2020 09:20 /
Сегодня в Нижнем Тагиле аномально тепло: столбик термометра поднялся выше отметки ноль градусов.
Комментариев: 0
Министр ЖКХ напомнил, какие объекты благоустройства будут в приоритете при выделении субсидий
16.01.2020 16:12 /
Приоритеты благоустройства на 2021 год в муниципалитетах уже определены - общественные обсуждения прошли в декабре 2019 года, по данным чиновников в них приняли участие свыше 420 тысяч человек.
Комментариев: 0