Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2016 13:04
Проект схемы теплоснабжения города до 2029 года одобрили 46 участников публичных слушаний
Проект схемы теплоснабжения города до 2029 года одобрили 46 участников публичных слушаний
Последние новости
Теги: публичные слушания теплоснабжение

Публикой были специалисты энергоснабжающих предприятий, которые предложили ряд поправок. За весь период подготовки документа поступило 106 вопросов и замечаний.


Заказчиком схемы выступил МУП «НТТС», исполнило заказ некоммерческое партнерство «Энергоэффективный город» под эгидой АО «ВНИПИэнергопром». Работу представил руководитель проекта Александр Иванов.


На основе данных, полученных от предприятий, сделан детальный анализ действующей системы теплоснабжения города, по каждой ТЭЦ и котельной. Кстати, авторы подчеркнули, что не все предоставили сведения в полном объеме.


Александр Иванов сообщил, в частности,  что показатель ВБР (возможности  безаварийной работы) у большинства тагильских теплоэнергетиков в норме - 0,9 и выше. Несколько ниже надежность обеспечения теплом  в Дзержинском районе. Определено,  какие агрегаты задействованы не на полную мощность, в каких районах новостройки может возникнуть дефицит ресурса. В целом же, теплогенерирующие  мощности в городе избыточны, на 30 % не обеспечены спросом потребителя. Подтверждено, что безаварийное и безубыточное  теплоснабжение предполагает отказ от центрального отопления  районов частной застройки – их рекомендуют газифицировать. 

   

На базе пакета документов, вошедших в схему, можно выявить  резервы  для снижения потерь, сформировать  долгосрочные тарифы, спрогнозировать экономический эффект от различных мероприятий.  Предусмотрена  актуализация документов в зависимости от меняющихся планов города.


Авторы определили  базовые мероприятия по реконструкции  сетей и их стоимость. Например, строительство локальных модульных котельных в удаленных районах оценено в 56,5 млн. рублей. Переход до 2022 года на закрытую систему горячего водоснабжения, предписанный законодательством, требует  свыше 3,6 млрд. Такой проект не осилить без инвестиций, а инвесторы не готовы работать без информации, которую дает схема.


Подытожим. Схема теплоснабжения –  стратегический документ, составленный в соответствии с законодательством РФ. Без него мэрия не может  планировать развитие инфраструктуры города, участвовать в инвестиционных программах. После внесения поправок схему передадут на утверждение главе города. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0
У светофоров на перекрестке рядом с Лисьей горой изменится режим работы
07.08.2020 10:27 /
В августе на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговая-Ударная планируется реконструкция светофорного объекта и обустройство регулируемого пешеходного перехода через улицу Челюскинцев.
Комментариев: 0
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
06.08.2020 17:28 /
В Нижнем Тагиле состоялся тест-драйв нового трамвая производства ОАО «Уралтрансмаш» (входит в состав концера «Уралвагонзавод»). От депо на Новой Кушве до Театральной площади проехали глава города Владислав Пинаев, генеральный директор УВЗ...
Комментариев: 0
На Руднике им. III Интернационала появится новая спортплощадка
06.08.2020 10:31 /
Ее презентация состоится в пятницу, накануне Дня физкультурника. Спортплощадка построена на средства гранта конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Компания направила на воплощение идеи 216 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Горэнерго-НТ ведет ремонт теплосетей
06.08.2020 10:01 /
Еще на четырех километрах  теплосетей  Горэнерго-НТ  можно будет надолго забыть об авариях, о бесконечных точечных раскопах, которые так нервируют горожан.
Комментариев: 0
В центре Нижнего Тагила появились зеленые медведи
06.08.2020 09:19 /
На пересечении улиц Мира и Строителей появились новые арт-объекты.
Комментариев: 0