Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.06.2016 14:18
Нижнетагильский вокзал на ремонте: используются современные дизайнерские решения
Нижнетагильский вокзал на ремонте:
используются современные дизайнерские решения
Теги: вокзал ремонт дизайн

Более 85 млн. рублей компания «РЖД» направила на реконструкцию железнодорожного вокзала в Нижнем Тагиле, отметившего в этом году свое 50-летие. (ФОТО)


Масштабный ремонт ведется в центральной части здания. Холл одет в леса, а в помещении пригородных касс идет укладка напольных плит, установка сидений. Ремонтные работы коснутся цоколя, где расположен подземный переход, и второго этажа.


В проекте используются современные инженерные и дизайнерские решения, такие отделочные материалы, как гранит, керамогранит. Проводится замена систем освещения, тепло- и водоснабжения, вентиляции.


Завершение модернизации вокзала запланировано на четвертый квартал 2016 года. Как пояснили в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, после окончания работ все помещения станут более комфортными, их адаптируют  для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будут установлены пандусы, перила, подъемники, кассы оборудуют  пониженными прилавками, уложат тактильную плитку, с помощью которой инвалидам по зрению будет легче ориентироваться в пространстве.


Усилия железнодорожников смогут оценить не только люди, передвигающиеся в инвалидном кресле, но и пассажиры с маленькими детьми в колясках или с крупногабаритным багажом.


Модернизация здания вокзала Нижнего Тагила и обустройство прилегающей территории началось в 2009 году. Отремонтированы перрон и береговая платформа. Выполнен капитальный ремонт кровли и фасада, залов ожидания на 160 мест, обустроены девять комнат отдыха, в том числе класса «Люкс». Отремонтирован кассовый зал для продажи билетов на поезда дальнего следования, установлена «электронная очередь».


Постепенно внедряется интегрированная интеллектуальная комплексная система безопасности. Установлены 32 видеокамеры, благодаря чему полностью просматривается вся территория железнодорожного вокзала. Работают металлодетекторы и современная пожарная сигнализация.


В этом году зданию железнодорожного вокзала станции Нижний Тагил исполнилось 50 лет.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Около 6,5 миллионов рублей получит Свердловский областной медицинский колледж на проведение социальных проектов
16.10.2019 11:31 /
Три социальных проекта Свердловского областного медицинского колледжа получат помощь из Фонда президентских грантов в размере около 6,5 миллионов рублей. Часть мероприятий пройдет в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
У владельцев городских номеров оператора «Мотив» могут возникнуть технические неполадки
16.10.2019 10:16 /
Оператор сотовой связи «Мотив» проводит работы на оборудовании, отвечающем за услугу «Дополнительный городской номер».  Абонентам необходимо проверить взимаемую с них плату.
Комментариев: 0
РВСН – 60! Ждем ваши истории
16.10.2019 10:10 /
17 декабря Ракетным войскам стратегического назначения исполняется 60 лет.
Комментариев: 0
Почти тысяча свердловчан получила медицинскую помощь в Центре им В.В. Тетюхина по государственным контрактам
16.10.2019 09:45 /
Министерство здравоохранения Свердловской области продолжает плодотворное сотрудничество с Уральским клиническим лечебно-реабилитационным центром им В.В. Тетюхина (УКЛРЦ им. В.В. Тетюхина).
Комментариев: 0
Губернатор Евгений Куйвашев: «Госпиталь Тетюхина будет работать и развиваться»
15.10.2019 15:55 /
Все областные ведомства работают в русле этого поручения.
Комментариев: 0
Депутатов местных Дум не станут лишать мандатов за незначительные нарушения в сведениях о своих доходах
15.10.2019 13:32 /
Депутатов местных Дум не станут лишать мандатов за незначительные нарушения в сведениях о своих доходах
Комментариев: 0

comments