Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.06.2016 15:08
В Нижнем Тагиле задержан наркокурьер - «закладчик»
В Нижнем Тагиле задержан   наркокурьер - «закладчик»
Последние новости
Теги: полиция наркокурьер задержание

Вчера около полуночи на пульт отдела вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании  сигнализации из гаражно-строительного кооператива, расположенного в центре города.


По прибытии на место полицейские обнаружили одиноко стоящий автомобиль ВАЗ-21093, в котором  находились двое неизвестных. Увидев полицейских, парни запустили двигатель «девятки» и попытались выехать из гаражей, но стражи порядка перегородили своим автомобилем дорогу. Установив, что «сработка» оказалась ложной, правоохранители стали проверять  документы у молодых людей, сидевших в машине.  Выяснилось, что у водителя отечественного автомобиля не имелось водительского удостоверения, на заднем и переднем сиденье были обнаружены свертки фольги и курительные трубки. 


Все обнаруженное вызвало подозрение у полицейских и они приняли решение провести  досмотр молодых людей. У пассажира в нагрудном кармане куртки полицейские обнаружили 9 фольгированных свертков с веществом белого цвета. На место незамедлительно была вызвана следственно – оперативная группа, сотрудники которой при понятых произвели осмотр автомашины.


Задержанных доставили в отдел полиции №18 для дальнейшего разбирательства.


Сотрудникам уголовного розыска 22-летний пассажир автомашины оказался хорошо знаком: ранее он был судим за кражу и хранение наркотических средств. Молодой человек признался, что в июне через Интернет устроился на работу «курьером-закладчиком», после чего оставлял пакетики с наркотиком в различных местах на территории города. В день задержания молодой человек получил 25 пакетиков с наркотическим средством «скорость» и попросил своего 21-летнего приятеля  повозить его на машине, за что передал знакомому «дозу» в счет оплаты за оказание транспортных услуг. В ГСК молодые люди заехали с целью совместного употребления наркотиков, но были задержаны полицейскими. 


В отношении курьера  возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотического средства», а также по факту сбыта наркотиков приятелю. Он отпущен под подписку о невыезде и проверяется на причастность к другим фактам сбыта наркотических средств на территории Нижнего Тагила.

            

   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments