Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.06.2016 15:00
Работодатели стали активней использовать возможности соцстраха для улучшения условий труда
Работодатели стали активней использовать возможности соцстраха для улучшения условий труда
Последние новости
Теги: Нижний Тагил соцстрах охрана труда вредное производство

По статистике, предоставленной региональным Фондом социального страхования, в Свердловской области, включая и Нижний Тагил, за последние годы выросло число людей, занятых на работах с вредными и опасными факторами. Эта категория составляет 20 процентов от всех работающих в регионе.


- Мероприятия по охране труда требуют существенных финансовых затрат,- рассказали журналисту «Тагильского рабочего» в филиале №3 свердловского Фонда соцстраха. - Для добросовестных работодателей, которые заботятся о безопасности своих сотрудников, государство разработало программу финансовой поддержки за счет средств Фонда социального страхования РФ. Механизм финансирования - снижение суммы взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве. На профилактические меры по уменьшению риска увечий и профзаболеваний предприятие имеет право затратить 20 процентов от суммы, перечисленной в фонд годом ранее.


В 2015 году Фонд соцстраха направил на предупредительные меры для 116 предприятий Нижнего Тагила свыше 151 млн. рублей.


Многие годы приоритетным видом оздоровления сотрудников предприятий является санаторно-курортное лечение. Так, в 2015 году за счет социальных взносов металлурги поправили здоровье в санаториях Челябинской области, Пермского края, Башкортостана, городов-курортов Ессентуки и Кисловодск.


Потратить деньги, выделяемые на профилактические мероприятия, можно на десять различных направлений по охране труда. Наиболее популярны в Свердловской области упомянутое санаторно-курортное лечение (на это направление уходит около 40 процентов от всего объема финансирования), приобретение средств индивидуальной защиты (30), а также проведение периодических медосмотров (22).


К слову, Свердловская область занимает третье место после Кемеровской и Москвы по объему средств, которые фонд возвращает страхователям на улучшение условий труда.


Как сообщили «ТР» в региональном отделении ФСС, суммы финансового обеспечения предупредительных мер ежегодно увеличиваются. Право на получение средств появилось и у предприятий малого бизнеса.


Есть ли эффект от предупредительных мер? Статистика ФСС подтверждает: за последние три года количество несчастных случаев на рабочем месте снизилось на Среднем Урале на 23 процента, в том числе со смертельным исходом - на 41.


Фонд социального страхования напоминает: срок приема заявлений страхователей о выделении средств на финансовое обеспечение предупредительных мер не изменился – документы принимаются до 1 августа текущего года.


А.ЕВГЕНЬЕВА.


   



Читать еще
Врачи в гимнастерках
21.02.2020 16:33 /
В преддверии Дня защитника Отечества необычная акция прошла в городской поликлинике № 4. Медицинские работники вышли на работу в гимнастерках – таким образом они решили поздравить и коллег, и посетителей.  В военной форме сидели в...
Комментариев: 0
"Напиши письмо солдату"
21.02.2020 16:02 /
"Напиши письмо солдату"
Комментариев: 0
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
21.02.2020 15:28 /
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Комментариев: 0
В Свердловской области стали реже возвращать детей-сирот в социальные учреждения
21.02.2020 13:20 /
Количество возрастов детей-сирот в социальные учреждения сократилось на 62% в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики.
Комментариев: 0
Карантин закончился: все школы Нижнего Тагила работают в штатном режиме
21.02.2020 13:16 /
Об этом на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.  На сегодняшний день в Нижнем Тагиле все образовательные...
Комментариев: 0
Интеллектуальные игры для старшего поколения проводят в Центре по работе с ветеранами
21.02.2020 12:59 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялась городская игра «Что? Где? Когда?»  для представителей старшего поколения. Она проходила в рамках проекта «Путь к долголетию – идем к Победе!».
Комментариев: 0