Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.06.2016 11:28
Они нас читают
Они нас читают
Последние новости
Теги: газета читатели пожелания

Журналисты пишут для читателей. И тем наверняка известны имена и фамилии авторов «Тагильского рабочего». В свою очередь, пишущим очень интересно знать, а кто конкретно читает их информации, репортажи, зарисовки. Конечно, читателей тысячи, со всеми пообщаться невозможно. И все же давайте знакомиться! Хотя, наверное, кого-то газетчики знают хорошо: круг общения у сотрудников редакции широкий.


Мы спросили у некоторых наших читателей, кто они по профессии, какие у них интересы, как давно выписывают или покупают «Тагильский рабочий», что в нем нравится, что нет и какие есть пожелания газете в дни, когда отмечается ее 110-летие.


Андрей ИВАНОВ, директор ООО «Тагилспецтранс»: 

          

- «Тагильский рабочий» - одна из самых читаемых и популярных газет в городе. В ней пишут правду о том, что происходит в Нижнем Тагиле, поэтому интерес к изданию не становится меньше.


Наша компания много лет сотрудничает с «ТР»: размещаем рекламу, поздравления тагильчанам с различными праздниками, новости. Освещаем политические моменты, поскольку я – координатор партии ЛДПР в нашем городе. Тираж у газеты хороший, есть отдача.


Желаю «Тагильскому рабочему» дальнейшего процветания. А горожанам – больше читать печатные СМИ и не увлекаться одним интернетом. Держать в руках газету гораздо приятнее, чем компьютерную мышку. Журналистам – творческих успехов и новых начинаний.


Ирина МАРТЫНЕНКО, врач-невролог городской Демидовской больницы:


- Ни в коем случае не соглашусь, что «Тагильский рабочий» читать неинтересно. Газета – стоящая. Конечно, это мнение человека того поколения, которое любит печатные издания: шелест страниц, запах краски. Возможно, кто-то со мной поспорит, однако люди, читающие газеты, всегда считались в обществе интеллектуалами, которые ценят полезную информацию.


Сама я долгие годы слежу за публикациями в нашей городской газете. Для меня она - возможность узнать что-то о коллегах, соседях, знаменитых горожанах. Почувствовать дух города. Понять, чем живут мои земляки.


Знаю многих, кто обращался в газету за помощью или просто выговориться. Это один из ее главных «плюсов»: любой человек может выступить на страницах издания.


Нравится, что в «Тагильском рабочем» есть немало публикаций просветительской направленности. Например, на тему профилактики болезней. Мне это интересно и как профессионалу, и как приверженцу здорового образа жизни. «Тагильский рабочий» выступает своеобразным «мостиком» между врачебным сообществом и обычными людьми, которых волнуют проблемы хорошего самочувствия и долголетия.


Продолжайте работать в том же духе! Больше пишите о пользе физической активности: где в нашем городе можно побегать, поплавать, покататься на велосипедах. Это интересует и старшее поколение, и молодежь.

 

Никита КОПАЕВ, директор управляющей компании Дзержинского района:


В газете «Тагильский рабочий» много лет назад работал мой дед Сергей Антонович Копаев. Он родился в Орловской области, окончил литературный факультет Воронежского института. В июле 1941 года ушел добровольцем на фронт, хотя мог попроситься корреспондентом в газету, ведь до войны уже работал в редакции районки «Сталинский путь». Освобождал Польшу, брал Берлин. Был награжден двумя орденами «Красной Звезды», медалью «За отвагу» и другими. В 1950 году воевал в Китае, был помощником начальника штаба полка.


К сожалению, газеты со статьями деда не сохранились, но с тех пор «Тагильский рабочий» в нашей семье читают постоянно. Издание шагает в ногу со временем, меняется, становится более современным. Мне нравится, что большое внимание уделяется сфере ЖКХ, в которой я работаю. Информация подается объективно и максимально доступно для читателя.


Галина ТРОФИМОВА, общественный распространитель «ТР»:


- Читаю «Тагилку» с детства, в нашей семье ее выписывали еще мои родители. Мама была воспитателем, папа – машинистом на ВГОКе. Недавно перебирала старые бумаги, документы и случайно наткнулась на номер газеты за 1969 год!


Для нашей семьи «Тагильский рабочий» - не просто газета, это близкий друг, без которого ну никак нельзя… У меня двое детей, сын и дочь. Так вот, про дочку, Наталью Романову, «ТР» писал почти с самого ее детства. Она очень рано начала заниматься спортивной гимнастикой, а в шесть лет уже поехала с тренером на свои первые соревнования в Оренбург. Вот тогда «Тагильский рабочий» впервые написал про мою девочку. Потом были многочисленные победы и участие в соревнованиях различного уровня, торжественные приемы спортсменов главой города, о чем газета тоже регулярно сообщала. Сейчас Наташа – мастер спорта России по спортивной гимнастике, работает тренером в ДЮСШ №1. И «Тагилка» чаще рассказывает о воспитанниках моей дочери. Тоже приятно. Кстати, внуки Лиза и Алеша тоже занимаются спортивной гимнастикой.


Я ведь когда-то и сама занималась акробатикой, волейболом, в конькобежной секции, одно время увлекалась шахматами. В общем, спорт – это наша любимая тема в газете. Храню все вырезки, не так давно они пригодились: внучка, дочка сына, писала в школе работу о своей тете.


Люблю рецепты, страничку «Во саду ли, в огороде». В последнее время стараюсь не пропускать ни одного материала, касающегося конфликта нашей управляющей компании «Управление» и «Расчетного центра Урала». По сути, мы стали заложниками ситуации, ждем, когда все встанет на свои места.


Ибрагим АБДУЛКАДЫРОВ, начальник МУ МВД РФ «Нижнетагильское»:


- «Тагильский рабочий» читаю очень внимательно. Знаю журналистов: Елену Бессонову, Ольгу Полякову, Владимира Пахоменко, Ирину Петрову, Татьяну Шарыгину. Они обращаются за разъяснениями по тем или иным вопросам, касающимся их публикаций. Зачастую статьи журналистов «Тагильского рабочего» сами становятся информационным поводом для проведения нами служебных проверок. Это касается в первую очередь сферы ЖКХ и потребительского рынка. Нередко и мы обращаемся в газету для опубликования на ее страницах информации о поиске свидетелей дорожно-транспортных происшествий и пропавших граждан, особенно несовершеннолетних.


В юбилейные дни, конечно, хочется пожелать вашему изданию долголетия, разнообразия тем.

 

 


   



Читать еще
Тагильчане примут участие во всемирной олимпиаде по робототехнике
20.08.2019 15:48 /
В этом году международный этап World Robot Olympiad пройдёт с 8 по 10 ноября в Венгрии (город Дьёр).
Комментариев: 0
Арест счетов: когда налоговые инспекторы идут на крайние меры?
20.08.2019 10:29 /
«У индивидуального предпринимателя есть небольшая задолженность по налогам. Чем он...
Комментариев: 0
Может ли школа не принять ребенка?
20.08.2019 10:12 /
«Может ли школа отказать в приеме ребенка из-за того, что он не проживает на закрепленной за школой территории?»
Комментариев: 0
Новый выпуск «Тагильского рабочего»!
20.08.2019 09:56 /
Ищите в киосках «Роспечать»,  «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, у типографии)
Комментариев: 0
Новый выпуск «Тагильского рабочего»!
20.08.2019 09:55 /
Ищите в киосках «Роспечать»,  «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, у типографии)
Комментариев: 0
Новый выпуск «Тагильского рабочего» !
20.08.2019 09:52 /
Ищите в киосках «Роспечать»,  «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, у типографии)
Комментариев: 0

comments