Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.06.2016 13:33
Тагильские дорожники исправляют ошибки предшественников
Тагильские дорожники исправляют ошибки предшественников
Последние новости
Теги: дороги ремонт Сухоложский поселок

С начала июня сотрудники УБТ-Сервиса ведут ремонт трех улиц в Сухоложском поселке. Старожилы уверяют, что нормальных дорог здесь не было с советских времен. В последние годы машины и вовсе передвигались на минимальной скорости зигзагами между ямами и колдобинами.


Республиканскую уже полностью отгрейдировали, проблем не возникло. А вот по улице Джамбула у подрядчиков сразу появились вопросы. Выяснилось, что дорожное покрытие было уложено с нарушением технологии. Строители по какой-то причине закатали асфальт прямо на глину и землю, хотя, по нормативам, необходимо было создавать так называемую подушку из различных фракций щебня.


Теперь подрядчики вынуждены делать новое основание. Старый асфальт полностью снимается экскаватором, засыпается щебень. Проект значительно подорожал, но зато будет гарантия, что реконструированная дорога прослужит долго.


Идут работы и на улице Сульфатной. Попутно подрядчики убирают разросшуюся зелень, мешающую обзору. Ремонты должны быть закончены в начале августа.


На всех реконструированных дорогах Нижнего Тагила будут приведены в порядок остановочные комплексы.


Дорожники трудятся во всех районах. Однако на схеме движения транспорта это почти не сказывается, проезжую часть не перекрывают. Набраться терпения придется только жителям Тагилстроя, где с 1 июля начнется ремонт улицы Балакинской. Машины направят в обход по Металлургов.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

0266 Движение по улице Джамбула закрыто.


   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0