Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.06.2016 13:33
Тагильские дорожники исправляют ошибки предшественников
Тагильские дорожники исправляют ошибки предшественников
Последние новости
Теги: дороги ремонт Сухоложский поселок

С начала июня сотрудники УБТ-Сервиса ведут ремонт трех улиц в Сухоложском поселке. Старожилы уверяют, что нормальных дорог здесь не было с советских времен. В последние годы машины и вовсе передвигались на минимальной скорости зигзагами между ямами и колдобинами.


Республиканскую уже полностью отгрейдировали, проблем не возникло. А вот по улице Джамбула у подрядчиков сразу появились вопросы. Выяснилось, что дорожное покрытие было уложено с нарушением технологии. Строители по какой-то причине закатали асфальт прямо на глину и землю, хотя, по нормативам, необходимо было создавать так называемую подушку из различных фракций щебня.


Теперь подрядчики вынуждены делать новое основание. Старый асфальт полностью снимается экскаватором, засыпается щебень. Проект значительно подорожал, но зато будет гарантия, что реконструированная дорога прослужит долго.


Идут работы и на улице Сульфатной. Попутно подрядчики убирают разросшуюся зелень, мешающую обзору. Ремонты должны быть закончены в начале августа.


На всех реконструированных дорогах Нижнего Тагила будут приведены в порядок остановочные комплексы.


Дорожники трудятся во всех районах. Однако на схеме движения транспорта это почти не сказывается, проезжую часть не перекрывают. Набраться терпения придется только жителям Тагилстроя, где с 1 июля начнется ремонт улицы Балакинской. Машины направят в обход по Металлургов.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

0266 Движение по улице Джамбула закрыто.


   



Читать еще
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0