Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.06.2016 13:37
Вандалы "похозяйничали" в "Тагильской лагуне"
Вандалы "похозяйничали" в "Тагильской лагуне"
Последние новости
Теги: Тагильская лагуна вандалы велосипедисты

Сломанные тренажер и качели, облитые краской статуи и «улетевший» с фигуры дворника голубь, поврежденные фонарь и часы на верстовом столбе. За год тагильчане изрядно «похозяйничали» в «Тагильской лагуне».


Она быстро стала одним из самых многолюдных мест отдыха. Обновленная набережная пришлась по душе и молодежи, и пожилым, и родителям с маленькими детьми. В социальных сетях, наверное, у каждого есть фото из «лагуны»: этим уголком города действительно можно гордиться. К сожалению, беречь созданную строителями красоту пока научились не все.


Неравнодушные жители обращаются и в СМИ, и на сайт Нижнего Тагила, и в администрацию города с просьбой обратить внимание на проблему. Просят усилить полицейское патрулирование или установить видеонаблюдение – это должно отпугнуть вандалов.


Впрочем, не стоит винить во всем хулиганов и пьяные компании. Сломанные качели на детской площадке, скорее всего, не их рук дело. Родители, гуляющие с детьми, порой забывают о том, что игровые формы не рассчитаны на вес взрослого человека. Горки и карусели предназначены исключительно для малышей, поэтому конструкции не выдерживают.


Ветеран-металлург Владимир Зубков обеспокоен тем, что, несмотря на запрещающие знаки, по набережной катаются велосипедисты.


- Особенно опасно, когда несутся вниз с горы от цирка. Сам убьется и пешехода покалечит: ведь гуляют и пожилые, и дети маленькие, - поделился он своими опасениями. - В основном, гоняют молодые парни. Сделаешь замечание - в ответ один мат. Надо как-то воспитывать подрастающее поколение, учить культуре. Мое предложение – заменить таблички «Катание на велосипедах запрещено» на другие: «Пожалуйста, не катайтесь на велосипедах». Мне кажется, вежливая просьба более действенна, чем запрет.


Корреспонденты «ТР» прогулялись по «Тагильской лагуне» в будний день. Отдыхающих было много, особенно на детских площадках. Велосипедисты словно почувствовали, что мы вышли на фотоохоту, и передвигались исключительно по другой стороне улицы Горошникова.


Мы поинтересовались у пенсионерок Валентины Михайловны и Людмилы Павловны, как часто им мешают гулять поклонники двухколесного транспорта. Обе встали на защиту велосипедистов.


- Когда начинали строить «Тагильскую лагуну», говорили о том, что сделают велодорожки, - напомнили женщины, – но почему-то передумали. Сейчас у многих велосипеды, а где кататься?! Здесь широкие тротуары, места много, можно было бы выделить место для дорожки, хотя бы детской. И конфликтов бы не было.


К Дню города завершится благоустройство участков около цирка и отеля Park Inn. Для окончания инженерных работ по укреплению берега Тагильского пруда городу предоставлена федеральная субсидия - 210 млн. рублей.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

0512 Запрещающие знаки.


   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0