Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.06.2016 09:32
В Нижнем Тагиле еще одна руководительница турагентства отправилась в колонию
 В Нижнем Тагиле еще одна руководительница турагентства отправилась в колонию
Последние новости
Теги: Нижний Тагил туризм происшествия мошенничество

Три года и шесть месяцев проведет в исправительной колонии общего режима  руководитель турагентства «Элита-Круиз» Татьяна Комухина.


Ленинский районный суд Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летней тагильчанки. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), частей 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере)


В суде установлено, что с февраля по август 2015 года Татьяна Комухина от имени ООО туристический клуб «Элит-Круиз» заключала с гражданами фиктивные договоры на продажу туристических путевок. Полученные от граждан денежные средства женщина похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению.


Всего от незаконных действий женщины пострадали 53 человека, общий размер ущерба которых составил свыше 6 млн. рублей.


В ходе расследования уголовного дела и судебного следствия руководитель турагентсва частично, более  338 тыс. рублей, возместила ущерб 17 потерпевшим. Дело рассматривалось в особом порядке, женщина полностью признала свою вину. Приговор суда в законную силу не вступил.


Напомним, в декабре прошлого года Ленинский районный суд вынес приговор директору туристического агентства «Элита-тур» Ксении Журавлевой. Зимой судом было установлено, что с октября 2013 года по июль 2014-го Журавлева под предлогом оказания туристических услуг заключала с клиентами соответствующие договоры. На их основании клиенты перечисляли в фирму в качестве оплаты денежные средства. При этом Журавлева не выполнила обязательства по бронированию мест в отелях и обеспечению перелета граждан до места отдыха, а оплаченные по договору денежные средства присваивала на собственные нужды. Таким образом, ей удалось похитить у 52 клиентов, обратившихся в указанное туристическое агентство, более 5,2 миллиона рублей.


Кроме того, Ксения Журавлева, введя в заблуждение потерпевших, похитила у них денежные средства, предоставленные ей в долг, на общую сумму 1,3 миллиона рублей.


Суд приговорил молодую женщину к 6 годам  и 1 месяцу лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании с осужденной причиненного материального ущерба.


В конце мая этого года Свердловский областной суд пересмотрел приговор Ксении. Из уголовного дела был изъят один эпизод в связи с истечением срока давности. В итоге срок отбывания наказания сократился на один месяц. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0