Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.06.2016 13:06
В Нижнем Тагиле начался заезд в оздоровительные лагеря на вторую смену
 В Нижнем Тагиле начался заезд в оздоровительные лагеря на вторую смену
Последние новости
Теги: Нижний Тагил оздоровительная кампания загородные лагеря

Сегодня и вчера идет заезд на вторую смену в оздоровительные лагеря. Маленьких постояльцев - всего, около 2,5 тысяч детей - приняли восемь лагерей и четыре санатория.


Бдительность и еще раз бдительность

 После недавней трагедии на Сямозере в Карелии, где погибли воспитанники летнего кэмпинга, безопасность малышей и подростков стали главной темой лета.


- Идут дополнительные  масштабные проверки каждого тагильского загородного учреждения: представители силовых структур, пожарные, роспотребнадзор и многие другие ведомства  дают свою оценку, как  соблюдаются нормы и законы в наших лагерях, - рассказали в нижнетагильском Центре организации отдыха и оздоровления детей.  – Грубых нарушений не выявлено. Радует, что принимаемые меры не превратились в кампанейщину, когда проверки идут ради проверок. В отношении экстремальных видов отдыха, таких как, сплавы, многодневные походы, можно не беспокоиться: в ЗОЛ они не практикуются, поскольку это совершенно особый вид услуг, требует отдельного лицензирования.


С этой же темы – безопасности юных отдыхающих - начала разговор с родителями перед отправкой на вторую смену в «Звездный» директор учреждения Галина Шарифуллина.


- На особый контроль взяты вопросы питания и охраны, - обратилась к мамам и папам отъезжающих со сцены Городского дворца молодежи Галина Николаевна. – Пропускной режим на территорию нашего  комплекса усилен. Если прежде на КПП круглосуточно  дежурили только два представителя частного охранного предприятия, то теперь мы организовали  еще две дополнительные ставки. Это штатные сотрудники охраны, которые  обязаны вести регулярные обходы территории и отвечать за порядок.


Что касается кухни для детей, (еще одно немаловажное направление безопасного отдыха), то в этом году «Звездный» участвует в областном конкурсе на лучшую организацию питания среди всех оздоровительных комплексов региона. Опыт и ответственность местных работников столовой не подвергается сомнению. Как и квалификация педагогического персонала.


- Вторая смена всегда более востребованна, чем первая, поэтому отдыхающих детей будет больше, а значит, нагрузка на педработников увеличится. К этому мы своих сотрудников подготовили, -прокомментировала начальник летнего лагеря Светлана Якимова. – Среди воспитателей, которые поехали работать в «Звездный», 11 преподавателей школы №5 с углубленным изучением английского языка. Творческие объединения будут вести профессионалы, среди них старший преподаватель сценических искусств нижнетагильского пединститута, двое учителей физкультуры.


Вперед, за впечатлениями!


Понятно, детям и подросткам все эти нюансы летней кампании не интересны. Обладатели вместимых чемоданов и рюкзаков  торопились к автобусам, обсуждая перспективы предстоящего праздника по случаю открытия смены.


Среди 260-ти новых жителей «Звездного» не только дети металлургов, но и бюджетников, частных предприятий : путевки распределялись по квотам.


У двойняшек Марины и Полины Калашниковых  - это первый опыт жизни в лесном кэмпинге. Их провожали всей семьей. Девчонки не сомневаются: отдохнут с удовольствием, тем более, что с ними любимая подруга Даша.


 - Конечно, тревожно на душе, - признается мама двойняшек. – Вообще страшно отпускать детей одних, а тут еще эта история в Карелии – необъяснимо, как можно отправить малышей в бушующую воду, заставить выживать. – Меня успокоила речь директора «Звездного», убедила, что все меры безопасности приняты. Нам раздали номера круглосуточных телефонов, установленных в лагере, чтобы в любой момент можно было выйти на связь с руководством или воспитателем. 


Отметим, вся вторая смена в «Звездном» пройдет под флагом профсоюзов – этому посвятят многие мероприятия. А 8 июля на базе комплекса состоится конкурс профсоюзных смен Свердловской области. Сюда приедут гости из пяти городов региона. 


   



Читать еще
Врачи в гимнастерках
21.02.2020 16:33 /
В преддверии Дня защитника Отечества необычная акция прошла в городской поликлинике № 4. Медицинские работники вышли на работу в гимнастерках – таким образом они решили поздравить и коллег, и посетителей.  В военной форме сидели в...
Комментариев: 0
"Напиши письмо солдату"
21.02.2020 16:02 /
"Напиши письмо солдату"
Комментариев: 0
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
21.02.2020 15:28 /
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Комментариев: 0
В Свердловской области стали реже возвращать детей-сирот в социальные учреждения
21.02.2020 13:20 /
Количество возрастов детей-сирот в социальные учреждения сократилось на 62% в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики.
Комментариев: 0
Карантин закончился: все школы Нижнего Тагила работают в штатном режиме
21.02.2020 13:16 /
Об этом на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.  На сегодняшний день в Нижнем Тагиле все образовательные...
Комментариев: 0
Интеллектуальные игры для старшего поколения проводят в Центре по работе с ветеранами
21.02.2020 12:59 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялась городская игра «Что? Где? Когда?»  для представителей старшего поколения. Она проходила в рамках проекта «Путь к долголетию – идем к Победе!».
Комментариев: 0