Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.06.2016 11:01
Последствия паводка в Нижнем Тагиле ликвидируют за счет благотворителей
Последствия паводка в Нижнем Тагиле ликвидируют за счет благотворителей
Последние новости
Теги: паводок область компенсация отказ

Пострадавшим от половодья тагильчанам область отказала в поддержке. Эту новость озвучили  на прошедшем заседании по итогам работы противопаводковой комиссии.


Главная причина отказа в помощи – в городе не был введен режим ЧС. Для этого требуются определенные критерии, которые определены федеральным законом. Нижний Тагил под них не попал. Муниципалитет не имеет права оказывать материальную помощь владельцам 700 из 1100 пострадавших садовых участков, так как они находятся на территории Горноуральского городского округа. Тем не менее, вопросом поддержки садоводов будут заниматься.


Многие восстановительные работы уже проведены как в сельских населенных пунктах, так и в садовых товариществах. Они ведутся на благотворительной основе, средства выделяют предприятия, организации и предприниматели города. Так, в коллективных садах НТМК отремонтированы четыре моста и одна дамба, в селе Елизаветинское восстановлен проезд через реку, в деревне Баронской – несколько телефонных столбов.


Начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Жбанов сообщил о причинах активного паводка. По его словам, этой весной объем пропуска воды превысил аналогичные показатели прошлого года в 25 раз. Резкое потепление, большое количество снега, дожди способствовали повышению уровня воды. Помимо этого областные структуры вовремя не сообщили о предстоящих погодных аномалиях. Многие поселки и коллективные сады находятся в зоне подтопления, а русла рек не имеют достаточную пропускную способность. Все эти факторы и привели к печальным последствиям.


Глава города Сергей Носов дал ряд поручений по дальнейшей  ликвидации последствий паводка и устранению причин, вызывающих подтопление территорий. Вопрос единовременной материальной помощи пострадавшим от половодья жителям сел и садоводам будет рассмотрен вместе с руководством Горноуральского городского округа.


Мэр отметил, что на территории муниципалитета большое количество неучтенных водоемов и гидросооружений, построенных еще в демидовские времена. Их нет на балансе организаций, многие из них требуют ремонта и в случае прорыва могут привести к затоплениям, как в Монзино. Глава города дал поручение разобраться с этой ситуацией.


Фото автора.


Многие гидросооружения стоят с демидовских времен. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле откроют церковный приют для беременных женщин в кризисной ситуации
12.11.2019 11:53 /
За последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек.
Комментариев: 0
Юные химики Нижнего Тагила вышли в очный этап Свердловского химического турнира
12.11.2019 10:30 /
28 лучших команд области из числа школьников 8-11 классов будут вести интеллектуальные бои с 14 по 16 ноября на базе институтов Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина.
Комментариев: 0
«Ключики» - ключ к здоровью
12.11.2019 10:06 /
Санаторий-профилакторий «Ключики» расположен в 7 км от города Нижний Тагил и в 120 км от города Екатеринбург.
Комментариев: 0
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
11.11.2019 16:37 /
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле «Центр земельного права» сменил адрес и номера телефонов
11.11.2019 15:45 /
В Нижнем Тагиле «Центр земельного права» сменил адрес и номера телефонов
Комментариев: 0
20 ноября -  «горячая линия» с уполномоченным по правам ребенка в
Свердловской области
11.11.2019 10:35 /
С вязаться с Игорем Мороковым можно с помощью телефона, скайпа и электронной почты.
Комментариев: 0

comments