Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.06.2016 14:48
В День молодежи тагильчане получили Холи и зрелищ
В День молодежи тагильчане получили Холи и зрелищ
Последние новости
Теги: Нижний Тагил День молодежи холи силовой экстрим воркаут бокс

В минувшую субботу улицы города были полны молодых людей и девушек, перепачканных краской. В парке Бондина шел праздник красок Холи, организованный в рамках Дня молодежи.


Этот фестиваль проходит в нашем городе уже второй раз, и тагильчанам пришелся по вкусу. Возле сцены собралась огромная толпа желающих замараться и поднять настроение. На сцене публику заводили ди-джеи Tim Shaiz, CHEUS, Den Kraus и Chin.


DSC02669.jpg


Фестиваль красок проводила команда из Питера, их арт-проект «Вместе зажигаем» проходит по 80 городам и начался еще в мае.


DSC02651.jpg


- Мы создаем досуг без возрастных ограничений, этот праздник очень нравится детям и подросткам, – говорит  организатор Аделия Егорова. -  В Нижнем Тагиле нас встретили хорошо, люди очень приятные. Можно приобрести краску восьми цветов, она сделана на основе кукурузного крахмала и пищевого красителя, абсолютно безвредна.


DSC02664.jpg


Кто не смог побывать на празднике красок Холи  в субботу или захотел придти еще раз, мог «зажечь» и в воскресенье. Так что за два дня молодежь «накрасилась» вдоволь.


Многие взяли с собой детей, как тагильчанка Ольга Гладышева. По ее словам, не смогла пропустить это событие и пришла в парк с дочками.


- Очень красочно и здорово, море позитива, люди улыбаются, обнимаются, - поделилась впечатлениями тагильчанка. – У нас дома есть своя пищевая краска, привезли из Индии. Так что бывает, на досуге развлекаемся.


При входе в парк зрителей привлекли внимание рыцари в доспехах, устраивавшие зрелищные поединки.  На этой площадке выступало объединение средневекового полноконтактного боя «Легион». После показательных боев все желающие могли примерить доспехи и устроить поединок на тренировочных мягких мечах.


DSC02744.jpg


Один из активистов движения Андрей Гомзиков рассказал, что вес современных доспехов не превышает 25 килограммов, сталь более легкая и тонкая. Древние доспехи могли достигать веса и в 40 килограммов.  Участники клуба периодически ездят на массовые бои (бугурты). Он продемонстрировал шлем, испещренный вмятинами - бьют по настоящему, не только мечами, но и алебардами. Чтобы иметь силы махать мечом приходится тренироваться три раза в неделю.


DSC02709.jpg  Андрей Гомзиков.


Не  менее интересен был силовой экстрим и воркаут.


Максим Белоусов специально пришел в парк Бондина, чтоб поучаствовать в силовых состязаниях. Лучший результат он показал в «Фермерской прогулке», где нужно было как можно дальше пронести две гири весом в 67 килограммов. Максим прошел 17 кругов, его результат превзойти не смогли. Вес атлета 130 килограммов при росте 2 метра 12 сантиметров – настоящий человек-гора. После награждения к нему подошел мужчина и попросил контактный телефон, судя по всему, это был тренер. Возможно, разглядел будущую звезду большого спорта.


DSC02790.jpg Максим Белоусов (справа).


- Занимаюсь около трех лет в тренажерном зале, исключительно для себя. Внушительные размеры передались от отца. Работаю в охране, проблемы с нарушителями порядка у меня бывают крайне редко, – рассказал атлет.


На соседней площадке любители острых ощущений могли лицезреть боксерские поединки клуба «Квазар».


DSC02879.jpg


Разумеется, были и развлечения для души, после праздника красок Холи начался джазовый фестиваль. На сцене выступила московская певица Alina Os, не слишком известная широкой публике, но сумевшая покорить тагильчан своими творчеством.


DSC02902.jpg


Фото автора. 


   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments