Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2014 10:44
Минтруд и профсоюзы считают нереальным переход на четырехдневную рабочую неделю в РФ
Минтруд и профсоюзы считают нереальным переход на четырехдневную рабочую неделю в РФ
Последние новости
Теги: Четырехдневка целесообразность Минтруда

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает нереальным переход на четырехдневную рабочую неделю в России. На вопрос корреспондента ТАСС, осуществимо ли это предложение Международной организации труда (МОТ), он ответил: "Нет, конечно". "Я думаю, наше население достаточно трудолюбивое", - добавил министр.

 

- Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю - для России это пока мечта, - заявила  Ольга Голодец, вице-премьер РФ

 

Профсоюзы и общественность также уверены, что для России это сейчас нереальная задача. Введение рабочей четырехдневки в России приведет к снижению выработки валового внутреннего продукта, уменьшению заработной платы и снижению уровня жизни, подчеркивают представители профсоюзов.

 

"Эта идея не содержит плюсов", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин, комментируя инициативу МОТ. "Россия не должна идти по этому пути, а те депутаты (Госдумы), которые выступают за четырехдневку, - не патриоты России", - полагает Дербин.

 

По словам профлидера, введение четырехдневной рабочей недели оправдано в случае избытка трудовых ресурсов, а "такого кризиса в России, и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, - уж точно нет, наоборот, есть дефицит рабочей силы и особенно - квалифицированной". "Экономической подоплеки для введения четырехдневки в России нет", - уверен он.

 

В то же время на отдельных производствах, например, на заводе "Форд" в Ленобласти, четырехдневка, по мнению Дербина, может быть использована как "временная антикризисная мера". "На отдельных производствах это оправдано, в целом по стране - нет", - заключил профлидер.

 


   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments