Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2014 10:44
Минтруд и профсоюзы считают нереальным переход на четырехдневную рабочую неделю в РФ
Минтруд и профсоюзы считают нереальным переход на четырехдневную рабочую неделю в РФ
Последние новости
Теги: Четырехдневка целесообразность Минтруда

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает нереальным переход на четырехдневную рабочую неделю в России. На вопрос корреспондента ТАСС, осуществимо ли это предложение Международной организации труда (МОТ), он ответил: "Нет, конечно". "Я думаю, наше население достаточно трудолюбивое", - добавил министр.

 

- Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю - для России это пока мечта, - заявила  Ольга Голодец, вице-премьер РФ

 

Профсоюзы и общественность также уверены, что для России это сейчас нереальная задача. Введение рабочей четырехдневки в России приведет к снижению выработки валового внутреннего продукта, уменьшению заработной платы и снижению уровня жизни, подчеркивают представители профсоюзов.

 

"Эта идея не содержит плюсов", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин, комментируя инициативу МОТ. "Россия не должна идти по этому пути, а те депутаты (Госдумы), которые выступают за четырехдневку, - не патриоты России", - полагает Дербин.

 

По словам профлидера, введение четырехдневной рабочей недели оправдано в случае избытка трудовых ресурсов, а "такого кризиса в России, и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, - уж точно нет, наоборот, есть дефицит рабочей силы и особенно - квалифицированной". "Экономической подоплеки для введения четырехдневки в России нет", - уверен он.

 

В то же время на отдельных производствах, например, на заводе "Форд" в Ленобласти, четырехдневка, по мнению Дербина, может быть использована как "временная антикризисная мера". "На отдельных производствах это оправдано, в целом по стране - нет", - заключил профлидер.

 


   



Читать еще
Тагильские танки примут участие в Параде Победы в Москве
29.05.2020 14:22 /
Тренировки на парадной площадке в Алабине начнутся 8 июня. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег САЛЮКОВ в интервью газете «Красная звезда».
Комментариев: 0
Около 500 км пути будет отремонтировано на Свердловской железной дороге  в 2020 году. Работы идут и на участке  Екатеринбург – Нижний Тагил
29.05.2020 10:34 /
В 2020 году на Свердловской железной дороге всеми видами ремонта планируется обновить 492,4 км пути, заменить 166 стрелочных переводов, сообщает пресс-служба СвЖД.
Комментариев: 0
Три человека погибли во время урагана в Свердловской области
25.05.2020 21:25 /
В области действует штормовое предупреждение, МЧС советует не выходить из дома без крайней необходимости.
Комментариев: 0
У 58% россиян из-за режима самоизоляции уменьшилась зарплата
25.05.2020 15:34 /
Еще 39% россиян отметили, что их заработок остался без изменений, и всего 3% сообщили об увеличении зарплаты.
Комментариев: 0
Каждый день в России пропадает 50 детей
25.05.2020 14:37 /
25 мая – международный день пропавших детей. Он появился в 1980-х в США, Россия, столкнувшись с проблемой, присоединилась  8 лет назад.
Комментариев: 0
Свердловская область дополнительно получит пять миллиардов рублей
24.05.2020 19:01 /
Об этом E1.RU рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских
Комментариев: 0