Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.06.2016 15:33
Пенсионер из Нижнего Тагила отдал мошеннице 150 тысяч рублей
Пенсионер из Нижнего Тагила отдал мошеннице 150 тысяч рублей
Последние новости
Теги: мошенничество родственники пожилые люди

Полиция разыскивает мошенницу, выманившую у пожилого человека 150 тысяч рублей.


Накануне  на улице Оплетина в Нижнем Тагиле 78-летнего пенсионера окликнула женщина. Не представившись, незнакомка спросила, есть ли у дедушки родственники. Тот простодушно ответил, что есть Светлана, проживающая в Тюмени. Прохожая тут же заявила: «Это я!», – и  напросилась в гости.


В квартире пожилого человека женщина рассказала грустную историю о том, что занимается предпринимательской деятельностью и имеет большие финансовые проблемы. Для разрешения этой неурядицы ей нужна крупная сумма денег. Поверив ей, пенсионер одолжил «родственнице» 150 000 рублей.


Только после её ухода престарелый мужчина начал догадываться, что его обманули, и позвонил родственнице в Тюмень. Убедившись, что стал жертвой обмана, гражданин обратился в полицию.


Как рассказала заместитель начальника следственного отдела № 1  Светлана Рассмахина,  по факту мошенничества с причинением значительного ущерба  возбуждено уголовное дело.


Полиция проводит весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на розыск и задержание злоумышленницы. Составлен фоторобот мошенницы. Приметы: волосы светлые прямые,  до плеч, рост около 165 сантиметров, возраст от 30 до 35 лет, особая примета – бородавка на правой верхней губе. Всем, кто узнал данную женщину, просьба обращаться в отдел полиции №16 или звонить по телефонам: 8(3435)-97-60-32 (Дежурная часть) или «02».


Полиция просит граждан проявить бдительность и провести профилактические беседы с пожилыми родственниками, чтобы те не вступали в беседу с неизвестными людьми, даже если те представляются родственниками, не открывали незнакомцам дверь и не впускали их в дом.

 

 


   



Читать еще
Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли женщин, подозреваемых в кражах в ночном кафе
21.10.2019 13:31 /
Напомним, в середине октября две посетительницы увеселительного заведения на улице Космонавтов стали жертвами преступления. Обе обратились за помощью в полицию. У одной из них была похищена сумка, в которой находились деньги и банковская карта....
Комментариев: 0
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила сгорели баня и надворные постройки
21.10.2019 10:26 /
Серьезный пожар произошел вчера на улице Большая Гальянская.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полиция  ищет лжегазовиков, которые похитили у пенсионерки почти полмиллиона рублей
21.10.2019 08:32 /
В полицию с заявлением обратилась 73-летняя жительница Дзержинского района. Пенсионерка рассказала, что еще 11 октября к ней в квартиру на улице Зари пришли молодой человек и девушка, представившиеся сотрудниками газовой службы.
Комментариев: 0
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0

comments