Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.06.2016 15:33
Пенсионер из Нижнего Тагила отдал мошеннице 150 тысяч рублей
Пенсионер из Нижнего Тагила отдал мошеннице 150 тысяч рублей
Последние новости
Теги: мошенничество родственники пожилые люди

Полиция разыскивает мошенницу, выманившую у пожилого человека 150 тысяч рублей.


Накануне  на улице Оплетина в Нижнем Тагиле 78-летнего пенсионера окликнула женщина. Не представившись, незнакомка спросила, есть ли у дедушки родственники. Тот простодушно ответил, что есть Светлана, проживающая в Тюмени. Прохожая тут же заявила: «Это я!», – и  напросилась в гости.


В квартире пожилого человека женщина рассказала грустную историю о том, что занимается предпринимательской деятельностью и имеет большие финансовые проблемы. Для разрешения этой неурядицы ей нужна крупная сумма денег. Поверив ей, пенсионер одолжил «родственнице» 150 000 рублей.


Только после её ухода престарелый мужчина начал догадываться, что его обманули, и позвонил родственнице в Тюмень. Убедившись, что стал жертвой обмана, гражданин обратился в полицию.


Как рассказала заместитель начальника следственного отдела № 1  Светлана Рассмахина,  по факту мошенничества с причинением значительного ущерба  возбуждено уголовное дело.


Полиция проводит весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на розыск и задержание злоумышленницы. Составлен фоторобот мошенницы. Приметы: волосы светлые прямые,  до плеч, рост около 165 сантиметров, возраст от 30 до 35 лет, особая примета – бородавка на правой верхней губе. Всем, кто узнал данную женщину, просьба обращаться в отдел полиции №16 или звонить по телефонам: 8(3435)-97-60-32 (Дежурная часть) или «02».


Полиция просит граждан проявить бдительность и провести профилактические беседы с пожилыми родственниками, чтобы те не вступали в беседу с неизвестными людьми, даже если те представляются родственниками, не открывали незнакомцам дверь и не впускали их в дом.

 

 


   



Читать еще
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0