Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.06.2016 12:00
Тагильчанка брала деньги у подруги, обещая хорошие проценты
Тагильчанка брала деньги у подруги, обещая хорошие проценты
Последние новости
Теги: мошенничество центр микрофинансирования ссуды

Вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летней Надежды К., которая на протяжении длительного времени обманывала свою подругу, беря у нее крупные суммы денег якобы для раскрутки собственного бизнеса. Наивная Людмила Н. долго верила, пока не узнала, что не только  дивидендов, но и своих денег она скорее всего не увидит.


Как сообщила старший помощник прокурора Дзержинского района Светлана Корниенко, К. работала в центре микрофинансирования. Решив поживиться, женщина начала давать желающим собственные средства, не составляя договоров. Получать проценты, и немалые,  каждую неделю оказалось очень приятно, с ростом доходов Надежды росли и потребности, и женщина запустила руку в кассу организации. А чуть позже «подписала» под это дело и подругу, которой сказала, что развивает собственный бизнес и нужны оборотные средства, пообещав той процент от ссуды. Таким образом К. выманила у Людмилы около 500 тысяч рублей. В ходе следствия было установлено, что Надежда еще и задолжала сразу  нескольким банкам крупные суммы.


Уже в зале суда стало известно, что от обмана К. пострадало еще несколько доверчивых гражданок, давших под мифические проценты от 300 до 800 тысяч рублей. Приговором суда мошенница признана виновной  и только наличие несовершеннолетнего ребенка позволило ей избежать реального лишения свободы. Женщине   назначено наказание в виде исправительных работ.


Рассмотрение данного уголовного дела в очередной раз показало, что мошенники бессовестно пользуются порядочностью и наивностью людей, не взирая при этом на существующие между ними отношения. Также поразила юридическая безграмотность потерпевшей, которая передавала крупные денежные суммы не только без свидетелей, но и без составления долговых расписок. 


   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments