Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.06.2016 12:07
Мост на Фрунзе соединил два берега
Мост на Фрунзе соединил два берега
Последние новости
Теги: мост улица Фрунзе реконструкция

По новому мосту на Фрунзе уже можно перебраться на другой берег. Правда, это право пока есть только у строителей. Тем не менее, уже очевидно: к сентябрю объект будет готов. (ФОТО)


Глава города Сергей Носов провел вчера на мосту очередную оперативку, подтвердив – работы идут по графику. В воскресенье будет закончен монтаж балок. Сверху зальют два слоя бетона разного типа, потом уложат асфальт. Затем строители займутся оформлением краев: установкой карнизных блоков, к которым крепятся перила, созданием пешеходных дорожек и небольших балконов со стороны моста-дублера.


В середине июля начнется благоустройство подъездных путей. В августе приведут в порядок временно перекрытое русло реки Тагил.


По словам Сергея Носова, задача-минимум на этот год - запустить автомобильное движение. Максимум – трамвайное и пешеходное. Плюс по мосту должна пройти резервная теплотрасса для Красного Камня.


- Акцент делаем на заказ железобетона, который необходим для обеспечения движения транспорта, поскольку мы не можем укладывать асфальт без соблюдения технологии, - пояснил мэр. – Требований много, учитывая, что по мосту будут ездить и большегрузы. Надо обязательно асфальтировать в сентябре. А пешеходными дорожками можно заниматься и в октябре. Там материалы и нагрузки на покрытие совсем другие. Мы настроены в этом году сделать мост полностью, с освещением, трамвайными путями и дорожками.


Благоустройство будет завершено в 2017-м, когда поступит оставшаяся часть средств из области. Нынче из региональной казны выделят дополнительные деньги, но их хватит только на то, чтобы запустить движение. 


   



Читать еще
Для строительства ледового городка в центре Нижнего Тагила будет ограничено движение
01.12.2020 10:20 /
Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0