Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.06.2016 12:34
Сергей Носов: «Партия не ошибается»
Сергей Носов: «Партия не ошибается»
Последние новости
Теги: Сергей Носов Единая Россия съезд

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с журналистами местных СМИ на пресс-конференции, посвященной итогам второго этапа XV съезда «Единой России», который проходил в Москве  26-27 июня.


Мэр рассказал о своем участие в работе партсъезда.


В центре внимания представителей средств массовой информации оказались отмена результатов праймериз в нижнетагильском округе и включение в предвыборные списки Алексея Балыбердина. 

   

Выполнять, что обещано


- Это был 15-й съезд «Единой России». Мне же довелось побывать еще на первых, поэтому могу сравнивать, что изменилось, - начал общение с журналистами Сергей Носов. - В первый день съезда я участвовал в работе секций, во второй – в совместном заседании Генерального и Высшего советов партии, где утверждались партсписки.


Запомнилось приветственное выступление президента Владимира Путина,  в котором подчеркивалось, что он стоял у истоков создания «Единой России». Все поставленные на тот момент задачи, выполнены. Прозвучало, что быть правящей партией в стране в течение 15 лет - это большая ответственность.  Между тем, и сегодня единороссы готовы выйти к людям с откровенным обсуждением деятельности партии. Основная установка: «Не надо обещать то, что не будет сделано. Надо выполнять то, что было обещано».


Сергей Носов  сказал журналистам, что не мог не принять участие в работе экономической секции, где обсуждались бюджетные вопросы. Делегация свердловской области активно дискутировала  также на площадке «Сильная Россия». Здесь поднималась патриотическая тематика.


Участников пресс-конференции в мэрии интересовало, как глава города отнесся к решению выдвинуть в качестве кандидата по нижнетагильскому округу в Госдуму Алексея Балыбердина и отмене результатов праймериз в нашем городе.


- Первое: решениями съезда я полностью удовлетворен, партия не ошибается, - ответил Сергей Носов. - По результатам предварительного голосования в Нижнем Тагиле были жалобы от депутатов Госдумы, и реакция наступила соответствующая. Аннулировав итоги, разом сняли все вопросы.


- Второе – партия учла мнение рабочих Уралвагонзавода, - продолжил Сергей Константинович. - Это говорит о том, что коллектив УВЗ по-прежнему признается одним из авангардов политической жизни страны. К его мнению прислушиваются на всех уровнях.


Кандидатура Алексея Балыбердина выбрана не случайно. Напомню, Балыбердин был в составе делегации тагильчан в 2013 году на встрече с президентом. С того момента и начались все преобразования в Нижнем Тагиле, появились известные поручения Владимира Путина.


Что касается выдвижения Ибрагима Абдулкадырова от других партий, то, как сказал мэр, полковник является лидером общественного мнения, и праймериз это еще раз подтвердил.  Закономерно, что партии, которые намереваются увеличить свое присутствие в Госдуме, делают ему  предвыборные предложения. Окончательное решение – за самим Ибрагимом Абдулкадыровым.


- Каковы, предположительно, будут результаты «ЕР» на сентябрьских выборах в нашем городе?


- В Нижнем Тагиле они будут выше, чем средние по области, - заверил мэр. - Для этого нужно работать всем: и местному отделению партии, и кандидатам в депутаты всех уровней, в том числе  действующим парламентариям-единороссам в городской Думе. Это командная задача, а не отдельных лидеров. Неправильно вспоминать о своей  партийной принадлежности только накануне выборов.


Брифинг со спикером


IMG_1801.jpg


В этот же день итоги XV съезда «ЕР», свое включение в списки кандидатов Госдумы, а также собственную позицию по поводу участия в предстоящих выборах прокомментировал председатель нижнетагильской Думы Александр Маслов.


- Высоко ценю оказанное доверие партии, - сказал на брифинге для тагильских СМИ спикер горДумы.-  Для понимания ситуации подчеркну: я действующий секретарь местного отделения партии и в любом случае занимался бы организационной работой по проведению выборов, поддержке наших кандидатов, раскручиванию бренда партии в нашем городе.


- Шестое место в строке, на мой взгляд, не самое проходное, - продолжил Александр Маслов. - Но если так случится, и  я пройду в Госдуму, отказываться не стану. В настоящее время никаких планов покидать город, искать себе преемника в горДуме нет. На эту тему даже не общался с коллегами.


- Новый расклад показывает, что среди кандидатов от «ЕР» на сентябрьских выборах немало представителей движения  «В защиту человека труда», - сказал  спикер, комментируя кандидатуру Балыбердина. – Алексею Владимировичу, конечно, придется непросто: большого политического опыта у него нет. Однако определенную роль сыграет поддержка коллектива и руководства Уралвагонзавода.  Местное отделение также окажет ему всяческое содействие.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




   



Читать еще
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с металлургами
15.10.2019 15:29 /
О том, что сделано и что предстоит сделать в Нижнем Тагиле в ближайшие годы, шла речь на встрече Владислава Пинаева  с коллективом Евраз НТМК. Накануне  исполнился ровно год, как он занимает пост мэра. За это время в городе...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев встретился с коллективом газеты «Тагильский рабочий»
10.10.2019 15:17 /
Владислав Пинаев встретился с коллективом газеты «Тагильский рабочий»
Комментариев: 0
На совете директоров сегодня обсудили развитие Нижнего Тагила, ситуацию с доходами бюджета - 2020 и дефицит кадров
09.10.2019 17:13 /
Директора градообразующих предприятий, а так же руководители компаний среднего и малого бизнеса встретились сегодня с главой города Владиславом Пинаевым на традиционном заседании Совета директоров. Разговор шел о развитии Нижнего Тагила, подготовке...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания об изменениях в Устав города
09.10.2019 17:13 /
Сегодня в городском общественно-политическом центре состоялись публичные слушания по проекту решения Нижнетагильской городской Думы «О внесении изменений в Устав Нижнего Тагила».  
Комментариев: 0
Строительство новых детских садов в Нижнем Тагиле идет согласно графику
09.10.2019 16:51 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил строительные площадки детских садов на Гальяно-Горбуновском массиве. В состав новых ДОУ будут включены ясельные группы.
Комментариев: 0
15 жителей обратились к главе Нижнего Тагила  со своими проблемами
08.10.2019 10:50 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел прием граждан. Попасть на него смогли заявители из всех районов города
Комментариев: 0

comments