Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.06.2016 15:14
Сергей Носов выступил с ежегодным отчетом перед депутатами нижнетагильской гордумы
Сергей Носов выступил с ежегодным отчетом перед депутатами нижнетагильской гордумы
Последние новости
Теги: Сергей Носов депутаты администрация


Сегодня парламентарии поставили «удовлетворительно» мэру и администрации за деятельность в 2015 году.
  

По результатам проведенного социологического опроса среди тагильчан, работу муниципальной власти в Нижнем Тагиле посчитали удовлетворительной более 60 процентов респондентов.


В отчете главы на очередном заседании гордумы были представлены главные проблемы прошедшего года. В кризисном 2015-м, несмотря на хроническое недофинансирование местного бюджета, удалось организовать, так называемые, «заделы», которые в настоящее время приносят конкретные результаты и реальную прибыль в местную казну.


Тагильская практика получения внебюджетных доходов уже рекомендуется к применению несколькими областными министерствами.


Для более четкого понимания экономической ситуации прошлого года, достаточно назвать несколько цифр из отчета об исполнении бюджета-2015, который сегодня также был представлен на Думе и одобрен парламентариями.
Убытки предприятий нашего города за отчетный период превысили доходы на восемь миллиардов. Почти 70 процентов местного бюджета ушло на финансирование социальной сферы. Около пяти миллиардов рублей из десяти, составляющих местную казну, направлено на заработную плату.


При этом город развивался, продолжал реализовывать инвестиционные проекты и выполнять майские Указы президента.
-От многих задач, которые были поставили в 2015-м, вполне можно было отказаться, сославшись на объективные обстоятельства. Но мы этого не стали делать,- обратился к депутатам Сергей Носов. - Например, отказаться от строительства ФОКа или детских садов, которые Нижний Тагил реконструировал и возводил, вкладывая собственные средства наравне с областным бюджетом. То же самое касается и ремонтов дорог, проектов по развитию туризма. На все эти цели ресурсы можно было взять только из внебюджетных доходов.


Отличный пример - эпопея с тагильскими энергосетями, начатая в 2015 году. От их реализации бюджет города ожидал большие поступления. Но вариант продажи заменили на более выгодный для города. В результате найденного решения по аренде энергосетей, они не были проданы, контроль над ним не утерян. Вместе с тем энергетика начала приносить ощутимый доход, за счет чего реализуются многие проекты.

  
Так, без бюджетных вложений проведена паспортизация энергетического хозяйства: для города это могло стоить около 100 миллионов рублей. Задолженность муниципалитета сократилась с 1 миллиарда 800 миллионов почти на 900 миллионов. На 376 миллионов рублей снизилась кредиторка перед подрядчиками.


В 2015 происходило обновление автобусного парка. По 61 маршруту, включенному в единую маршрутную сеть города, осуществляли перевозки 4 транспортных предприятия. Убраны с дорог 160 устаревших «Газелей». Субсидию на приобретение новых вагонов получил «Тагильский трамвай». Продолжалась перевозка льготников.

В итоге Счетная палата и депутаты признали отчет главы города достоверным и прозрачным. А деятельность администрации в 2015-м удовлетворительной.




   



Читать еще
В Екатеринбурге проходит пресс-конференция по  итогам весенней сессии Законодательного собрания Свердловской области
01.08.2019 11:44 /
«Тагильский рабочий» принимает участие в встрече с законодателями.
Комментариев: 0
Вячеслав Горячкин принял участие в совещании глав муниципальных образований области
24.07.2019 16:25 /
Губернатор Евгений Куйвашев сегодня провел совещание с главами муниципальных образований Свердловской области, посвященное реализации национальных проектов.
Комментариев: 0
Полпред пообещал свердловчанам снижение тарифов на вывоз мусора
15.07.2019 10:46 /
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов, открывая сегодня совещание, посвященное реализации нацпроектов, отметил, что одним из направлений работы должно стать совершенствование мусорной реформы.
Комментариев: 0
Депутат Алексей БАЛЫБЕРДИН: всегда онлайн
11.07.2019 09:56 /
Депутат Государственной думы Алексей Балыбердин - не частый гость редакции «Тагильского рабочего», но с  журналистами издания он всегда онлайн.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев  и Александр Потапов обсудили перспективы сотрудничества
11.07.2019 09:19 /
На Международном промышленном форуме ИННОППРОМ-2019 прошла встреча генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова и главы города Нижний Тагил Владислава Пинаева. Речь шла об успешном сотрудничестве УВЗ и муниципалета и...
Комментариев: 0
Евгений Кувайшев и Александр Потапов подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества между Свердловской областью и УВЗ
10.07.2019 15:09 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов на Международном промышленном форуме ИННОПРОМ-2019 подписали трёхлетний план мероприятий («дорожную карту») по...
Комментариев: 0

comments