Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.06.2016 15:14
Сергей Носов выступил с ежегодным отчетом перед депутатами нижнетагильской гордумы
Сергей Носов выступил с ежегодным отчетом перед депутатами нижнетагильской гордумы
Последние новости
Теги: Сергей Носов депутаты администрация


Сегодня парламентарии поставили «удовлетворительно» мэру и администрации за деятельность в 2015 году.
  

По результатам проведенного социологического опроса среди тагильчан, работу муниципальной власти в Нижнем Тагиле посчитали удовлетворительной более 60 процентов респондентов.


В отчете главы на очередном заседании гордумы были представлены главные проблемы прошедшего года. В кризисном 2015-м, несмотря на хроническое недофинансирование местного бюджета, удалось организовать, так называемые, «заделы», которые в настоящее время приносят конкретные результаты и реальную прибыль в местную казну.


Тагильская практика получения внебюджетных доходов уже рекомендуется к применению несколькими областными министерствами.


Для более четкого понимания экономической ситуации прошлого года, достаточно назвать несколько цифр из отчета об исполнении бюджета-2015, который сегодня также был представлен на Думе и одобрен парламентариями.
Убытки предприятий нашего города за отчетный период превысили доходы на восемь миллиардов. Почти 70 процентов местного бюджета ушло на финансирование социальной сферы. Около пяти миллиардов рублей из десяти, составляющих местную казну, направлено на заработную плату.


При этом город развивался, продолжал реализовывать инвестиционные проекты и выполнять майские Указы президента.
-От многих задач, которые были поставили в 2015-м, вполне можно было отказаться, сославшись на объективные обстоятельства. Но мы этого не стали делать,- обратился к депутатам Сергей Носов. - Например, отказаться от строительства ФОКа или детских садов, которые Нижний Тагил реконструировал и возводил, вкладывая собственные средства наравне с областным бюджетом. То же самое касается и ремонтов дорог, проектов по развитию туризма. На все эти цели ресурсы можно было взять только из внебюджетных доходов.


Отличный пример - эпопея с тагильскими энергосетями, начатая в 2015 году. От их реализации бюджет города ожидал большие поступления. Но вариант продажи заменили на более выгодный для города. В результате найденного решения по аренде энергосетей, они не были проданы, контроль над ним не утерян. Вместе с тем энергетика начала приносить ощутимый доход, за счет чего реализуются многие проекты.

  
Так, без бюджетных вложений проведена паспортизация энергетического хозяйства: для города это могло стоить около 100 миллионов рублей. Задолженность муниципалитета сократилась с 1 миллиарда 800 миллионов почти на 900 миллионов. На 376 миллионов рублей снизилась кредиторка перед подрядчиками.


В 2015 происходило обновление автобусного парка. По 61 маршруту, включенному в единую маршрутную сеть города, осуществляли перевозки 4 транспортных предприятия. Убраны с дорог 160 устаревших «Газелей». Субсидию на приобретение новых вагонов получил «Тагильский трамвай». Продолжалась перевозка льготников.

В итоге Счетная палата и депутаты признали отчет главы города достоверным и прозрачным. А деятельность администрации в 2015-м удовлетворительной.




   



Читать еще
Губернатор Свердловской области посетил Нижний Тагил
20.01.2021 16:07 /
Губернатор Евгений Куйвашев 20 января в ходе рабочего визита в Нижний Тагил оценил возможности, созданные для детей в двух новых детских садах и реконструированной школе №85.
Комментариев: 0
Администрация Нижнего Тагила получит право предоставлять жилье участковым уполномоченным
15.01.2021 12:24 /
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по внесению изменений в Устав города.
Комментариев: 0
Совет Федерации принял закон о штрафах за хамство чиновников
25.12.2020 13:38 /
Закон вступит в силу через 15 дней после официального опубликования.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области в программной статье анонсировал важные  проекты в здравоохранении региона
25.12.2020 11:31 /
Евгений Куйвашев подчеркнул, что всем – власти, бизнесу, обществу – необходимо вынести уроки из ситуации с пандемией коронавируса.
Комментариев: 0
ВЛАДИСЛАВ ПИНАЕВ: «Главное – повышение качества жизни людей»
24.12.2020 17:13 /
Уходит в прошлое 2020 год. Он кардинально изменил жизнь каждого из нас. Пандемия коронавируса, в которую еще весной мало кто верил, заставила по-новому взглянуть на происходящее. Но несмотря на это, можно уверенно сказать: Нижний Тагил с трудностями...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле депутаты приняли проект бюджета на 2021 год
24.12.2020 13:56 /
Доходы городской казны в 2021 году составят 15 миллиардов 551 миллион рублей. Расходы – 15 миллиардов 890 миллионов рублей. Дефицит бюджета – 339 миллионов рублей. Главный финансовый документ города был единогласно принят городской Думой.
Комментариев: 0