Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2016 13:31
У музея уже красиво, на очереди – площадь у «Современника»
У музея уже красиво, 
на очереди – площадь у «Современника»
Последние новости
Теги: реконструкция музей Современник

Подрядчики завершают реконструкцию музейной зоны и спуска к парку имени А.П. Бондина. (ФОТО)


Практически везде уложены тротуарная плитка и плитняк, заменены ступени, облицованы подпорные стены и постаменты экспонатов исторической экспозиции. Кроме того, обновили все информационные стенды. Они тоже выполнены из гранита, не выбиваются из общего стиля.


Основательно преобразился берег пруда над лодочной станцией. Много лет там рос бурьян, а сейчас склон облагородили, укрепили подпорной стеной, проложили пешеходную дорожку и провели освещение. Строители еще не покинули объект, а тагильчане уже с удовольствием здесь гуляют, любуются пейзажами.


Сейчас основной фронт работ - парапеты у входа в музей-заповедник. Бетонное основание еще крепкое, на него закрепили новый металлический каркас, сверху облицовывают гранитной плиткой.


На прошлой неделе началась реконструкция площади у бывшего кинотеатра «Современник». Засыпали грунтом ненужную теперь чашу фонтана. Здесь будет большая клумба. Уделят внимание и уже имеющимся газонам: озеленители добавят плодородной земли, высадят цветы и декоративные кусты.


Архитекторы приведут в порядок памятник комсомольцам. Подрядчики проведут демонтаж плит и асфальтирование площадки за зданием. Перед «Современником» уложат цветную тротуарную плитку с повышенными эксплуатационными характеристиками, заменят разрушенные бордюры и систему освещения.


Мэр Сергей Носов подчеркнул, что обновленная площадь станет удобным местом для проведения массовых мероприятий - культурных и спортивных. Ее планируют задействовать уже в День города, поскольку реконструкция должна завершиться к началу августа.


   ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

                                                    

Облицовка парапетов у здания историко-краеведческого музея. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила новый поставщик электроэнергии – как заплатить за электричество?
17.10.2019 16:37 /
С первого октября 2019 года в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе функции гарантирующего поставщика перешли к АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания». Теперь оплачивать квитанции за электроэнергию нужно по реквизитам...
Комментариев: 0
Пешеходный переход на перекрестке Карла Маркса и Огаркова станет удобнее
17.10.2019 14:16 /
Сегодня подрядчики демонтировали бордюры, которые затрудняли передвижение маломобильных тагильчан.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет парад коммунальной техники
17.10.2019 09:44 /
Парад коммунальной техники состоится завтра в 10.00 на площади за КДК «Современник» (ул. Уральская - ул. Горошникова).
Комментариев: 0

comments