Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2016 15:37
С 1 июля взносы за капремонт свердловских пенсионеров компенсирует региональный бюджет
С 1 июля взносы за капремонт свердловских пенсионеров компенсирует региональный бюджет
Теги: экономика Капитальный ремонт Свердловская область пенсионеры

Свердловские пенсионеры смогут получать компенсацию по взносам за капитальный ремонт за счет средств областного бюджета. Льгота распространится на граждан старше 70 лет (регион возместит 50 % нормативных затрат) и людей старше 80 (компенсируется полная сумма).Соответствующий закон, принятый членами Законодательного собрания Свердловской области, вступил в силу с 1 июля 2016 года.

Напомним, с 1 января 2016-ого начал действовать законопроект, подписанный Президентом России Владимиром Путиным. Документ позволял регионам предоставлять компенсацию расходов определенным категориям граждан на уплату взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома. Для того чтобы льгота распространилась на граждан Свердловской области, данный акт должен был пройти три чтения в Законодательном собрании и получить резолюцию губернатора Евгения Куйвашева. Спустя полгода, когда необходимые процедуры были исполнены, Свердловская область взяла на себя еще одно социальное обязательство.

 Теперь жители региона старше 70 и 80 лет начнут получать компенсацию по взносам за капремонт в размере 50 и 100 % соответственно из областной казны. Ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, труда и некоторым другим категориям граждан также предоставлена компенсация. В каком размере – должна определить специальная формула расчета.

Отметим, что в принятых поправках существует несколько оговорок. Во-первых, правом на льготу смогут воспользоваться лишь неработающие собственники жилых помещений. Во-вторых, введение закона о компенсациях не означает, что пенсионеров освободят от взносов за капремонт. Деньги нужно будет вносить в полном объеме и лишь после этого получать компенсацию из казны.

В настоящее время объем средств, предусмотренных на льготные выплаты, значится на отметке 80 млн. рублей. Именно эту сумму правительство рассчитывает потратить на компенсации жителям региона  до конца текущего года.

 


   



Читать еще
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0
Из-за плохой уборки дорог от снега на Среднем Урале произошло 75 аварий
21.01.2021 13:59 /
Как сообщает отделение пропаганды регионального управления ГИБДД, в этих ДТП погибли два человека, еще около100 получили травмы.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области поручил всем ведомствам и службам подготовиться к грядущим морозам и снегопадам
20.01.2021 11:02 /
Он также подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо ежедневно мониторить соблюдение температурного режима в детских садах, школах, больницах и других учреждениях социальной сферы.
Комментариев: 0