Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2016 15:37
С 1 июля взносы за капремонт свердловских пенсионеров компенсирует региональный бюджет
С 1 июля взносы за капремонт свердловских пенсионеров компенсирует региональный бюджет
Последние новости
Теги: экономика Капитальный ремонт Свердловская область пенсионеры

Свердловские пенсионеры смогут получать компенсацию по взносам за капитальный ремонт за счет средств областного бюджета. Льгота распространится на граждан старше 70 лет (регион возместит 50 % нормативных затрат) и людей старше 80 (компенсируется полная сумма).Соответствующий закон, принятый членами Законодательного собрания Свердловской области, вступил в силу с 1 июля 2016 года.

Напомним, с 1 января 2016-ого начал действовать законопроект, подписанный Президентом России Владимиром Путиным. Документ позволял регионам предоставлять компенсацию расходов определенным категориям граждан на уплату взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома. Для того чтобы льгота распространилась на граждан Свердловской области, данный акт должен был пройти три чтения в Законодательном собрании и получить резолюцию губернатора Евгения Куйвашева. Спустя полгода, когда необходимые процедуры были исполнены, Свердловская область взяла на себя еще одно социальное обязательство.

 Теперь жители региона старше 70 и 80 лет начнут получать компенсацию по взносам за капремонт в размере 50 и 100 % соответственно из областной казны. Ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, труда и некоторым другим категориям граждан также предоставлена компенсация. В каком размере – должна определить специальная формула расчета.

Отметим, что в принятых поправках существует несколько оговорок. Во-первых, правом на льготу смогут воспользоваться лишь неработающие собственники жилых помещений. Во-вторых, введение закона о компенсациях не означает, что пенсионеров освободят от взносов за капремонт. Деньги нужно будет вносить в полном объеме и лишь после этого получать компенсацию из казны.

В настоящее время объем средств, предусмотренных на льготные выплаты, значится на отметке 80 млн. рублей. Именно эту сумму правительство рассчитывает потратить на компенсации жителям региона  до конца текущего года.

 


   



Читать еще
В Верхней Салде установят мемориальную доску на доме, где жил меценат Владислав Тетюхин
23.08.2019 13:39 /
Об этом говорится в письме главы муниципалитета Михаила Савченко.
Комментариев: 0
Свердловские школы готовы к новому учебному году
23.08.2019 13:06 /
Перед 1 сентября все учебные учреждения проверили на пожарную и антитеррористическую безопасность, а учителя прошли специальный инструктаж, как вести себя в нештатных ситуациях.
Комментариев: 0
Отключали газ – снизят ли плату?
22.08.2019 13:14 /
«В результате проверки газ по всему стояку отключили на неделю. Счетчиков нет. Что нужно сделать, чтобы снизили плату?»
Комментариев: 0
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0

comments