Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2014 10:46
Многодетные семьи включат в список внеочередников на получение жилья
Многодетные семьи включат в список внеочередников на получение жилья
Последние новости
Теги: многодетные семьи льготы жилье

 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило законопроект по улучшению жилищных условий многодетных семей. По документу лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, будут включены в перечень тех граждан, которым жилые помещения по договору социального найма предоставляются вне очереди.

Сейчас такую привилегию имеют две категории лиц — россияне, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, и граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания. Эти категории сохранят приоритет над многодетными семьями.

 

«Теперь после внеочередников правом приоритета на получение жилья наделяются многодетные семьи, имеющие трех и более детей», — рассказал разработчик проекта в Минстрое Григорий Торопов.

 

По мнению экспертов, изменения, подготовленные в федеральном ведомстве, не дадут многодетным семьям никаких ощутимых преимуществ.

 

«Время ожидания жилья даже у сегодняшних внеочередников в отдельных регионах составляет 20 лет. То есть с такими реалиями семье нужно заводить гораздо больше детей, чтобы на момент получения жилья иметь трех несовершеннолетних членов семьи», — заявил изданию специалист в области жилищного права, пожелавший остаться анонимным.

 

В Минстрое пояснили, что столь длительные сроки ожидания жилья внеочередниками обусловлены малыми бюджетами муниципальных образований.

 

Руководитель проекта «Семь и Я» и «горячей линии» «Россия. Семья. Дети» Марина Поняхина также заметила, что за время ожидания жилья дети становятся совершеннолетними, и семьи просто выпадают из категории тех, кто имеет право на социальное жилье. Из-за этого «многие попросту не вступают в брак официально, чтобы не упустить свою очередь».

 

Поняхина напомнила, что в СССР многодетные семьи были первые в очереди, а срок выдачи квартир таким семьям был ограничен одним годом.

 


   



Читать еще
В Верхней Салде установят мемориальную доску на доме, где жил меценат Владислав Тетюхин
23.08.2019 13:39 /
Об этом говорится в письме главы муниципалитета Михаила Савченко.
Комментариев: 0
Свердловские школы готовы к новому учебному году
23.08.2019 13:06 /
Перед 1 сентября все учебные учреждения проверили на пожарную и антитеррористическую безопасность, а учителя прошли специальный инструктаж, как вести себя в нештатных ситуациях.
Комментариев: 0
Отключали газ – снизят ли плату?
22.08.2019 13:14 /
«В результате проверки газ по всему стояку отключили на неделю. Счетчиков нет. Что нужно сделать, чтобы снизили плату?»
Комментариев: 0
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0

comments