Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2014 10:46
Многодетные семьи включат в список внеочередников на получение жилья
Многодетные семьи включат в список внеочередников на получение жилья
Последние новости
Теги: многодетные семьи льготы жилье

 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило законопроект по улучшению жилищных условий многодетных семей. По документу лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, будут включены в перечень тех граждан, которым жилые помещения по договору социального найма предоставляются вне очереди.

Сейчас такую привилегию имеют две категории лиц — россияне, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, и граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания. Эти категории сохранят приоритет над многодетными семьями.

 

«Теперь после внеочередников правом приоритета на получение жилья наделяются многодетные семьи, имеющие трех и более детей», — рассказал разработчик проекта в Минстрое Григорий Торопов.

 

По мнению экспертов, изменения, подготовленные в федеральном ведомстве, не дадут многодетным семьям никаких ощутимых преимуществ.

 

«Время ожидания жилья даже у сегодняшних внеочередников в отдельных регионах составляет 20 лет. То есть с такими реалиями семье нужно заводить гораздо больше детей, чтобы на момент получения жилья иметь трех несовершеннолетних членов семьи», — заявил изданию специалист в области жилищного права, пожелавший остаться анонимным.

 

В Минстрое пояснили, что столь длительные сроки ожидания жилья внеочередниками обусловлены малыми бюджетами муниципальных образований.

 

Руководитель проекта «Семь и Я» и «горячей линии» «Россия. Семья. Дети» Марина Поняхина также заметила, что за время ожидания жилья дети становятся совершеннолетними, и семьи просто выпадают из категории тех, кто имеет право на социальное жилье. Из-за этого «многие попросту не вступают в брак официально, чтобы не упустить свою очередь».

 

Поняхина напомнила, что в СССР многодетные семьи были первые в очереди, а срок выдачи квартир таким семьям был ограничен одним годом.

 


   



Читать еще
Большие возможности «Большой перемены»
25.01.2021 12:26 /
В марте стартует Всероссийский  конкурс «Большая перемена» и на сайте управления образования администрации города  уже появилась информация о нем, призывающая тагильских школьников принять активное участие в интеллектуальных...
Комментариев: 0
Госжилстройнадзор потребовал от управляющих компаний своевременно очищать дворы и крыши домов от снега и наледи
25.01.2021 10:24 /
При отсутствии уборки во дворах департамент рекомендует жителям области в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию.
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0