Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2014 10:46
Многодетные семьи включат в список внеочередников на получение жилья
Многодетные семьи включат в список внеочередников на получение жилья
Последние новости
Теги: многодетные семьи льготы жилье

 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило законопроект по улучшению жилищных условий многодетных семей. По документу лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, будут включены в перечень тех граждан, которым жилые помещения по договору социального найма предоставляются вне очереди.

Сейчас такую привилегию имеют две категории лиц — россияне, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, и граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания. Эти категории сохранят приоритет над многодетными семьями.

 

«Теперь после внеочередников правом приоритета на получение жилья наделяются многодетные семьи, имеющие трех и более детей», — рассказал разработчик проекта в Минстрое Григорий Торопов.

 

По мнению экспертов, изменения, подготовленные в федеральном ведомстве, не дадут многодетным семьям никаких ощутимых преимуществ.

 

«Время ожидания жилья даже у сегодняшних внеочередников в отдельных регионах составляет 20 лет. То есть с такими реалиями семье нужно заводить гораздо больше детей, чтобы на момент получения жилья иметь трех несовершеннолетних членов семьи», — заявил изданию специалист в области жилищного права, пожелавший остаться анонимным.

 

В Минстрое пояснили, что столь длительные сроки ожидания жилья внеочередниками обусловлены малыми бюджетами муниципальных образований.

 

Руководитель проекта «Семь и Я» и «горячей линии» «Россия. Семья. Дети» Марина Поняхина также заметила, что за время ожидания жилья дети становятся совершеннолетними, и семьи просто выпадают из категории тех, кто имеет право на социальное жилье. Из-за этого «многие попросту не вступают в брак официально, чтобы не упустить свою очередь».

 

Поняхина напомнила, что в СССР многодетные семьи были первые в очереди, а срок выдачи квартир таким семьям был ограничен одним годом.

 


   



Читать еще
В начале недели свердловчан ждут мокрый снег и гололёд
24.02.2020 09:40 /
С понедельника по среду , как сообщает Областная газета, в Свердловской области прогнозируется мокрый снег  и гололёд на дорогах.
Комментариев: 0
Еще один экосбор? Минпромторг хочет повысить транспортный налог на старые машины
21.02.2020 16:40 /
Министерство промышленности и торговли подготовило для отправки в Минтранс  предложение о повышении налоговых сборов с  владельцев старых автомобилей. Об этом сообщил агентству РИА-новости замглавы ведомства Александр Морозов....
Комментариев: 0
Книги – защитникам, телепрограммы – для всех. Варианты для интеллектуального досуга
21.02.2020 13:08 /
Накануне  Дня защитника Отечества  наши коллеги из «Российской газеты», информационным партнером которой является «Тагильский рабочий»,  подготовили список  интересных телепрограмм, которые...
Комментариев: 0
Внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг ЖКХ
21.02.2020 12:55 /
Об этом сообщает официальный сайт Государственной Думы.
Комментариев: 0
Без пенсии никто не останется
21.02.2020 12:22 /
С 1 июля 2020 года все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы "Мир". Касается это и выплаты пенсий.
Комментариев: 0
В Госдуму внесли законопроект о пенсиях по потере кормильца для вдов и вдовцов
21.02.2020 12:05 /
В Госдуму внесен законопроект о пенсии по потере кормильца для вдов и вдовцов. Проект депутатов касается пенсионеров, переживших мужа или жену, пишет «Российская газета», информационный партнер «ТР».
Комментариев: 0