Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.07.2016 14:31
В Нижнем Тагиле стартовал сбор подписей за чистую воду
В Нижнем Тагиле стартовал сбор подписей за чистую воду
Последние новости
Теги: экология Нижний Тагил вода

Вчера, 1 июля, в Центре общественных инициатив стартовал сбор подписей под обращением к председателю правительства России Дмитрию Медведеву о включении Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа в федеральную целевую программу «Чистая вода». 


Цель экологов – решить проблемы водоснабжения города и Пригородного района. В обращении к Медведеву общественники указывают на крайне неудовлетворительное качество питьевой воды, поступающей в дома тагильчан, и просят предпринять срочные меры. 


Силами активистов до 1 августа предполагается собрать 100 тысяч подписей. Председатель Региональной общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов считает, что ограничение сроков связано с необходимостью успеть попасть в верстку бюджета на 2017 год.


 По словам руководителя Центра общественных инициатив Татьяны Камешковой, экологи рассчитывают, что мнение общественности будет услышано:

- Президент Владимир Путин на недавнем совещании отметил, что сейчас особенно остро стоит вопрос доверия к власти. И мы даем власти такую возможность: на деле доказать, что она не отворачивается от реальных проблем граждан.


На брифинге, посвященном началу подписной кампании, выступил эколог Рамиль Хакимов. Он пришел не с пустыми руками – с «уловом», добытым в Черноисточинском пруду нынешним утром. В прозрачной бутылке – мутная жидкость, покрытая зеленой тиной в два пальца толщиной. 

- Вот образец сине-зеленых водорослей, которые гниют и заиливают пруд, - объявил он. – Их распространение по акватории пруда является одной из главных проблем. 

По мнению общественников, решение вопроса качественного водоснабжения тагильчан и жителей Пригородного района требует комплексного подхода. Тагильчане надеются, что им удастся выстроить конструктивный диалог и достичь понимания со стороны органов исполнительной власти. 

К сбору подписей предполагается привлечь предприятия и учреждения. Авторы инициативы понимают, насколько трудна эта работа при сжатых сроках, но рассчитывают на положительный результат: 

- Мы убеждены, что к этой проблеме нет равнодушных горожан. А значит, ее решение должно в скором времени наступить, - отметила Татьяна Камешкова. 

Подписаться под обращением к председателю правительства можно в Центре общественных инициатив по адресу: ул. Карла-Маркса, 65, в понедельник и среду с 12.00 до 20.00 часов. 



1 (1).JPG





1 (2).JPG


   



Читать еще
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
22.08.2019 17:33 /
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
Комментариев: 0
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0

comments