Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.07.2016 09:54
Тагильчанки Яна и Зара приняли участие на всемирном шоу
Тагильчанки Яна и Зара приняли участие  на всемирном шоу
Последние новости
Теги: собаки выставка хендлер

В Москве состоялся чемпионат мира среди собак. Россия впервые принимала у себя выставку самого высокого уровня. Одним из юных хендлеров - тех, кто представляет собак в экстерьерных рингах, была 15-летняя тагильчанка Яна Янина.


Всемирное шоу собрало 25 тыс. участников - более 300 пород - из 35 стран. Здесь определялись лучшие собаки планеты.


Яна Янина, несмотря на возраст, опытный хендлер. Таких серьезных выставок в ее жизни еще не было,  но все когда-то случается впервые.


- На самом деле, судье в ринге не интересно, кто выставляет участника: ребенок или пенсионер, - поясняет Яна. – Важно, как он это делает. Оценивается только собака, и надо показать ее с самой лучшей стороны.


Мама Яны – кинолог, поэтому девочка росла в окружении четвероногих. Собственный питомец породы шелти появился в шесть лет:


- Мне сразу сказали: это твоя собака, ты с ней гуляешь, кормишь, занимаешься. Через два года мы победили в городском конкурсе «Юный хендлер». Тогда и поняла, что у меня действительно что-то получается.


Представить собаку в ринге – совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существуют определенные требования, причем для больших и маленьких пород они разные. Хендлеру приходится постоянно тренироваться. Плюс, у каждой собаки свой характер, и надо найти к ней подход. Тогда животное не придется заставлять, оно будет работать в ринге с удовольствием.


В Москве Яна выставляла щенка сиба-ину – редкой на Урале породы, выведенной в Японии.


- В классе было 37 собак, в ринг их выпускали по пять, - рассказывает хендлер. – Мы очень долго ждали своего выхода. В итоге обе устали и перегорели. Ну и, конечно, я очень волновалась, давил груз ответственности: все-таки, Москва, чемпионат мира – все очень серьезно. На следующий день мы участвовали в международной монопородной выставке, и там уже все получилось гораздо лучше.


Из-за всемирного шоу собак Яна Янина пропустила выпускной – в этом году окончила 9-й класс школы №80. Но, по ее словам, совершенно не жалеет. Кроме огромного количества впечатлений приобрела новый опыт, который пригодится впоследствии.


- Я уже не смогу жить без собак, они у меня будут всегда, - завершает беседу Яна. – Буду хендлером, а затем, возможно, заводчиком. Мне нравятся многие породы, не могу назвать одну конкретную. Выставляла  разных: от овчарок до такс, со всеми интересно работать. Самые любимые – свои собственные. У нас их сейчас три: шелти и два шпица.


ФОТО АВТОРА.


   Яна Янина и сиба-ину Зара.


   



Читать еще
В день открытия этнопарк «Ермаково городище» посетили тысячи людей
24.08.2019 21:49 /
Сегодня, 24 августа, под Нижним Тагилом состоялся грандиозный праздник в честь открытия первого в Свердловской области этнопарка. Желающих стать свидетелями этого яркого события оказалось великое множество – череда автомобилей, припаркованных вдоль...
Комментариев: 0
Евпатория стала восьмым побратимом Нижнего Тагила
23.08.2019 13:13 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение о сотрудничестве между городами с председателем Евпаторийского городского совета Республики Крым Олесей Харитоненко.
Комментариев: 0
«Ни одному хирургическому больному в Нижнем Тагиле не отказано в медпомощи!»
23.08.2019 12:24 /
«Ни одному хирургическому больному в Нижнем Тагиле не отказано в медпомощи!»
Комментариев: 0
Известные рестораторы воссоздадут уральскую кухню на фестивале под Нижним Тагилом
23.08.2019 10:30 /
14 сентября в Свердловской области развернется гастрономический фестиваль «Висимский пикник. Путешествие к уральской кухне».
Комментариев: 0
Выходные в Нижнем Тагиле будут теплыми и дождливыми
23.08.2019 09:26 /
По данным синоптиков, в пятницу в Нижнем Тагиле днем ожидается до +23 градусов, возможны дожди с грозами, ветер с порывами до 14 метров в секунду.
Комментариев: 0
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
22.08.2019 17:33 /
О том, что сразу несколько хирургов горбольницы №1 в Нижнем Тагиле написали заявления об уходе, а еще прежде специалисты данного профиля уволились из Демидовской больницы, сегодня сообщили несколько интернет изданий.
Комментариев: 0

comments