Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.07.2016 11:26
Ремонт дорог на Вые вызвал много вопросов
Ремонт дорог на Вые вызвал много вопросов
Последние новости
Теги: ремонт дорог Выя пешеходные переходы

Погода благоприятствует воплощению планов в жизнь. Яркое солнце, горячий асфальт – у подрядчиков самая жаркая пора. Работы ведутся по текущему ремонту дорог практически на всех запланированных объектах. Их, напомним, определено 15.


По графику, до окончания этой недели, Тагилдорстрой должен сдать улицу Кузнецкого, а УБТ-Сервис – Щорса. Они станут первыми в списке, завершит который главная магистраль Тагилстроя – улица Балакинская, она будет готова в сентябре. С 1 июля дорожники приступили к фрезерованию проезжей части от перекрестка с Индустриальной. В тот же день в микрорайоне Рудника III Интернационала начали укладывать асфальт на улице Ульяновской.


Серьезные объемы предстоит освоить на Вые. На Липовом тракте, по словам руководителя общественного движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, будет восстановлена старая ливневая канализация. На участке от Оплетина до Черных она уже действует.


  Немало вопросов у тагильчан вызывает реконструкция улиц Верхняя Черепанова и Выйской. Больше всего нареканий из-за переноса пешеходных переходов. В редакции «ТР» неоднократно раздавались звонки по этому поводу.


- На участке от милиции до детского сада расширили проезжую часть, перерыв и засыпав щебнем пешеходную дорожку. Теперь там ноги можно сломать, - сообщила Алевтина Шулимова. – Где «зебры», установили бордюры, пожилым людям только на четвереньках через них перебираться. Перенесли переходы, но никак их не оборудовали: там то дерево, то забор – совсем о пешеходах не думают!


- Интересно, кто решил так сдвинуть пешеходный переход на Выйской у храма? – задает вопрос пользователь соцсетей. – Одумайтесь, пока не поздно. Люди все равно будут переходить, как раньше, а не продираясь сквозь деревья. В результате плохо и водителям, и пешеходам. Аналогичная проблема на Верхней Черепанова у «Планеты», там вообще переход сдвинули прямо под горку. Как переходить мамам с колясками и пожилым людям, непонятно.


- На Выйской снесли металлическое ограждение перед светофором у оптовки. Его восстановят или нет? – беспокоится другая жительница города. - Зимой машину может вынести на тротуар, в прошлом году сама видела такую аварию.


Замечания тагильчан рассмотрела специально созданная комиссия, в которую вошли представители ГИБДД. Они обследовали все дороги, в результате во многие проекты были внесены изменения. Сейчас они находятся в стадии согласования. Нас заверили, что новые пешеходные переходы в самое ближайшее время благоустроят: мешающие деревья, кусты и секции ограждения уберут. Там, где необходимо, будут установлены лежачие полицейские.


   ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Фрезерование на улице Балакинской.


   



Читать еще
В Свердловской области ведут опрос о качестве  питьевого водоснабжения
30.09.2020 12:02 /
Изучение мнений жителей Среднего Урала ведется в рамках поручения губернатора по устранению недостатков выявленных ранее в работе централизованного водоснабжения.
Комментариев: 0
В тагильской школе № 85 началось обустройство школьного стадиона
25.09.2020 15:39 /
В общеобразовательном учреждении ведется капитальный ремонт здания, а также работы по благоустройству школьного стадиона. К началу следующего года обновленная школа будет сдана в эксплуатацию.
Комментариев: 0
Ремонт дороги на Уральском проспекте в рамках БКАД завершен
25.09.2020 15:17 /
Отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок Уральского проспекта официально сдан в эксплуатацию. Соответствующий вердикт был вынесен в ходе итоговой проверки, проведенной сотрудниками...
Комментариев: 0
Отопление шести домам Вагонки планируют вернуть сегодня вечером
25.09.2020 13:09 /
Читательница ТР сообщила, что вчера отключили горячую воду и отопление в домах на улицах Окунева и Юности.
Комментариев: 0
Самые главные изменения в благоустройстве Нижнего Тагила
24.09.2020 16:27 /
Самые главные изменения в благоустройстве города: мост, отремонтированные дороги, новые парки, дворы и площади. Журналисты «ТР» выбрали семь важных направлений тагильских строек за минувшее лето.
Комментариев: 0