Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.07.2016 11:26
Ремонт дорог на Вые вызвал много вопросов
Ремонт дорог на Вые вызвал много вопросов
Последние новости
Теги: ремонт дорог Выя пешеходные переходы

Погода благоприятствует воплощению планов в жизнь. Яркое солнце, горячий асфальт – у подрядчиков самая жаркая пора. Работы ведутся по текущему ремонту дорог практически на всех запланированных объектах. Их, напомним, определено 15.


По графику, до окончания этой недели, Тагилдорстрой должен сдать улицу Кузнецкого, а УБТ-Сервис – Щорса. Они станут первыми в списке, завершит который главная магистраль Тагилстроя – улица Балакинская, она будет готова в сентябре. С 1 июля дорожники приступили к фрезерованию проезжей части от перекрестка с Индустриальной. В тот же день в микрорайоне Рудника III Интернационала начали укладывать асфальт на улице Ульяновской.


Серьезные объемы предстоит освоить на Вые. На Липовом тракте, по словам руководителя общественного движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, будет восстановлена старая ливневая канализация. На участке от Оплетина до Черных она уже действует.


  Немало вопросов у тагильчан вызывает реконструкция улиц Верхняя Черепанова и Выйской. Больше всего нареканий из-за переноса пешеходных переходов. В редакции «ТР» неоднократно раздавались звонки по этому поводу.


- На участке от милиции до детского сада расширили проезжую часть, перерыв и засыпав щебнем пешеходную дорожку. Теперь там ноги можно сломать, - сообщила Алевтина Шулимова. – Где «зебры», установили бордюры, пожилым людям только на четвереньках через них перебираться. Перенесли переходы, но никак их не оборудовали: там то дерево, то забор – совсем о пешеходах не думают!


- Интересно, кто решил так сдвинуть пешеходный переход на Выйской у храма? – задает вопрос пользователь соцсетей. – Одумайтесь, пока не поздно. Люди все равно будут переходить, как раньше, а не продираясь сквозь деревья. В результате плохо и водителям, и пешеходам. Аналогичная проблема на Верхней Черепанова у «Планеты», там вообще переход сдвинули прямо под горку. Как переходить мамам с колясками и пожилым людям, непонятно.


- На Выйской снесли металлическое ограждение перед светофором у оптовки. Его восстановят или нет? – беспокоится другая жительница города. - Зимой машину может вынести на тротуар, в прошлом году сама видела такую аварию.


Замечания тагильчан рассмотрела специально созданная комиссия, в которую вошли представители ГИБДД. Они обследовали все дороги, в результате во многие проекты были внесены изменения. Сейчас они находятся в стадии согласования. Нас заверили, что новые пешеходные переходы в самое ближайшее время благоустроят: мешающие деревья, кусты и секции ограждения уберут. Там, где необходимо, будут установлены лежачие полицейские.


   ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Фрезерование на улице Балакинской.


   



Читать еще
Качество питьевой воды в Нижнем Тагиле - на контроле у  главы города
11.10.2019 09:39 /
Сегодня специалисты "Водоканала-НТ" вновь заверили, что дополнительные меры по очистке воды приносят результат: качество воды не ухудшилось.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле оборудуют 27 площадок для мусорных контейнеров
11.10.2019 09:32 /
Завершены конкурсные процедуры на установку контейнерных площадок в рамках экологической реформы и соглашения с Облкоммунэнерго.
Комментариев: 0
В Пионерском сквере в центре Нижнего Тагила асфальтируют дорожки
09.10.2019 10:55 /
В Нижнем Тагиле благоустраивается еще один Пионерский сквер - расположенный в центре города, между улицами Ленина, Первомайской, Карла Маркса и Красноармейской.
Комментариев: 0
Список дорог, которые отремонтируют в Нижнем Тагиле  в рамках национального проекта  в 2020 году
08.10.2019 11:18 /
В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" приведут в порядок 22 объекта.
Комментариев: 0
Областная комиссия работает в районе Черноисточинского водохранилища
07.10.2019 17:41 /
Чем был вызван мор рыбы в Черноисточинском водохранилище, и какие последствия он будет иметь, специалистам только предстоит выяснить.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается благоустройство дворов в рамках муниципальной программы
07.10.2019 15:14 /
В этом году приводят в порядок пять дворов и две общественные территории - сквер «Пионерский» по улице Ильича и Центр семейного отдыха в ТОС «Пограничный».
Комментариев: 0

comments