Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.07.2016 11:31
Уникальный проект реализуется на коксохимическом производстве ЕВРАЗ НТМК
Уникальный проект реализуется на коксохимическом производстве ЕВРАЗ НТМК
Последние новости
Теги: коксохим уникальный проект

На установке сухого тушения кокса (УСТК) специалисты внедряют новое техническое решение по улавливанию и возврату в производство коксового газа – одного из самых сильных загрязнителей атмосферы. Образуется он в результате взаимодействия кокса с охлаждающим агентом в процессе сухого тушения. До сих пор коксовый газ выводился в атмосферу через свечи. Теперь он будет улавливаться с помощью коллектора, охлаждаться, очищаться и после смешения с природным газом поступать во вторичную переработку – для применения в энергетических сетях комбината.


Комплексный проект решит сразу несколько экологических проблем, а также позволит повысить качество продукции комбината. Решится вопрос и с коксовой пылью. Благодаря проведенной реконструкции аспирационной системы на выгрузке кокса из камер тушения почти 100 процентов ее будет улавливаться рукавными фильтрами. Установка способна задерживать азот, углекислый газ и коксовую пыль при помощи современной системы пылегазоочистки. Отфильтрованная пыль поставляется зарубежным металлургам. Частично она используется и на нижнетагильском комбинате – для изготовления шлакообразующих смесей, применяемых в конвертерном производстве.


Еще один плюс от реализации проекта – возможность получать более качественный кокс с наименьшими потерями при тушении. Это стало возможным в результате внедрения современной автоматизированной газоаналитической системы «Гранат», позволяющей контролировать параметры газа, используемого для охлаждения кокса. По словам заместителя главного инженера КХП по производству Рашита Гилязетдинова, установка отечественного производства дает возможность проводить автоматический отбор проб газа и при необходимости оптимизировать его состав. Что, в свою очередь, повышает прочностные свойства кокса.


Работу системы «Гранат» по достоинству оценил машинист УСТК Александр Эйснер, человек, который работает в коксовом цехе №3 с момента запуска установки – с 1986 года:


- Раньше нам приходилось отбирать пробы вручную вот такими резиновыми камерами. Подносишь ее, затыкаешь, несешь газ в лабораторию.  Руки обжигаешь, и точность при таком отборе, конечно, страдает. Зато теперь никаких проблем – все лабораторные процессы автоматизированы.


В состав новой системы входит также весоизмерительное оборудование, позволяющее точно определять количество угольной шихты и кокса, поступающих с УСТК.


- Сегодня российские поставщики разрабатывают новые технологии, чтобы изготавливать аналоги зарубежного высокотехнологичного оборудования. Таким образом они стараются вписаться в тенденцию импортозамещения. Яркий пример – система «Гранат», хорошо показавшая себя в работе, - говорит управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев. – Для нас приоритетным является еще одно направление – возврат отходов производства во вторичную переработку. Значительная часть процессов построена по такому принципу. Это снижает не только нагрузку на экологию, но и производственные затраты.


Система сбора коксового газа с УСТК еще монтируется. По прогнозам руководства КХП, строительно-монтажные работы продлятся до конца года. А вот «Гранат» уже запущен и осваивается машинистами, аспирационная установка тоже в работе, сотрудники уже оценили ее преимущества перед старой, основанной на распылении воды для осаживания пыли.


- Это была моя голубая мечта – поменять мокрые ступеньки на современное оборудование, - признается Рашит Гилязетдинов. И вот мечта сбылась.


Идеюотсечь выход коксового газа в атмосферу заместитель главного инженера по производству вынашивал много лет. Наконец, удалось съездить в командировку в Польшу – единственную страну, где реализован похожий проект по улавливанию газа. Вернувшись, Гилязетдинов решил не просто скопировать польский опыт, а сделать это по-тагильски: создав комплексный проект, который способен решить сразу несколько проблем в сфере экологии и снижения затрат производства. Вот почему мы сегодня говорим об уникальности этого проекта не только для России, но и для мировой металлургии.


Фото автора.

   

 Пульт УСТК коксового цеха №3. 


   



Читать еще
В Висимо-Уткинске откроется фельдшерско-акушерский пункт
22.10.2019 16:49 /
ФАП начнет работу в ноябре.
Комментариев: 0
Депутаты предложили Минздраву принять программу для решения проблем системы здравоохранения  Нижнего Тагила
22.10.2019 14:48 /
В Нижнем Тагиле состоялось заседание комиссии по социальной политике городской думы  с участием главных врачей больниц и представителей Минздрава Свердловской области.
Комментариев: 0
Уроки финансовой грамотности прошли в гимназии Нижнего Тагила
22.10.2019 14:03 /
В гимназии №18 Нижнего Тагила состоялись уроки финансовой грамотности. Занятия провели волонтеры  Регионального центра финансовой грамотности (РЦФГ) и его директор Елена Овсянникова.
Комментариев: 0
Генеральный консул Германии в Екатеринбурге вручил языковые дипломы тагильским школьникам
22.10.2019 13:01 /
В Нижнетагильской школе №32 состоялось вручение дипломов и сертификатов о владении немецким языком DSD-1. Награды учащимся вручил лично Генеральный  консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.
Комментариев: 0
День подписчика «Тагильского рабочего»  в Дзержинском районе
22.10.2019 12:11 /
Сегодня газета «Тагильский рабочий» проводит День подписчика в Дзержинском районе. С 10.00 до 13.00 в здании администрации района тагильчан подписывают на любимую газету по льготной цене.
Комментариев: 0
Для людей с болезнями легких появилось эндоУЗИ
22.10.2019 11:04 /
Для людей с болезнями легких появилось эндоУЗИ
Комментариев: 0

comments