Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.07.2016 12:25
У тагильчан растут долги за найм жилья
 У тагильчан растут долги за найм жилья
Последние новости
Теги: ЖКХ Нижний Тагила

Сотрудники службы правовых отношений просят тагильчан вовремя платить за найм муниципального жилья, а если квартиру приватизировали – обратиться к ним и закрыть свои лицевые счета. 


Специалисты СПО напомнили, что с 1 января 2016 года плата за социальный и коммерческий найм жилья, собственником которого является муниципалитет, выросла на 4% (с учетом прогнозного уровня инфляции). Кроме того, с 2016 года  федеральным законодательством увеличены пени на задолженности, возникающие при расчетах за все жилищно-коммунальные услуги.


Если у жильца нет возможности погасить накопившиеся долги  сразу, можно заключить соглашение о  реструктуризации, т.е. рассрочке выплаты.


В случае, если наниматель не платит за наем более 6 месяцев без уважительных причин, договор с ним муниципалитет  расторгнет через суд. А суд может принять  решение о выселении нанимателя вместе с семьей  в жилье, меньшее по площади -  из расчета 6 кв.м. на человека.


Часть граждан, приватизировавших муниципальные квартиры, не спешит известить СПО об изменении статуса, и за ними также тянутся долги. Чтобы закрыть лицевой счет и прекратить начисление платы за наем, хозяин жилья должен  предоставить свидетельство  о регистрации права собственности на жилое помещение и договор приватизации в МКУ «Служба правовых отношений» по адресу: ул. Космонавтов, 33, каб. 11.


   



Читать еще
На улице Цементной на четыре дня будет закрыт участок дороги
21.09.2020 16:21 /
В Нижнем Тагиле для ремонта теплотрассы с 21 по 25 сентября будет закрыто движение транспорта на дороге по улице Цементная на участке от улицы Восточное шоссе до улицы Проезжая.
Комментариев: 0
В Свердловской области  к отоплению подключили 50%  жилфонда
21.09.2020 11:54 /
По оперативным данным Мин ЖКХ на 21 сентября объекты социальной сферы региона обеспечены теплом на 83%, жилье – на 50%.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за ремонтов будут перекрыты участки дорог
16.09.2020 09:53 /
В соответствии с постановлением администрации города, в Нижнем Тагиле с 15 сентября до 15 октября для автомобилистов перекрыли часть улицы на Вагонке – от проспекта Дзержинского до дома № 64 на улице Комитерна.
Комментариев: 0
Кому и зачем нужны шумозащитные заборы под Нижним Тагилом?
11.09.2020 14:43 /
Жительница Старателя обратилась в редакции с рассказом о том, что шумозащитные экраны на Южном подъезде к Нижнему Тагилу вызывают недовольство жителей и создают опасность. Журналисты "ТР" выслушали ее историю и попытались разобраться,...
Комментариев: 0
12 сентября в Нижнем Тагиле изменится движение общественного транспорта
11.09.2020 12:17 /
Это связано с ограничением движения транспорта по пр. Ленина, с 7:00 до конца праздничных мероприятий.
Комментариев: 0