Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.07.2016 12:25
У тагильчан растут долги за найм жилья
 У тагильчан растут долги за найм жилья
Последние новости
Теги: ЖКХ Нижний Тагила

Сотрудники службы правовых отношений просят тагильчан вовремя платить за найм муниципального жилья, а если квартиру приватизировали – обратиться к ним и закрыть свои лицевые счета. 


Специалисты СПО напомнили, что с 1 января 2016 года плата за социальный и коммерческий найм жилья, собственником которого является муниципалитет, выросла на 4% (с учетом прогнозного уровня инфляции). Кроме того, с 2016 года  федеральным законодательством увеличены пени на задолженности, возникающие при расчетах за все жилищно-коммунальные услуги.


Если у жильца нет возможности погасить накопившиеся долги  сразу, можно заключить соглашение о  реструктуризации, т.е. рассрочке выплаты.


В случае, если наниматель не платит за наем более 6 месяцев без уважительных причин, договор с ним муниципалитет  расторгнет через суд. А суд может принять  решение о выселении нанимателя вместе с семьей  в жилье, меньшее по площади -  из расчета 6 кв.м. на человека.


Часть граждан, приватизировавших муниципальные квартиры, не спешит известить СПО об изменении статуса, и за ними также тянутся долги. Чтобы закрыть лицевой счет и прекратить начисление платы за наем, хозяин жилья должен  предоставить свидетельство  о регистрации права собственности на жилое помещение и договор приватизации в МКУ «Служба правовых отношений» по адресу: ул. Космонавтов, 33, каб. 11.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался ремонт дороги на улице Дружинина на ГГМ
06.06.2020 09:00 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
Комментариев: 0
Перекопы после опрессовок. Когда ждать благоустройства?
05.06.2020 11:20 /
Аварии устранили, а с восстановлением благоустройства тянут. Такие жалобы поступают от горожан.
Комментариев: 0
Сбербанк и администрация Нижнего Тагила договорились о развитии цифровых сервисов
05.06.2020 10:32 /
В ходе обсуждения вопросов развития муниципалитета Сбербанк и администрация Нижнего Тагила подписали «Дорожную карту» в рамках исполнения соглашения, которое было заключено на «Иннопроме-2019».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию первую дорогу, отремонтированную в рамках нацпроекта «БКАД-2020»
02.06.2020 15:30 /
Сегодня комиссия дала положительную оценку участку на улице Красных Зорь, который приводили в порядок специалисты  Тагилдорстроя
Комментариев: 0
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0