Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.07.2016 13:00
В Нижнем Тагиле проверят качество ранних арбузов и дынь
В Нижнем Тагиле проверят качество ранних арбузов и дынь
Последние новости
Теги: НИжний Тагил арбузы дыни качество проверки

Если у покупателя возникли сомнения в качестве купленного арбуза, можно обратиться в местное управление Роспотребнадзора для исследования приобретенного товара.


 «Нельзя утверждать, что все бахчевые культуры, появившиеся в настоящее время на прилавках тагильских магазинов, выращены  на нитратах», - считают специалисты Роспотребнадзора. Современные технологии с использованием укрывных материалов позволяют получать продукцию значительно раньше традиционных сроков созревания.


В прошлогоднем летнем сезоне санитарные врачи исследовали 24 пробы бахчевых культур (23 - на  нитраты, 20 - на пестициды, 4 - на соли тяжелых металлов: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть). Неудовлетворительных результатов зарегистрировано не было. В этом году проверки уже начаты.


- Арбузы, появившиеся в крупных торговых сетях, импортируются из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда и Коста-Рики, - пояснили в управлении Роспотребнадзора. – Они обязательно проходят исследования при допуске на рынок, проверяются на токсические элементы, радионуклиды и пестициды.


Роспотребнадзор советует: избежать отравления арбузами и дынями помогут простые правила.


Торговая точка, где собираетесь приобрести арбуз или дыню, должна быть оборудована навесом и стеллажами, иметь вывеску с наименованием предприятия, которое осуществляет торговлю. Продавец обязан носить спецодежду.


 Арбузы и дыни нельзя продавать в непосредственной близости от проезжей части.


Как потребитель вы имеете право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.


 Бахчевые не должны лежать навалом и продаваться частями.


Не покупайте арбуз (дыню) с надрезами и сами не просите продавца сделать надрез для определения его спелости, это запрещено санитарными правилами, так как есть вероятность заражения бактериями. Жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) способствуют развитию микробов.


Не забывайте перед употреблением тщательно вымыть водой поверхность арбуза (дыни), так как велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть ягоды.


 Лучше выбрать по величине арбуз, который возможно съесть, не оставляя до следующего дня, а если всё-таки он остался, закройте срез пищевой пленкой и разместите его в холодильнике таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей).



   



Читать еще
Помада: антидепрессант или ненужная в косметичке вещь?
18.12.2020 10:00 /
Пандемия обрушила рынок косметики для губ, но увеличила продажи теней, карандашей для век и бровей, туши.
Комментариев: 0
Хлеб «Чусовской», кекс и слойка «Свердловские», вода «Обуховская»: до 2 декабря голосуем за наши  продуктовые бренды!
27.11.2020 14:41 /
Свердловская область представила четыре брендовых продукта на   национальном конкурсе «Вкусы России».
Комментариев: 0
Налетай, не скупись, или Обувь, обработанная песком
19.11.2020 10:42 /
«Товары из Белоруссии: обувь, куртки, пуховики! Большие скидки!» Эта реклама о распродаже в «Современнике» в конце октября была практически во всех городских СМИ.
Комментариев: 0
Как безопасно покупать на онлайн-распродажах? Советы Почты России
10.11.2020 13:17 /
Завтра, 11 ноября, сотни онлайн торговых площадок запустят грандиозную распродажу.
Комментариев: 0
В ресторане «Сушкоф» выявлена небезопасная продукция
21.10.2020 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения в одном из ресторанов Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Что представляет собой стальной резервуар для воды
25.08.2020 20:30 /
Нужна вода, а нет водопровода? Резервуар для воды – идеальное решение!
Комментариев: 0