Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.07.2016 13:42
В «Солнечном» в Нижнем Тагиле источник вируса пока не найден
В «Солнечном» в Нижнем Тагиле источник вируса пока не найден
Последние новости
Теги: лагерь Солнечный отравление инфекция дети Нижйний Тагил

В загородном лагере для детей «Солнечный» не прекращается тотальная дезинфекция. Обработаны не только помещения пищеблока, столовой и жилых комнат, но и мебель, матрасы, постельное белье. После того, как учреждение было закрыто из-за подозрения на массовое отравление, здесь побывали десятки комиссий с проверками.


Началось все ночью 29 июня, когда за медпомощью с признаками острой кишечной инфекции обратились сразу 14 детей из двух отрядов, проживающих в корпусе на одном этаже. Всех отравившихся детей вывезли из лагеря.


Позже у заболевших был обнаружен норовирус 2-го типа. Работу лагеря приостановили.


Сегодня суд Пригородного района должен принять решение об открытии лагеря.


Но стоит ли продолжать неудавшуюся вторую смену, до конца которой осталось всего пять дней? Это еще предстоит решить ответственным лицам.


По словам, заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, до сих пор в лагере не найден источник инфекции. Сотрудники пищеблока уже неоднократно прошли проверку, результаты - отрицательные.


 Не исключена версия завоза бактерий с родительскими «передачками». Также есть большая вероятность того, что кто-то из маленьких отдыхающих был инфицирован норовирусом еще до начала смены.


Специалисты Роспотребнадзора провели обследование в лагере «Солнечный» с отбором проб для исследований и выявили там ряд нарушений санитарного законодательства: по части организации питьевого режима детей в корпусе, проведения своевременной изоляции воспитанников с признаками инфекционного заболевания.


Так, в частности, претензии появились у медиков к тому, как персонал пищеблока соблюдал личную гигиену, как мыли производственный инвентарь, хранили фрукты, вели обработку яиц.


- У заболевших детей инфекция протекала в легкой форме, - рассказал журналисту «ТР» начальник территориального отдела здравоохранения в Нижнем Тагиле Анатолий Малахов. - У пострадавших отмечалась однократная рвота, все необходимые исследования проводятся.


По словам Анатолия Малахова, случаи острых пищевых инфекций нередки для летних каникул, и в особенности - для загородных учреждений отдыха. Здесь свою роль играют не только санитарные условия, но и проблемы организации медпомощи в ЗОЛ: трудно найти достаточное количество квалифицированных медработников на маленькие зарплаты, предусмотренные для работников загородных учреждений.




   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments