Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.07.2016 13:42
В «Солнечном» в Нижнем Тагиле источник вируса пока не найден
В «Солнечном» в Нижнем Тагиле источник вируса пока не найден
Последние новости
Теги: лагерь Солнечный отравление инфекция дети Нижйний Тагил

В загородном лагере для детей «Солнечный» не прекращается тотальная дезинфекция. Обработаны не только помещения пищеблока, столовой и жилых комнат, но и мебель, матрасы, постельное белье. После того, как учреждение было закрыто из-за подозрения на массовое отравление, здесь побывали десятки комиссий с проверками.


Началось все ночью 29 июня, когда за медпомощью с признаками острой кишечной инфекции обратились сразу 14 детей из двух отрядов, проживающих в корпусе на одном этаже. Всех отравившихся детей вывезли из лагеря.


Позже у заболевших был обнаружен норовирус 2-го типа. Работу лагеря приостановили.


Сегодня суд Пригородного района должен принять решение об открытии лагеря.


Но стоит ли продолжать неудавшуюся вторую смену, до конца которой осталось всего пять дней? Это еще предстоит решить ответственным лицам.


По словам, заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, до сих пор в лагере не найден источник инфекции. Сотрудники пищеблока уже неоднократно прошли проверку, результаты - отрицательные.


 Не исключена версия завоза бактерий с родительскими «передачками». Также есть большая вероятность того, что кто-то из маленьких отдыхающих был инфицирован норовирусом еще до начала смены.


Специалисты Роспотребнадзора провели обследование в лагере «Солнечный» с отбором проб для исследований и выявили там ряд нарушений санитарного законодательства: по части организации питьевого режима детей в корпусе, проведения своевременной изоляции воспитанников с признаками инфекционного заболевания.


Так, в частности, претензии появились у медиков к тому, как персонал пищеблока соблюдал личную гигиену, как мыли производственный инвентарь, хранили фрукты, вели обработку яиц.


- У заболевших детей инфекция протекала в легкой форме, - рассказал журналисту «ТР» начальник территориального отдела здравоохранения в Нижнем Тагиле Анатолий Малахов. - У пострадавших отмечалась однократная рвота, все необходимые исследования проводятся.


По словам Анатолия Малахова, случаи острых пищевых инфекций нередки для летних каникул, и в особенности - для загородных учреждений отдыха. Здесь свою роль играют не только санитарные условия, но и проблемы организации медпомощи в ЗОЛ: трудно найти достаточное количество квалифицированных медработников на маленькие зарплаты, предусмотренные для работников загородных учреждений.




   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0