Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.07.2016 14:14
У администрации города появились серьезные претензии к «Тресту Уралтрансспецстрой»
У администрации города появились серьезные претензии к «Тресту Уралтрансспецстрой»
Последние новости
Теги: ремонт дорог администрация претензии

У администрации города появились серьезные претензии к «Тресту Уралтрансспецстрой». Эта компания в рамках гарантийных ремонтов должна устранить дефекты на улице Ильича, на Ленинградском проспекте, проспекте Вагоностроителей и на Черноисточинском шоссе.


Работы ведутся с 1 июня, но графики вовремя не представлены. В совещаниях при главе города принимают участие представители исполнителя - УралТрансПетролиума, который юридически отвечать за генерального подрядчика не может.


На улице Ильича и Ленинградском проспекте ямочный ремонт завершен, до 10 августа дорожники обещают привести в порядок проспект Вагоностроителей. Самый серьезный вопрос – по Черноисточинскому шоссе. О сложившейся ситуации «ТР» рассказывал в №72 от 30 июня.


Напомним, весной городская комиссия вынесла решение о необходимости полной замены покрытия, это 96 тыс. кв. метров. Подрядчики настаивают на 15 тысячах «квадратов», асфальтировать которые начали на прошлой неделе. Между тем, проезжая часть отфрезерована полностью усилиями тагильских предприятий.


- Мы свою позицию четко изложили: должно быть заменено все покрытие, - заявил глава города Сергей Носов на очередном совещании с дорожниками. – Подрядчик может сделать то, что считает нужным, остальное мы закончим сами, но предъявим счет. Если суд решит, что мы правы, придется компенсировать. Гарантийный ремонт – это не одолжение, мы ни у кого ничего взаймы не брали. И если он не соответствует нормам, то считается несделанным. Мы не квадратные метры требуем, а выполнение технологии. В том числе потому, что она была нарушена в предыдущие годы.


По словам специалистов, чем дольше дорога используется без верхнего слоя, тем сильнее разрушается основание. На прошлой неделе комиссия уже выявила многочисленные дефекты. Перед укладкой асфальта необходимо сделать ямочный ремонт. К слову, подрядчику придется заменить и часть разрушившихся бордюров.


Сергей Носов дал поручение «Службе заказчика городского хозяйства» и управлению городским хозяйством определиться со сроками проведения работ по асфальтированию Черноисточинского шоссе. А юристам - подготовить обращения во все инстанции.


- Попрошу разобраться и правительство области, - подчеркнул мэр. - Буду ставить вопрос о недобросовестности подрядчика. 


фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Черноисточинское шоссе


   



Читать еще
В Свердловской области ведут опрос о качестве  питьевого водоснабжения
30.09.2020 12:02 /
Изучение мнений жителей Среднего Урала ведется в рамках поручения губернатора по устранению недостатков выявленных ранее в работе централизованного водоснабжения.
Комментариев: 0
В тагильской школе № 85 началось обустройство школьного стадиона
25.09.2020 15:39 /
В общеобразовательном учреждении ведется капитальный ремонт здания, а также работы по благоустройству школьного стадиона. К началу следующего года обновленная школа будет сдана в эксплуатацию.
Комментариев: 0
Ремонт дороги на Уральском проспекте в рамках БКАД завершен
25.09.2020 15:17 /
Отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок Уральского проспекта официально сдан в эксплуатацию. Соответствующий вердикт был вынесен в ходе итоговой проверки, проведенной сотрудниками...
Комментариев: 0
Отопление шести домам Вагонки планируют вернуть сегодня вечером
25.09.2020 13:09 /
Читательница ТР сообщила, что вчера отключили горячую воду и отопление в домах на улицах Окунева и Юности.
Комментариев: 0
Самые главные изменения в благоустройстве Нижнего Тагила
24.09.2020 16:27 /
Самые главные изменения в благоустройстве города: мост, отремонтированные дороги, новые парки, дворы и площади. Журналисты «ТР» выбрали семь важных направлений тагильских строек за минувшее лето.
Комментариев: 0