Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.07.2016 15:37
Вторую смену в нижнетагильском лагере «Солнечный» решено не открывать
Вторую смену в нижнетагильском лагере «Солнечный» решено не открывать
Последние новости
Теги: оздоровительный лагерь вирус роспотребнадзор

Родителям детей, чей отдых был прерван из-за массового заболевания острой кишечной инфекцией, вернут деньги за путевки. Ответственных лиц, своими действиями  допустивших распространение вируса, накажут: они понесут административное взыскание и возместят ущерб – всего около 100 тысяч рублей - семьям из собственных средств.


Кроме того, по настоянию главы города Сергея Носова, управление образования должно расторгнуть договорные отношения с фирмой, отвечающей за питание детей в «Солнечном», и объявить ее «недобросовестным исполнителем».


Сегодня такие резкие заявления и выводы по ситуации с отравлением маленьких отдыхающих в загородном учреждении «Солнечный» прозвучали на заседании межведомственной комиссии по оздоровлению детей под руководством главы города.


Промежуточные итоги эпидемиологического расследования озвучил в мэрии заместитель руководителя нижнетагильского управления Роспотребнадзора Юрий Огнев.


Источник инфекции в «Солнечном» до сих пор окончательно не установлен, не исключено, что  носителем вируса был один из воспитанников. Но уже сейчас достаточно доказательств, что нарушений санитарных правил в лагере - масса. Особенно среди работников кухни. Кроме того, у воспитателя и еще одного сотрудника обнаружен норовирус.


- Главное – количество заболевших детей не достигло бы такого впечатляющего показателя (на сегодня заболели 26 детей, у большинства выявлен норовирус второго  типа, у одного ребенка – энтеровирусная лихорадка), если бы были выполнены элементарные требования: своевременно разорвана «цепочка» передачи инфекции, - сказал на совещании Юрий Огнев . – Заболевшие дети не были изолированы от здоровых, как того требует инструкция, о которой все сотрудники лагеря обязаны знать,  сообщение о происходящем не сразу передали в Роспотребнадзор.


Чтобы подобные ситуации не повторились в других тагильских загородных лагерях, по распоряжению мэра, контроль за состоянием здоровья детей будет осуществляться под личную ответственность директоров оздоровительных учреждений. Отчет об этом - в ежедневном режиме. 


   



Читать еще
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0
Железнодорожная больница на Старателе примет людей, перенесших коронавирусную инфекцию
16.06.2020 16:15 /
«Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Екатеринбург» предоставила свои мощности для реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с развитием пневмонии среднетяжелой или тяжелой формы. Помощь оказывается в столице Урала и...
Комментариев: 0
Как в ходе лечения не навредить себе и своему кошельку? Отвечают врачи
11.06.2020 10:32 /
Одна из главных головных болей для врачей – пациенты, которые занимаются самолечением. Кому-то подсказали люди из окружения, кто-то доверился рекламе, кто-то боится идти к специалисту. Этим активно пользуются недобросовестные производители.
Комментариев: 0