Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.07.2016 15:37
Вторую смену в нижнетагильском лагере «Солнечный» решено не открывать
Вторую смену в нижнетагильском лагере «Солнечный» решено не открывать
Последние новости
Теги: оздоровительный лагерь вирус роспотребнадзор

Родителям детей, чей отдых был прерван из-за массового заболевания острой кишечной инфекцией, вернут деньги за путевки. Ответственных лиц, своими действиями  допустивших распространение вируса, накажут: они понесут административное взыскание и возместят ущерб – всего около 100 тысяч рублей - семьям из собственных средств.


Кроме того, по настоянию главы города Сергея Носова, управление образования должно расторгнуть договорные отношения с фирмой, отвечающей за питание детей в «Солнечном», и объявить ее «недобросовестным исполнителем».


Сегодня такие резкие заявления и выводы по ситуации с отравлением маленьких отдыхающих в загородном учреждении «Солнечный» прозвучали на заседании межведомственной комиссии по оздоровлению детей под руководством главы города.


Промежуточные итоги эпидемиологического расследования озвучил в мэрии заместитель руководителя нижнетагильского управления Роспотребнадзора Юрий Огнев.


Источник инфекции в «Солнечном» до сих пор окончательно не установлен, не исключено, что  носителем вируса был один из воспитанников. Но уже сейчас достаточно доказательств, что нарушений санитарных правил в лагере - масса. Особенно среди работников кухни. Кроме того, у воспитателя и еще одного сотрудника обнаружен норовирус.


- Главное – количество заболевших детей не достигло бы такого впечатляющего показателя (на сегодня заболели 26 детей, у большинства выявлен норовирус второго  типа, у одного ребенка – энтеровирусная лихорадка), если бы были выполнены элементарные требования: своевременно разорвана «цепочка» передачи инфекции, - сказал на совещании Юрий Огнев . – Заболевшие дети не были изолированы от здоровых, как того требует инструкция, о которой все сотрудники лагеря обязаны знать,  сообщение о происходящем не сразу передали в Роспотребнадзор.


Чтобы подобные ситуации не повторились в других тагильских загородных лагерях, по распоряжению мэра, контроль за состоянием здоровья детей будет осуществляться под личную ответственность директоров оздоровительных учреждений. Отчет об этом - в ежедневном режиме. 


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments