Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2016 13:43
Спасаем урожай ягод от птиц
Спасаем урожай ягод от птиц
Последние новости
Теги: урожай птицы клубника

Как только начинает созревать первый урожай клубники, они тут как тут. Летают, стрекочут между собой, поглядывают одним глазом на хозяев и словно бы усмехаются: мол, никуда не денетесь. Речь – о дроздах, больших любителях свежих ягод.


Наверное, большинство садоводов сталкивалось с такой   проблемой. И у каждого со временем появился свой способ отпугивания птиц от ягодных гряд. Многие укрывают культуры старым тюлем, кто-то ставит яркие детские вертушки, другие научились делать ветряки из пластиковых бутылок, есть и любители отстреливать летающую живность.


Своим опытом поделилась Нина Мончурова:


 - У меня сад не так давно. Раньше непрошеных крылатых гостей отпугивал соседский кот. В этом году он почему-то игнорирует мой участок. Пришлось включать смекалку. После дня рождения сына осталось несколько коробок, внутри которых блестящие пакеты для вина. Пакет большой, трехлитровый, и там такой краник для удобного использования. Через этот краник пакеты можно надуть и на деревья развешать. Они легкие, колышутся и шуршат от малейшего ветерка. Птицы не подлетают ни к деревьям, ни к грядам.


Другой способ - не новый, но очень нравится детям. Они решили установить на садовом участке пугало. Первое время это работает, и птицы боятся, оставляют ягоды в покое. Со временем привыкают к неподвижному охраннику и начинают поедать плоды.


Соседка обмотала ветки деревьев фольгой. При попадании света и порывах ветра фольга отражает свет и вызывает у птиц испуг. Таким образом они не трогают плоды деревьев на садовом участке. Закреплять блестящие предметы можно всеми подручными средствами, находящимися в доме: изолирующей лентой, шнурками, веревкой.


И еще один метод подсмотрела у подруги на участке. Она купила недорогую специальную сетку и натянула прямо на гряды. Кустики даже не погнулись, созревающие ягоды хорошо видно. Птицы не рискуют подлетать к таким ловушкам, может, понимают, что могут запутаться в сетях. Улетели и стрекочут где-то на других участках. Позже в сетку можно будет убрать и спрятать вишневые, сливовые деревья, кусты смородины и крыжовника. В общем, получилось очень удобно и практично.


   ФОТО АВТОРА.

 

 


   



Читать еще
Свердловские колледжи увеличат количество бюджетных мест
04.06.2020 14:02 /
В этом году в Свердловской области в колледжах и техникумах на 4 тысяч увеличат количество бюджетных мест. По словам регионального министра образования Юрия Биктуганова, в последнее время у школьников вырос интерес к средне-специальному образованию.
Комментариев: 0
Пенсионерам и малому бизнесу хотят дать рассрочку по долгам на два года
04.06.2020 12:27 /
Как сообщил наш партнер «РГ», правительство России поддержало законопроект о временных послаблениях для социально незащищенных должников. Как сообщил наш партнер «РГ», правительство России поддержало законопроект о временных послаблениях для...
Комментариев: 0
«Вкусное лето»  с «Тагильским рабочим»
04.06.2020 10:23 /
Мы начинаем кулинарный марафон! И наш конкурс рецептов «Вкусное лето с «ТР» рассчитан на  три летних месяца.
Комментариев: 0
Выявили 12 нарушителей: в Нижнем Тагиле состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»
04.06.2020 09:49 /
С 1 по 3 июня на территории Нижнего Тагила прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Сотрудники ГАИ 3-го июня вели работу по предупреждению ДТП по вине водителей общественного транспорта, проверяли вышедшие на линию автобусы.
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
04.06.2020 09:31 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Дом, который «довели». Вагоностроителей, 21
03.06.2020 15:39 /
В роскошном некогда доме №21 в центре проспекта Вагоностроителей, как в большинстве «сталинок» 1953 года постройки, коммунальных проблем хватает.
Комментариев: 0