Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2016 13:48
Шуба с микрочипом
Шуба с микрочипом
Последние новости
Теги: шуба качество микрочип

- Слышала, что теперь качественные шубы будут промаркированы специальным чипом. Ничего подобного в наших магазинах пока не встречала. На мои вопросы продавцы лишь пожимают плечами. Так ли это? - спрашивает наша читательница Анна Пилонова. 

                                                                                       

Исчерпывающие комментарии на вопрос тагильчанки предоставили в городской налоговой инспекции. По словам и. о. начальника отдела работы с налогоплательщиками Оксаны Лоськовой, эксперимент по введению маркировки товаров контрольными знаками стартовал 1 апреля этого года. Участие для представителей мехового бизнеса добровольное. Для комфортного вхождения в систему бизнесу предоставлен переходный, не предусматривающий проверок и штрафов, период до 1 октября.


Смысл системы маркировки в том, что в марку, оснащенную радиочастотной меткой, будут заноситься сведения о товаре и передаваться в информационную систему ФНС России «Маркировка». Каждая метка будет иметь свой уникальный номер, что полностью исключает возможность подделки.


Информация о товаре будет передаваться участникам оборота в электронном виде с использованием новейших технологий. Это позволит полностью отследить все перемещения конкретного изделия с момента производства или ввоза на территорию России до розничной продажи.


Теперь у надзорных служб при проведении контрольных мероприятий появится возможность в режиме реального времени определить легальность представленного в магазине товара по наличию и соответствию сведений о нем в информационной системе.


Сейчас для покупателей разработаны мобильные приложения для смартфонов, позволяющие при помощи считывания QR-кода марки получить информацию о товаре: стране происхождения, виде меха, производителе. Чтобы проверить легальность товара в магазине, покупателю достаточно будет отсканировать QR-код на марке и сравнить: что написано в системе, а что висит на вешалке на самом деле. Если информация не совпадает, то можно сделать выводы о товаре.


Если товар поддельный и контрафактный, его в системе вообще не будет. Более того, система зафиксирует такой запрос, и у гражданина будет возможность обратиться онлайн в службу надзора и сообщить об этом факте. 


   



Читать еще
Помада: антидепрессант или ненужная в косметичке вещь?
18.12.2020 10:00 /
Пандемия обрушила рынок косметики для губ, но увеличила продажи теней, карандашей для век и бровей, туши.
Комментариев: 0
Хлеб «Чусовской», кекс и слойка «Свердловские», вода «Обуховская»: до 2 декабря голосуем за наши  продуктовые бренды!
27.11.2020 14:41 /
Свердловская область представила четыре брендовых продукта на   национальном конкурсе «Вкусы России».
Комментариев: 0
Налетай, не скупись, или Обувь, обработанная песком
19.11.2020 10:42 /
«Товары из Белоруссии: обувь, куртки, пуховики! Большие скидки!» Эта реклама о распродаже в «Современнике» в конце октября была практически во всех городских СМИ.
Комментариев: 0
Как безопасно покупать на онлайн-распродажах? Советы Почты России
10.11.2020 13:17 /
Завтра, 11 ноября, сотни онлайн торговых площадок запустят грандиозную распродажу.
Комментариев: 0
В ресторане «Сушкоф» выявлена небезопасная продукция
21.10.2020 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения в одном из ресторанов Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Что представляет собой стальной резервуар для воды
25.08.2020 20:30 /
Нужна вода, а нет водопровода? Резервуар для воды – идеальное решение!
Комментариев: 0